Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 28.11.2009, 22:43   #461
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
14/88.
Про дробь теперь тоже знать буду - спасибо, просветили!

[
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.11.2009, 23:32   #462
Надин
Advanced Member

Linnar, почитав Ваш пост, поинтересовалась у почти 16-летнего сына, ведут ли практикантки у них занятия, засмущалось дите...
Надин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 00:05   #463
Linnar
Advanced Member

Надин,
а мне очень понравились посты Lu4 по этому поводу.

Цитата:
Сообщение от Надин Посмотреть сообщение
поинтересовалась у почти 16-летнего сына, ведут ли практикантки у них занятия, засмущалось дите...
Ну да, вам смущаться - самое время . А мы со старшим 12-летним пока свободно на эту тему говорим и он мне (спец-но для Инк) часто рассказывает и про практиканток, и про других учительниц, даже, о ужас, 40-летних, не упуская ни одной детали в гардеробе, внешности и т.д. Внешность его сейчас очень заботит - и своя, и чужая. Конечно, негативные высказывания я мягко пресекаю, но у нас очень доверительные отношения, и рассказывает он мне почти все, так вот он очень свободно рассказывает, кто из учителей ему больше нравится и почему, причем, описывается все очень подробно, поверьте, и это мне неловко становится, хоть я и не показваю вида, а стараюсь обратить его внимание на другие качества учительниц. Муж смеется, говорит, что это нормально.
Старый 29.11.2009, 00:19   #464
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Надин,
а мне очень понравились посты Lu4 по этому поводу.
Ой, по-моему, я Вас с Lu4 перепутала, извиняюсь.
Старый 29.11.2009, 00:22   #465
Linnar
Advanced Member

Цитата:
извиняюсь.
Ну что Вы , ничего страшного!
Старый 29.11.2009, 00:23   #466
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
А мы со старшим 12-летним пока свободно на эту тему говорим и он мне (спец-но для Инк) часто рассказывает и про практиканток, и про других учительниц, даже, о ужас, 40-летних, не упуская ни одной детали в гардеробе, внешности и т.д. Внешность его сейчас очень заботит - и своя, и чужая. Конечно, негативные высказывания я мягко пресекаю, но у нас очень доверительные отношения, и рассказывает он мне почти все, так вот он очень свободно рассказывает, кто из учителей ему больше нравится и почему, причем, описывается все очень подробно, поверьте, и это мне неловко становится, хоть я и не показваю вида, а стараюсь обратить его внимание на другие качества учительниц. Муж смеется, говорит, что это нормально.
да, в 12-13-14 у нас то же самое было, но сейчас видимо взрослеем, как-то недавно говорили о школе, сказал, что с одноклассницами не интересно, у них одни шмотки на уме, поговорить не о чем...
Старый 29.11.2009, 00:25   #467
Linnar
Advanced Member

Цитата:
но сейчас видимо взрослеем
ну да, я с сожалением думаю, что это ненадолго
Старый 29.11.2009, 01:35   #468
LOVe
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Представьте, такой учитель придёт и будет учить Вашего ребёнка. Он будет неплохо знать предмет, но у него будут торчать трусы-стринги из джинсов. Ну как?
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Если будет хорошо учить, так пусть хоть вообще без трусов
Равно как и на конференции - лишь бы доклад был толковый и попа аккуратная Можно и в трусах.
А вот как раз по весне прошлой у знакомой пришел сынишка из школы (10 -11 ему где-то). В дневнике запись от классного руководителя, что он и еще трое мальчишек чуть ли ни урок практикантке сорвали. Мама начала допытываться, что случилось. Как выяснилось, пришла новая учительница, практикантка то бишь, с большим бюстом и довольно откровенным вырезом на блузке. Еще как-то так она то ли ходила, то ли наклонялась, что было ощущение, что в какой-то момент бюст весь выпрыгнет наружу. Вот мальчишки и наблюдали с интересом: выпрыгнет или удержится, причем поспорили. Из того, что было на уроке, сын знакомой, разумеется, помнил то, что ничто ниоткуда не выпало, он выиграл, а сосед по парте начал толкаться от злости, потому как проиграл. То, то объясняла в это время практикантка, для этих детей осталось неведомым...
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 02:17   #469
Hulio
Platinum Member

По умолчанию от теории к практике...

на этот раз про сны рассказывать не буду. Не Вера Павловна
Однако поделюсь опытом историей одного камрада с соседней кафедры вот по какому вопросу:
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Вот честно говоря, никак не могу понять возмущение (Оле, к Вам это не относится) тупых студенток и аспиранток, которые очень хотят зачет (диссертацию), но мозгов у которых на нормальное получение зачета (самостоятельное написание диссертации не хватает), и при этом возмущаются, что ППС хочет их использовать по прямому назначению. Тебе зачет нужен? Нужен. Головой работать не можешь? Не можешь. Так поработай иначе, как природа приготовила. Или, получается, зачет тебе не так и нужен.

Нет, можно доказывать преподу про тяжелый график работы, можно подсовывать ему взятку, но вот доставить ему удовольствие - это никак, этого женская гордость не позволяет...Бред...

