![]() |
|
![]() |
#742 |
Gold Member
|
![]()
И по каким же причинам они падают?
|
![]() |
![]() |
#743 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Лучник, реально все так, как Вы говорите. Но тут проблема несколько в другом. Не только в плохом развитии интеллекта. Сейчас наверно уйду в другую сторону, но попытаюсь ответить. Буду отвечать только за свою сферу. Сфера значит такая - химическая промышленность, аппараты химической промышленности. Этой промышленности нет вообще. Моя подруга, окончившая вуз с красным дипломом не может устроиться на работу. Я также не стала мудрить и осталась работать в вузе, потому что идти работать в магазин или в банк мне не хочется. Я не для того училась 5 лет. Некоторые мои друзья все-таки устроились работать по специальности, но ничего нового они не производят. Они собирают линии уже из готовых аппаратов, которые как правило изготавливаются за границей: в Германии, Италии. У нас довольно развита металлургическая промышленность, сырьевая отрасль экономики. Но и там внедрять что-то новое не хотят. Там настолько все оборудование старое, годов 60-х наверно. Но менять, улучшать производство не каждый производственник решится. Итак прибыль идет, да и все равно, что оборудование старье. Правда европейские фирмы уже такое сырье брать отказываются, не соответствует качеству. А китайцы берут, потому что дешевле итальянского, например. Еще раз повторюсь, дело не в специалистах, дело в политике предприятий. А они себя могут так вести, потому что законодательная база позволяет. Вот давно бы у нас заменили системы газоочистки. Есть прекрасные аппараты, которые дают степень очистки более 99%, реально! Но ведь не меняют! а почему? Да потому, что штрафы такие, что дешевле из заплатить, чем вкладываться в реконструкцию предприятия. |
|
![]() |
![]() |
#744 |
Platinum Member
|
![]()
Linka, вот Вам, сударыня, пример того, что технарям не хватает гуманитарного образования.
Я уже три раза написал, что я не всерьез и про "Калину" и про прочее! Кошмар вообче! Знаю я и без Вас, что техническими талантами наша земля богата. |
![]() |
![]() |
#745 |
Platinum Member
|
![]() Скрытый текст
Ну хотя бы один из не очень давних примеров. Деньги освоены, срок сдачи подошел, времени доводить нет. Кое-как закончили и запустили. Космос или океан все спишут...
Добавьте сюда устаревшую производственную базу, развал кооперации, отечественной станкостроительной и радиоэлектронной промышленности, упавший уровень производственной дисциплины и контроля, низкие з.п., "эффективный менеджмент", который печется только о своем кармане и т.д. |
![]() |
![]() |
#746 |
Gold Member
|
![]()
Может она ими и богата. Но руки эти таланты к производству прикладывать не умеют. Или условия такие, что приложить невозможно. Может, культуры производственной или вообще культуры не хватает. Не знаю.
|
![]() |
![]() |
#747 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#748 |
Advanced Member
|
![]()
Лучник, сударь, это Вы непоследовательны. То шутите, то сами же продолжаете развивать дискуссию. То на мои ответы на Ваши же высказывания опять заявляете, что шутите. Если даже шутите, то я все равно не зря написала.
Добавлено через 1 минуту скорее второе. я выше привела пример. |
![]() |
![]() |
#749 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Угумс, у нас всегда условия виноваты. На работу опоздал из-за пробки, а не потому, что не вышел на десять минут пораньше. И так далее. Maksimus, развал производственной кооперации - это действительно объективная беда, порожденная внешними условиями. Но ведь развал производственной дисциплины - это проблема завода, а нежелание хорошо работать за официальную зарплату - это проблема работников. Но никак не внешних условий... |
|
![]() |
![]() |
#750 |
Platinum Member
|
![]()
Конечно, не зря. Рукописи не горят.
Я отвечаю на реакцию собеседников. Только и всего. Не, честно: мой отец и дед - техники до кончиков пальцев. Я рядом с ними выгляжу довольно блекло. |
![]() |