![]() |
|
![]() |
#621 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#622 |
Full Member
|
![]() |
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
|
|
![]() |
![]() |
#623 |
Platinum Member
|
![]()
Очень резануло, что преподаватели "обслуживающих" кафедр должны "знать свое место". Получается, что мы что-то вроде прислуги. Лично я веду общеобразовательный курс философии. Двойки ставила, ставлю и буду ставить. Вот сегодня семь штук поставила. Мой предмет такой же как и все. И все его знать обязаны.
|
![]() |
![]() |
#624 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
---------
Вы не ждали, а мы приперлиСЯ!
|
||
![]() |
![]() |
#625 |
Gold Member
|
![]()
Ставил всегда столько, сколько "заработали". Даже тогда, когда хороший (умница редкий!) студент подошел и тихонько спросил: "Тут между нами ходят слухи, что ректор собирается Вас выгнать". И тоже считаю, что нет обслуживающих или вспомогательных кафедр (при всем моем уважении к выпускающим кафедрам). Если есть четкое понимание, что нужно современному специалисту - и, соответственно, разумный баланс часов между дисциплинами - то места преподавательским "войнам" между собой (в т.ч. и из-за "хвостистов" не по профильным предметам) не будет. ИМХО.
Последний раз редактировалось 0647; 18.01.2013 в 21:01. Причина: опечатка |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
#626 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#627 |
Gold Member
|
![]()
Философия - не мой профиль (я "технарь" по образованию), но вступлюсь в этом аспекте за коллег-гуманитариев: порок взяточничества слабо коррелирует с наименованием преподаваемой дисциплины.
Последний раз редактировалось 0647; 18.01.2013 в 20:31. Причина: опечатка |
---------
|
|
![]() |
![]() |
#628 |
Full Member
|
![]()
А я считаю нет ничего зазорного в том, чтобы адекватно оценивать (самое главное не переоценивать) значимость преподаваемой тобой дисциплины для студентов. Большинство непрофильных дисциплин для студентов реально пустой звук и остаточные знания по ним малы, что у тех, кто сдал на "5", что у "хвостистов".
|
---------
Не люблю, когда меня хвалят: всегда недооценивают.
|
|
![]() |
![]() |
#629 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Это практика, имеющая место быть в Вузике на Окраине Города. Вы же доктор? Так избегайте оценочных суждений. Цитата:
Если мой студент относится к этой рыночно-прагматичной категории, я ему троечку-четверочку поставлю. Если ректор или проректор по учебной части скажет поставить пять - поставлю и пять. На сегодняшнем этапе развития такой студент сформировал для себя "образ желаемого завтра" и реализует его, отсекая все, что мешает. Вот философия (социология etc) - мешает. И он будет глух к благим призывам. Про себя я вздохну конечно... я свои предметы тоже люблю. Стараюсь быть объективным, если это зависит только от меня. Стараюсь не идти вразрез Высочайшей воле, если сия Воля проявлена. С просьбами и намеками всех остальных (кроме ректора и его зама по у/ч) не имею привычки считаться. Если же глупенький студентик и профильные спецпредметы не тянет, и общеобразовательные - стало быть, он ленивый дурак и долен быть наказан. В идеале - выгнан. А если выгонять - какая разница, за философию или электротехнику? А отчисляют у вас студентов из-за несданной философии? |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
#630 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|