![]() |
|
![]() |
#651 |
Platinum Member
|
![]()
Я конечно понимаю, что сейчас весь форум меня читает и думает что то вроде того: привязалась к студентам со своей философией, они бедные этот маразм вынуждены учить и их еще за это отчисляют. Можете быть уверными, у меня не могут сдать только те, кто НИЧЕГО не делал в семестре. Если есть немного мозгов и усердия, то самое основное выучить можно. Вот только вопрос, как может выучить это самое основное человек, который не был НИ НА ОДНОЙ лекции, а экзамен воспринемает как простую игру: преподаватель просто обязан сделать вид, что не видит как студент пользуется мобильником. Отчисляли только тех, кто ни шагу не сделал для сдачи предмета. Только вот таких сейчас стало достаточно много. Кстати, те студенты, которые ходят на лекции, потом не раз мне говорили, что мои лекции очень понятные и интересные. Даже после перездач студенты говорят, что хотят у меня послушать еще какой-нибудь предмет. Обучение в вузе - это не только изучение конкретных дисциплин, это еще воспитание. Студенты должны осознать, что в жизни все просто так не дается. Это не красивые слова. Это жизнь. Студент не привыкнет, что с него реально спрашивают, придет на работу и будет халатно относиться к своим обязанностям, считать, что требование работодателя - это полная ерунда, можно не обращать внимания. За это он может лишиться работы. Что касается истории про девушку из трудной семьи. Жалко ее, конечно, но кто ее потом в жизни жалеть будет, если в вузе хоть к какой то ответсвенности не приучить? Работодателю нет дела до личных трагедий.
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#652 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#653 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
#654 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Но хуже, когда преподаватели-математики на 1-2 курсе расслабляются. Нынешние студенты уверены, что если учатся не на матфаке, то математику им не очень-то и надо. Непостижимая логика. |
|
![]() |
![]() |
#655 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
#656 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
||
![]() |
![]() |
#657 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#658 |
Platinum Member
|
![]()
В Вузике на Окраине Города за это никогда и не доплачивали.
Еще один довод отказаться от встреч с дураками. Кстати, у нас ещё так заведено: не сдал со всеми - берешь хвостовку и приходишь на пересдачу, которая бывает всегда за пределами сессии (т.е. когда уже начался новый семестр). Не сдал на пересдаче - идет на комиссию. Не сдал и на комиссии - это фиксируется в протоколе. Протокол на стол проректору - на его основании готовится приказ об отчислении. Перед новым годом у нас так отчислили пятерых, у кого было по две задолженности и кто провалился на комиссии. |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
#659 |
Gold Member
|
![]()
Кстати, да. Есть знакомые студенты, которые на программистов учатся, так вот, разговаривал как-то с ними, и узнал, что один преподаватель там чуть ли не официальную таксу имеет, что если хотите зачет (условно, по матану, конкретнее не помню уже), а учить не хотите или не можете - лады, N руб, и все хоккей. По-моему, математика для программистов все-таки немаловажная дисциплина.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
#660 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
http://govorim-vsem.ru/viewtopic.php?f=1&t=24788 Последний раз редактировалось will; 18.01.2013 в 23:36. |
|
![]() |