![]() |
|
![]() |
#561 | ||
Platinum Member
|
![]()
Но ведь пьянство везде осуждается. И там где пьют, и там, где не пьют.
Добавлено через 18 минут 15 секунд Так Урал разный есть - и атеистичный, и мусульманский, и православный, и католический. Даже буддисты в Качканаре имеются. Не говоря уж о всяких сектах. А если взять исторический аспект, то вообще получится, что исконная уральская религия - это язычество. Но вот общаться мне на Урале приходится в основном с мусульманами, их тут много, и вообще, и в частности - в инженерном и научно-педагогическом деле. Потому Урал для меня в основном - мусульманский. Цитата:
Добавлено через 15 минут 10 секунд И откуда Вы их добывали-то? ![]() Цитата:
Вообще, мне эта форма очень нравилась - удобная она была. Я сожалел, когда её отменили. Эх, и где Вы такую молодёжь берёте? ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#562 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#563 |
Platinum Member
|
![]()
Лучник, я как-то и не знал, что её гладить нужно
![]() Собственно и джинсы я начал гладить (без стрелок, естественно) всего пару лет назад. Обнаружил, что они от этого мягче становятся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#564 | ||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Но суть не в этом. Сама идея ношения школьниками формы, на мой взгляд, атавизм. То есть, в рамках обсуждения, та самая бессмысленная норма. |
||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#565 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
А мне кажется - наоборот;-) Наличие формы у учебного заведения, причем как у преподавателей (разумеется, в младшей и средней школе - разного покроя для учителей и учащихся), так и учащихся - это здорово и правильно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#566 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
IvanSpbRu, что-то обсуждение как-то немного не туда свернуло, на такую частность.. Впрочем, ничто не ново под луной. В свое время был такой журнал для школьников "Пионер", чуть более либеральный по сравнению с газетой "Пионерская правда" и журналом "Костер". Так вот, там была довольно обширная дискуссия о том, нужна ли школьная форма в советской школе, а если да, то в каком формате: единая для всех или именно в рамках конкретной школы с соответствующими эмблемами и т.д. Много было интересных аргументов, контраргументов и т.д. И, разумеется, взгляды на этот вопрос были самые противоположные.
Но, возвращаясь (отчасти) к исходной теме: не думаю, что школьная форма, в том виде, как она существовала, самим фактом своего ношения как-то очень сильно способствовала повышению морального уровня школьников. Тут где-то Ink давал фотографии девчонок из старших классов с пивом, чем-то вроде стриптиза и т.д. Так вот хочу сказать, что у меня в классе тоже подобного рода девочки были, хотя время было несколько иное. На пиве тогда особо не центрировались, и если оно было, то не баночное, а "Жигулевское" в стеклянных бутылках. Ну, или портвейн какой-нибудь. ![]() Это, наверное, к тому, что... Такого рода формальные вещи, они не работают или почти не работают. Не уверен, что знаю, как надо, но одевать школьников в унылую униформу, это не элемент эффективного воспитания, уж точно. Добавлено через 5 минут 32 секунды Перечитал текст, какой-то стариковский он вышел, "в моё время, э-хе-хе..." ![]() Ну да не буду править. Суть не в том, что это какое-то особо древнее время было, а в том, что общая природа людей, она практически не меняется, тем более на таких кратких временных отрезках. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#567 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Да и небольшой грех - это тоже грех. Аналогично, кража шоколадки в магазине так же мерзка, как и кража банки чёрной икры. ИМХО. Ну я как-то не в курсе был, что костюм гладить надо ![]() ![]() Сейчас я всё глажу. И обычные джинсы даже. А меня почему-то в пионеры не приняли, так что не было у меня такого предмета одежды ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#568 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
(я ж с сентября этого года вернулся в преподавательство - доцентствую на полставки). Спортивный костюм имеется, барсетку придется приобрести. Буду подкарауливать студентов в темных коридорах (хриплым голосом, выплевывая семечки) : - Слышь, студент. Лабораторки сделал ? Дай попроверять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#569 |
Киберпанк
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#570 |
Gold Member
|
![]()
Не вижу связи между воровством (преступление) и употреблением алкоголя. Так и до ссылок на Жданова дойдет...
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |