Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2009, 07:18   #561
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
запрет на акоголь теперь стал общечеловеческой ценностью?
Но ведь пьянство везде осуждается. И там где пьют, и там, где не пьют.

Добавлено через 18 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
с какого вдруг Урал стал "мусульманским"?
Так Урал разный есть - и атеистичный, и мусульманский, и православный, и католический. Даже буддисты в Качканаре имеются. Не говоря уж о всяких сектах.
А если взять исторический аспект, то вообще получится, что исконная уральская религия - это язычество.
Но вот общаться мне на Урале приходится в основном с мусульманами, их тут много, и вообще, и в частности - в инженерном и научно-педагогическом деле. Потому Урал для меня в основном - мусульманский.

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Или Вам хотелось бы его таким видеть и не замечать всех социальных проблем местного пролетарского и маргинального по сути своей общества с алкоголизмом, наркоманией, беспорядочной семейной жизнью и т.п.?
Да, мне бы хотелось, чтобы всего этого не было.

Добавлено через 15 минут 10 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
джинсы в советской школе
И откуда Вы их добывали-то? У меня была школьная форма...

Цитата:
не надо постоянно гладить, чтобы восстанавливалась стрелка (ткань советской школьной формы, если помните, стрелку держала очень плохо).
Ммм... ни разу не гладил школьную форму... никаких стрелок у меня не было.
Вообще, мне эта форма очень нравилась - удобная она была. Я сожалел, когда её отменили.

Цитата:
молодежи современного розлива, которая считает себя хозяевами мира
Эх, и где Вы такую молодёжь берёте? Завидую... у меня студенты в массе - это либо ботаны, либо гопники. И те, и другие предпочитают подчиняться чужой воле, нежели придумывать что-то своё
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.12.2009, 07:50   #562
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
разгильдяй !
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 07:58   #563
nauczyciel
Platinum Member

Лучник, я как-то и не знал, что её гладить нужно
Собственно и джинсы я начал гладить (без стрелок, естественно) всего пару лет назад. Обнаружил, что они от этого мягче становятся
Старый 10.12.2009, 18:10   #564
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Но ведь пьянство везде осуждается. И там где пьют, и там, где не пьют.
Пьянство -- да. Но не абсолютный запрет на алкоголь. Выпить рюмочку хорошего вина, или пива, да даже и более крепких напитков, в хорошей компании и под соответствующую закуску, это не то же самое, что хлобыстнуть стакан водки и занюхать рукавом. Тотальные запреты таких различий не учитывают.

Цитата:
Вообще, мне эта форма очень нравилась - удобная она была.
По удобству можно спорить, мне больше нравилась форма для младших классов, там где была "курточка", а не "пиджак" как для старшеклассников. Вот эта куртка действительно была довольно удобна. Ну, а стрелки.. Как же не гладить, ведь это по сути был костюм (пиджак + брюки) соответствующего покроя, хотя и с ужасными алюминиевыми пуговицами и пластмассовой эмблемой на рукаве, которую некоторые сразу спарывали. Брюки от обычного костюма вы ведь гладите? В том-то и смысл, что школьникам навязывалась совершенно лишняя необходимость глажки быстро мнущихся брюк. Кстати, такая же канитель была с пионерским галстуком, который мялся отчаянно и гладить его нужно было каждый день, при этом в спешке был хороший шанс его сжечь утюгом, что регулярно и происходило.

Но суть не в этом. Сама идея ношения школьниками формы, на мой взгляд, атавизм. То есть, в рамках обсуждения, та самая бессмысленная норма.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2009, 23:35   #565
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:

Но суть не в этом. Сама идея ношения школьниками формы, на мой взгляд, атавизм. То есть, в рамках обсуждения, та самая бессмысленная норма.
А мне кажется - наоборот;-) Наличие формы у учебного заведения, причем как у преподавателей (разумеется, в младшей и средней школе - разного покроя для учителей и учащихся), так и учащихся - это здорово и правильно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 03:15   #566
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

IvanSpbRu, что-то обсуждение как-то немного не туда свернуло, на такую частность.. Впрочем, ничто не ново под луной. В свое время был такой журнал для школьников "Пионер", чуть более либеральный по сравнению с газетой "Пионерская правда" и журналом "Костер". Так вот, там была довольно обширная дискуссия о том, нужна ли школьная форма в советской школе, а если да, то в каком формате: единая для всех или именно в рамках конкретной школы с соответствующими эмблемами и т.д. Много было интересных аргументов, контраргументов и т.д. И, разумеется, взгляды на этот вопрос были самые противоположные.

