![]() |
|
![]() |
#2151 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2152 |
Silver Member
|
![]()
Dukar, мне вот тоже захотелось.
Хотя мне вот сало хотелось купить в воскресенье, а парковка в русском магазине была настолько занятой, что пришлось проехать мимо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2153 |
Advanced Member
|
![]()
Не знаю на счет правильных, но такие люблю и часто готовлю.
Берем квашеную капусту, желательно свою или у бабушек на рынке (меня еще родная бабулька обеспечивает, дай ей Б-г здоровья), дошинковываем при необходимости, что бы в ложку влезала и не выпадала. Перекладываем в толстостенную кастрюльку, доливаем воды абы покрывала на палец, если по едреней нужен вкус можно воду смешать с капустным рассолом. Шинкуем туда лук, если лениво, можно без него, хуже не будет. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 140 градусов духовку, где забываем про нее на 3-4 часа. Варим бульон из чего позволяют: религия, эстетические чувства, личный диетолог, финансовые возможности. Далее смешиваем, даем на медленном огне и легком кипении протомиться минут 15-20 -- щи готовы. За 2-3 минуты до готовности насыпаем от души свежей зелени и немного измельченного чеснока. - соль/перец по вкусу; - если есть сухие белые грибы в доме можно и нужно добавить на этапе смешения (предварительно вымочив в воде или сухие растереть до муки ладонями), будут богатые щи; - некоторые советуют добавлять немного прокаленной муки, буквально ложку для загущения. Лично я использую для этих целей картошку, 2-3 штуки. Варится она в кислой среде не ахти, но консистенцию блюда меняет. - готовую томленную капусту можно заморозить и использовать в будущем, считается, что она будет еще мягче и вкусней -- суточные щи. Эстеты подобные мне разницы не чувствуют. |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2154 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2155 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2156 |
Advanced Member
|
![]() ![]() Даже собираю кулинарные книги различных национальных кухонь. Правда, перестал понимать зачем они в век интернета, но остановить себя уже не могу. Иногда попадаются забавные, из последнего порвал рецепт сербской кухни. Вполне серьезный. Незатейливая сербская кухня
![]() ![]() |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2157 |
Platinum Member
|
![]()
Кислые щи с грибами - это классика, правда в порошок я их бы растирать не стала, а то потом не отбиться от вопросов домашних на тему, а кудой грибы делись, мы капусту не томим, а вначале ошпариваем кипятком и потом варим в готовом бульоне в скороварке, а еще добавляем классическую зажарку - лук, морковь, помидорчик. Картофель тоже добавляем: варим в щах, а потом достаем, толчем и обратно в щи. Бульон, на мой взгляд, самой правильный - свиной, лучше всего ребрышки.
Нет, это варварство всухую вспоминать за щи, завтра будут именно щи. Вот печалька, мне завтра дома не обедать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2158 |
Platinum Member
|
![]()
А сегодня в магазине присмотрела мультирезку, электрическую. Вот такую: http://vibormoi.ru/bitovaya-tehnika/...zmojnosti.html
Пока не купила. Ни кого дома нет? Может у кого есть другие модели? А сейчас еще прочла, что она может еще и кубиками резать! Хочу! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2159 |
Silver Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2160 |
Platinum Member