Оговорюсь - сам я такими методами не действую, и просто заставляю пересдавать до посинения. Но - еще раз - если высшее образование загнано в такую дыру, что платных студентов отчислять нельзя, а при этом учиться они не способны, то почему бы их и не использовать по прямому назначению? И в таком случае они будут четко знать свое место - не то, что они пришли в вуз и купили диплом, и препод для них никто, а то, что они сами пустое место
так вот, рассказывал один камрад за чашкой чая, как сдавали ему экзмен заочницы-тян. Так вот, изучив этого камрада и ИРЛ во время занятий, и в контакте его страничку изучив, все они решили, что "каждый сам за себя". Это ему потом одна заочница-тян на условии соблюдения анонимности рассказала

Так вот, было несколько доставляющих моментов: одна девица вечерком, которой к/р не зачли плагиативную (а без этого экзамен никак не сдать, ибо недопуск, а если таких недопусков больше 3-х, о выпиливают или только за очень большие деньги допускают, да и для заочников время - деньги , ибо работать нужно...) начала троячок выпрашивать. Препод злобный ни в какую, и поскольку девица хорошенькая - ей чай-кофе предлагает. Девица все правильно поняла и начала сначала деньги преподу предлагать. Но препод ей гордо так отвечает , что ему ее гроши не нужны!!!
Хотя если взять альтернативную стоимость, то Невский рядом, и до Староневского тоже недалеко, да вот только все равно не хватит. Да и зачем время бесцельно тратить... ну вот , девица поклянчила-похныкала, и ушла восвояси. Ну и ладно...
Приходит другая через полчасика... Та же самая история. Девица даже шубку снять отказалась, когда контрольную свою искала в общей кипе высотой в полметра. Только на этот раз препод как чекист Дзержинский её расколол, что она в конторке частной к/р заказала. Сама раскололась под тяжестью улик
Ну и опять непристойное предложение предложение насчет чая-кофе последовало. На что девица быстро и решительно убежала...

ну вот, а на следующий день обе эти девицы пришли клянчить оценочку за Христа-Б-га ради. Но были неиллюзорно посланы в отказ. И им было сурово объяснено, что схема действия их такова: пишут к/р, сдают, получают рецензию, далее экзамен на допсесии. Девицы захныкали-зарыдали, но суровый препод им объяснил, что раз они хотели получить формальный подход, то только так, а не иначе...

Девицы в ужасе ( а неохота время терять и с деканатом связываться) начали упрашивать, что они вечерком зайдут... Ну и препод не нацик какой-то, ладно говорит, только придется подождать часика полтора, а то тут еще человек 5 права качать придут... ну девицы бедненькие и согласились, чтож поделаешь...

Как потом оказалось и они сами рассказали, они бедолаги на улице слонялись. Видать на кафе денег не было, а в самом вузике помещение найти или скамейку не догадались. Что символизирует

ну вот, девицы пришли, другой преподаватель с кафедры был быстро и решительно выгнан, ибо нечего вечером в интернетах искать, ибо нефиг.
Девицы от щедрот принесли маленькую коробочку конфеток "Рафаэлло". И началось Безумное чаепитие у Мартовского преподавателя... (разумеется, как истинный джентельмен, пропишу про самые интересные моменты):

Ну ест-но честный и неподкупный препод в самом начале чаепития девицам пятачки их заслуженные проставил. А дальше во время чаепития, девицы как-бы невзначай молвят : что мол одна вот платит за то же самое обучение больше другой, ибо у одной плата фиксированная, а у другой нет. И разница вышла в 20 тысяч российских шекелей. А это месяц в Питере прожить, квартиру снимая. А у другой аж маленькая дочка имеется. И что мол они не ленивые, а просто занятые и работают и все такое... И тут звонит староста потока - Св. Георгий, и говорит, что привел группу девиц организованно экзамен сдавать. Причем стоял он за дверью кафедры...

Ну девицы переполошились, мол не выдавай нас, мы боимся... Ну девиц препод успокоил, старосте ответил, что время позднее, (4 часа) а по вечерам он не работает... Ну , а дальше девицы все равно как-то испугались, что одногрупники пронюхают, да и пятачки получив осмелели, начали из себя барышень моральных строить. Одна аж начала убеждать, что она верующая и каждое воскресенье в Казанском соборе исповедуется Вообщем, нацеловавшись, надоели они честному и неподкупному преподу, и предложил он им , поскольку девицы уже аж дважды бокалы пластиковые с шампанским опрокидывали (они легкие)..., предложил им неоднократно такси (за его счет) вызвать. Но девицы гордо и решительно отказались. Ну и ладно...

А мораль такова - этот и еще с полдюжины случаев как-бы символизирует, что редкие девицы из-за четверки или пятачка вместо троячка готовы "дурную" славу среди одногрупников приобресть.

Добавлено через 14 минут 6 секунд
Цитата:
за барышнями ухаживать, не то, что мы…» и (как правило) не более…
Помнится случай, как одна барышня пыталась добыть себе зачет дикими воплями в профессорском кабинете, профессора чуть инфаркт не хватил, с тех пор не то, что студенток, но и аспиранток при открытых дверях принимает…
кстати, экзамены и зачеты вообще-то в аудиториях принимать рекомендуется. А если уж "в неурочное время", то действительно, лаборантка -методистка на кафедре не помешает. И не только из-за приставалок, но и еще как свидетель, что экзамен-зачет реально сдавался... Так-то вот.

Цитата:
IvanSpbRu, все бы ничего, вот только слова "использовать по прямому назначению" слух режут
да уж, не верх галантности...
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
Hulio вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2009, 02:27   #470
Надин
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Hulio Посмотреть сообщение
кстати, экзамены и зачеты вообще-то в аудиториях принимать рекомендуется. А если уж "в неурочное время", то действительно, лаборантка -методистка на кафедре не помешает.
пересдача была, начало дня, аудитории на этаже заняты, именно лаборантка и спасла, прибежав на крик "актрисы" стоящей у дверей в 3-4-х метрах от "домогавшегося" 78-летнего профессора
Ответ