Но, возвращаясь (отчасти) к исходной теме: не думаю, что школьная форма, в том виде, как она существовала, самим фактом своего ношения как-то очень сильно способствовала повышению морального уровня школьников. Тут где-то Ink давал фотографии девчонок из старших классов с пивом, чем-то вроде стриптиза и т.д. Так вот хочу сказать, что у меня в классе тоже подобного рода девочки были, хотя время было несколько иное. На пиве тогда особо не центрировались, и если оно было, то не баночное, а "Жигулевское" в стеклянных бутылках. Ну, или портвейн какой-нибудь.

Это, наверное, к тому, что... Такого рода формальные вещи, они не работают или почти не работают. Не уверен, что знаю, как надо, но одевать школьников в унылую униформу, это не элемент эффективного воспитания, уж точно.

Добавлено через 5 минут 32 секунды
Перечитал текст, какой-то стариковский он вышел, "в моё время, э-хе-хе..."
Ну да не буду править. Суть не в том, что это какое-то особо древнее время было, а в том, что общая природа людей, она практически не меняется, тем более на таких кратких временных отрезках.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 09:12   #567
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Выпить рюмочку хорошего вина, или пива, да даже и более крепких напитков, в хорошей компании и под соответствующую закуску, это не то же самое, что хлобыстнуть стакан водки и занюхать рукавом
Затягивает это дело ведь... не всех, конечно, но тем не менее.
Да и небольшой грех - это тоже грех. Аналогично, кража шоколадки в магазине так же мерзка, как и кража банки чёрной икры. ИМХО.

Цитата:
Как же не гладить, ведь это по сути был костюм
Ну я как-то не в курсе был, что костюм гладить надо Молод я тогда был, неопытен

Цитата:
Брюки от обычного костюма вы ведь гладите?
Сейчас я всё глажу. И обычные джинсы даже.

Цитата:
такая же канитель была с пионерским галстуком
А меня почему-то в пионеры не приняли, так что не было у меня такого предмета одежды Впоследствии, когда был в старших классах, пионерию у нас в школе вообще отменили.

Цитата:
Наличие формы у учебного заведения, причем как у преподавателей (разумеется, в младшей и средней школе - разного покроя для учителей и учащихся), так и учащихся - это здорово и правильно
Согласен. Кстати, в моём ВУЗе примерно до 1999 года была обязательна форма (железнодорожная). До сих пор некоторые преподаватели и студенты (заочники, конечно) ходят в форме, и периодически поднимается вопрос о восстановлении обязательности формы в ВУЗе, тем более, что в городе есть ещё четыре ВУЗа, где форма обязательна. Но, как всегда, вопрос в деньгах - их на форму не хватает
Старый 11.12.2009, 10:55   #568
saovu
Gold Member

Цитата:
В данной теме, начиная примерно с 45 страницы и далее весьма порезвились г-да saovu, Ink и techni, войдя в образ тех самых крутых и не лезущих в карман за словом мужиков. ... Очень наглядный пример, когда налет цивилизованности и интеллигентности в момент слетает, чуть только кому-то покажется, что своего оппонента нужно срочно заставить "знать края".
Ввиду безвозвратно утраченного налета интеллигентности, в универ буду ходить в спортивном костюме и с барсеткой
(я ж с сентября этого года вернулся в преподавательство - доцентствую на полставки).
Спортивный костюм имеется, барсетку придется приобрести.

Буду подкарауливать студентов в темных коридорах
(хриплым голосом, выплевывая семечки) :

- Слышь, студент. Лабораторки сделал ? Дай попроверять.
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:07   #569
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
(я ж с сентября этого года вернулся в преподавательство - доцентствую на полставки).
А чего так? Больше нигде не берут?
Цитата:
Сообщение от saovu Посмотреть сообщение
Спортивный костюм имеется, барсетку придется приобрести.
Ты скажи, какую любишь: я тебе на Новый Год подарок вышлю
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2009, 12:22   #570
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Затягивает это дело ведь... не всех, конечно, но тем не менее.
Да и небольшой грех - это тоже грех. Аналогично, кража шоколадки в магазине так же мерзка, как и кража банки чёрной икры. ИМХО.
Не вижу связи между воровством (преступление) и употреблением алкоголя. Так и до ссылок на Жданова дойдет...
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