![]() |
|
![]() |
#41 | ||
Киберпанк
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Для меня важнее как раз личный вклад в общее дело. Для меня этот вопрос очень острый ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]()
А если у соавторов доля вложенного труда равная? И статус равный. Опять выигрывает тот, у кого буква в алфавите раньше стоит. Все равно несправделиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
первый автор - аспирант или постдок, который руками делал эксперимент последний автор - мозг - зав. лаб., научный руководитель все остальные участники процесса располагаются между ними пропорционально вложенным усилиям |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Full Member
|
![]()
У меня такая ситуциация: написала статью, дала зав.каф. на рецензию, ей статья понравилась, говорит включи в соавторство (отказать не смогла), найду другого доктора рецензента (и нашла), потом у меня говорит есть аспирантка включи и ее, ей ВАКовская статья нужна. Ладно в результате, нас стало трое. Отправила в ВАКовский журнал статью, приходит моя статья для исправлений, на первом месте стоит моя зав. каф., так как у нее и должность и звание и фамилия начинается на первую букву алфавита. И что прикажите делать, смешно, но обе дамочки и рядом не стояли в написании статьи. Вот и раздумываю, что делать.
|
---------
То, что мы не все придерживаемся одних и тех же мнений, вызывается различием как наших дарований и способностей, так и тех средств, которые имеются в нашем распоряжении
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
Выкидывать соавторов это уже некрасиво, так как уже сказали им "да" (надо было раньше думать). Да и скандал может случиться ![]() Зато в автореферате можно, будет написать, что основной вклад в работу ваш (например: общий объем статьи 0,6 п.л., личный вклад - 0,5 п.л.) ![]() |
|
---------
Партия сказала надо, комсомол ответил есть
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Так ли уж Вы действительно хотели получать заветную корочку, чтобы унижаться до стадии "научного негра" при отсутствии явной на то необходимости? Вам что, светит армия? Вы связываете свои карьерные перспективы с работой на этой кафедре? Или получение степени критично по каким-то другим мотивам? Или Вы полагаете, что Ваше руководство так легко отпустит в свободное плавание такого покладистого и сговорчивого научного раба? Нет. Ваша дама зав.каф. скорее выпустит на защиту свою подопечную, которой Вы задарма сделали ВАКовскую статью, а Вы будете ждать защиты долго, потому что чем больше вложили сил в написание диссера, тем сложнее бросить и тем больше Вы привязаны к кафедре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
А вообще заведующих кафедрами, которые любят себя вписать на халявку, душить надо |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |