Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Предпочтительный способ коррекции зрения?
Зрение в норме 3 8.11%
Очки 17 45.95%
Контактные линзы 11 29.73%
Лазерная коррекция 2 5.41%
Метод Бейтса 1 2.70%
Ничего не нужно, хожу так 3 8.11%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2011, 23:20   #41
Leo*-69
Junior Member

Лет с 13 хожу в очках, в школе жутко комплексовал. Пробовал носить линзы, но от них у меня быстро начинают болеть глаза (пробовал много разных видов линз, результат один), поэтому ношу их только при занятии спортом. А операции боюсь)))
Leo*-69 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.05.2011, 00:18   #42
Feeleen
Gold Member

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
Знакомый окулист рассказывал, что не накоплено еще статических (или иных) данных о том, что будет с глазами после операции через "энное" количество времени, что станет с ними к концу жизни, и, в целом, не советовал делать.
Да-да, а еще всегда есть процент неудачных операций... Пусть даже 1 %. Не хотел бы я оказаться этим 1 процентом
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 00:20   #43
Ink
Киберпанк

Скрытый текст
Филя! Вернулся!!!
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 07:05   #44
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Leo*-69 Посмотреть сообщение
Лет с 13 хожу в очках, в школе жутко комплексовал.
а я наоборот, смешно сказать, очками гордился...))))
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 10:04   #45
Olesya@
Advanced Member

Я со школы в очках, с линзами как-то не сложилось - глаза слезились и краснели, как у алкаша. Года три назад сделала лазерную коррекцию - не 100%, конечно, как в рекламе, но очень даже ничего.
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Olesya@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 15:20   #46
MeLissa
Full Member

Ношу линзы, а когда надо выглядеть "постарше-умнее-солиднее" (а это крайне редко со мной случается) -очки
Из-за того, что увидела по ТВ как делают лазерную операцию , тема лазерной коррекции оказалась для меня закрытой навеки
MeLissa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2011, 15:59   #47
Olesya@
Advanced Member

Да, вдруг дрогнет рука пьяного хирурга... Сама боялась
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир...
Старый 03.05.2011, 18:20   #48
Kayra
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Olesya@ Посмотреть сообщение
Года три назад сделала лазерную коррекцию - не 100%, конечно, как в рекламе, но очень даже ничего.
Как это не 100 % А гарантировали сколько? И какое у Вас исходное зрение было, если не секрет?
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
Kayra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 00:39   #49
Longtail
Gold Member

Поверьте, сам факт, что вы сняли очки и видете, это уже успех.
Но действительно, что означает не 100%? У вас остался минус или просто зрение варьируется от 0,5-0,7 до единицы? Если так то это совершенно нормально. Я, например, если не посплю ночь, физически ощущаю, что зрение снизилось, после отдыха все нормализуется. Естественно раньше это не замечалось.

PS: Еще, на мой взгляд, очень мешает то, что в рекламе и зказных статьях о восстеновлении зрения зачастую просто откровенно врут.
Например, приходилось читать опус, что, мол, журналюге (по дргугому его не назовешь) сделали операцию, он тут же проверился и о чудо - 100%. Естественно это наглая ложь, но из-за этих ожиданий я и сперва исугался. После операции у вас никаких моментальных улучшений не просходит, а вот в течение часа уже можно наблюдать собственное прозрение.
Через сутки после операции вы хорошо видите, но зрение очень нестабильно и прыгает от плюса до минуса. А вот после 1-3 месяцев уже нормализуется и через полгода устаканивается.
Longtail вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 12:39   #50
Olesya@
Advanced Member

Исходное оказалось при проверке перед коррекцией - 6,5, хотя я всегда думала, что -5 Действительно, варьируется где-то до -0,5 или чуть больше и зависит от сна, погоды (если пасмурно, хуже), сидения за компом и т.п.
---------
Ответ