Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 07.12.2014, 17:34   #2141
докторенок
Platinum Member
 
Аватар для докторенок
 
Регистрация: 14.09.2012
Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты
Сообщений: 4,018
По умолчанию

Dr SG, плов удался, налопались как компания удавов, на всякий случайпишу пропорции: было 900 грамм мяса, 4 мухинских, т.е. граненных стакана риса, 900 грамм моркови, пять нормальных, т.е. здоровых луковиц,пряности: черный перец молотый, хмели сунели по полчайной ложки, кукурмы чуть меньше, барбариса полторы столовых ложки, раст масла пол бутылки, соли столовая ложка.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.12.2014, 17:50   #2142
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
раст масла пол бутылки
Это из-за говядины. На свинину, даже нежирную, пойдет меньше.

И все-таки: мнится мне, что ее звали куркума.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2014, 17:56   #2143
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
мнится мне, что ее звали куркума.
Так и звали.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 12:35   #2144
Ёжка
Full Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
По умолчанию

Главное, в поисках кукурмы не найти кукумбер... а вот где бы найти рецепт минестроне, не по принципу "вали кулём, потом разберем", а близкий к аутентичному? Что подскажут уважаемые мэтры по этому поводу?
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2014, 12:47   #2145
Dr SG
Silver Member
 
Регистрация: 07.02.2013
Сообщений: 718
По умолчанию

докторенок, спасибо! Обязательно сделаю по приезду.
Ёжка, я вам найду, но сейчас не совсем удобно. На мобиле.
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 14:51   #2146
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Пельменный сезон открыт!

Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 14:55   #2147
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dukar Посмотреть сообщение
Пельменный сезон открыт!

Я очень люблю есть самолепные пельмени как суп - когда в водичке сварится сотня, она становится вкусным бульоном... И в нем плавают пельмешки... И кусочек хлебушка с маслицем... И все это безумно вредно и безумно вкусно...
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 15:34   #2148
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Я очень люблю есть самолепные пельмени как суп - когда в водичке сварится сотня, она становится вкусным бульоном... И в нем плавают пельмешки...
Мой папа тоже так любит, а я пельмени ем без воды.

Целый таз фарша накрутили, два дня лепить будем
Хотя часть фарша решили отложить на котлеты.
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 15:54   #2149
Ёжка
Full Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
По умолчанию

Дукар, красота какая!
Коллеги, а рецептом правильных кислых щей не поделитесь?
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2014, 16:05   #2150
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Dukar, красота какая! Это лепиться чисто в ручную (т.е. только скалка, стаканчик для вырезки теста и руки) или есть какие-то технические штучки?
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru