Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 08.12.2009, 20:54   #521
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
смотря - что взамен...
А взамен ничего. Просто так надо ради предотвращения всеобщего разврата в соответствии с генеральной линией партии и кодексом строителя коммунизма/законами шариата/нормами христианской морали и т.д. (нужное подчеркнуть, недостающее вписать).

Еще один момент, если "края" касаются не вашей одежды, а вашей национальности.

Всё это проходили уже, да.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.12.2009, 21:16   #522
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Ну как бы да, такой брутальный мужик, который знает, что и как надо делать и излагает свою программу, перемежая ее матом. Такому хочется верить, наверное, если он так уверен в себе, то знает, что делает.
Ну да, массы (особенно дамские) эта решительность и привлекает, а тут еще и определенная харизма присутствует, согласитесь. Тем более, когда читаешь это применительно только лишь к данной ситуации.
Цитата:
Женщинам предлагаю на минуточку представить, что вам всегда и везде предписано, под угрозой очень неприятных последствий, соблюдать вполне определенный дресс-код. Например, носить только юбки (никаких брюк), причем нижний край юбки не выше двух ладоней от пола. Запрет на косметику. Запрет на выход на улицу с непокрытой головой. Про всякие декольте и стринги я уже не говорю, это и так понятно.

Нравится? Подумайте.
Здесь не нравится только "угроза неприятных ситуаций", но ведь именно она и является главным для меня, например. Но вообще, это было все интересно до того, как я зашла на их сайт и форум, потом стало просто страшно, я писала об этом. А запрет на короткие юбки, косметику - эт меня не особенно пугает (наверное, в силу возраста уже).
Linnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:17   #523
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Хочу добавить в режиме модератора вот еще что. В данной теме, начиная примерно с 45 страницы и далее весьма порезвились г-да saovu, Ink и techni, войдя в образ тех самых крутых и не лезущих в карман за словом мужиков. Ну результаты, то есть высказывания в адрес друг друга и всех окружающих, включая последующее взаимное обвинение друг друга в хамстве, вполне наглядно. И весьма печально, на этом форуме. Очень наглядный пример, когда налет цивилизованности и интеллигентности в момент слетает, чуть только кому-то покажется, что своего оппонента нужно срочно заставить "знать края".
---------
Старый 08.12.2009, 21:17   #524
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Еще один момент, если "края" касаются не вашей одежды, а вашей национальности.
А, ну вот-вот.
Старый 08.12.2009, 21:18   #525
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Но стоило бы осмыслить один момент, о чем я в предыдущем абзаце не сказал. Призывы "знать края" хороши, пока они не коснулись вас лично и пока вы конкретно в эти "края" вписываетесь.

Женщинам предлагаю на минуточку представить, что вам всегда и везде предписано, под угрозой очень неприятных последствий, соблюдать вполне определенный дресс-код. Например, носить только юбки (никаких брюк), причем нижний край юбки не выше двух ладоней от пола. Запрет на косметику. Запрет на выход на улицу с непокрытой головой. Про всякие декольте и стринги я уже не говорю, это и так понятно.
Жил в советские времена, края знал и ничего плохого в этом особо не было.

А что касается женщин - возврат к Домострою был бы на благо обществу во всех отношениях
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2009, 21:21   #526
Linnar
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
А что касается женщин - возврат к Домострою был бы на благо обществу во всех отношениях
Ну, я его сейчас как раз и читаю, но так, знаете ли, в соответствии с текстом, и мужчинам есть к чему стремиться и куда меняться .
Старый 08.12.2009, 22:04   #527
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Ну, я его сейчас как раз и читаю, но так, знаете ли, в соответствии с текстом, и мужчинам есть к чему стремиться и куда меняться .
Абсолютно верно. Но мужчины хотя бы хотят к этому стремиться;-)
Старый 08.12.2009, 22:13   #528
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Но мужчины хотя бы хотят к этому стремиться;-)
А это смотря к чему. Для мужчин тоже можно интересные края придумать. Например, запрет на употребление любых спиртных напитков. Также "использование по прямому назначению" только законной жены и только в одной всем известной позиции (а если мужчина не женат, то вообще никак). Обязательное еженедельное участие в собраниях самокритики (по северокорейскому образцу). В конце каждой недели на службу в храм, в обязательном порядке. Обязательная служба в армии в течение 5 лет. И так далее. Человечество выработало богатый опыт подобного рода регламентаций.

В общем-то, речь о том, что такого рода вещи ведут обычно к вполне малоприятным последствиям. Речь не о том, что несогласным будут рубить головы, хотя и до этого тоже можно быстро дойти, но -- при таких "краях" каково будет качество жизни?

В советское время, кстати, мне запрещали ходить в школу в джинсах. Сегодня это, наверное, кажется смешным?
---------
Старый 08.12.2009, 22:49   #529
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
А это смотря к чему. Для мужчин тоже можно интересные края придумать. Например, запрет на употребление любых спиртных напитков. Также "использование по прямому назначению" только законной жены и только в одной всем известной позиции (а если мужчина не женат, то вообще никак). Обязательное еженедельное участие в собраниях самокритики (по северокорейскому образцу). В конце каждой недели на службу в храм, в обязательном порядке. Обязательная служба в армии в течение 5 лет. И так далее. Человечество выработало богатый опыт подобного рода регламентаций.

В советское время, кстати, мне запрещали ходить в школу в джинсах. Сегодня это, наверное, кажется смешным?
Я говорил всего лишь о Домострое

А невозможность ходитьв школу в джинсах - настолкьо ли это сильное унижение человеческого достоинства? На том же Западе у каждой престижной школы есть своя обязательная форма - и ничего, носят. И джинсов там не предусмотрено - а придешь в них - быстро огребешь.

Я собственно вот о чем - есть трудно различимая грань между протестом ради протеста (молодежное бунтарство), а есть борьба против реально идиотских норм. Кстати, первому народ предаетс яохотно, а вот второму - как-то менее
Старый 09.12.2009, 08:58   #530
Vica3
Platinum Member

Цитата:
А взамен ничего.
Взамен ничего - не бывает.. Взаимен всегда бывает что-то....

Цитата:
И мне запрещали... Кстати, глядя на ряд школ - видищь, что а) правльно запрещали; б) и сейчас запрещают...

Цитата:
Я собственно вот о чем - есть трудно различимая грань между протестом ради протеста (молодежное бунтарство), а есть борьба против реально идиотских норм. Кстати, первому народ предается охотно, а вот второму - как-то менее
Именно!
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны...
Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