![]() |
|
![]() |
#1 |
Newbie
|
![]()
Здравствуйте!
Я сейчас учусь на 4 курсе, работаю над бакалаврской, далее планирую поступать в аспирантуру. Не знаю какой вариант обучения выбрать: бюджетный или на платной основе. Разъясните пожалуйста, в чём отличия. С уважением, Иван Кошманский. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Platinum Member
|
![]()
IvanKoshmanskij, Вас могут не взять в аспирантуру с дипломом бакалавра, могут потребовать диплом магистра или специалиста. Узнайте об этом в отделе аспирантуры.
Бюджетная аспирантура - это когда за Вас платит государство, а на платной основе - это когда платите Вы сами. Естественно, если есть возможность выбора, лучше поступить на бюджетную аспирантуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Собственно, в том, что в первом случае не надо будет платить.
![]() Также, возможно, несколько более снисходительно будут относиться в случае платного обучения. Думаю, вы представляете себе разницу между получением обычного высшего образования на платной и бесплатной (бюджетной) основе. С аспирантурой примерно то же самое. Учитывайте, что с бакалаврами и аспирантурой могут возникнуть сложности. Почитайте вот эту тему: Бакалавр и аспирантура вещи совместимые? и выясните у себя, не возникнет ли проблем с поступлением у вас, именно в той аспирантуре, куда вы собираетесь поступать. Однозначно не будет сложностей с поступлением, если вы магистр или специалист. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()