Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2011, 22:29   #401
mbk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от DImich Посмотреть сообщение
Данный запрет нанесет ущерб определенным слоям общества и может принести пользу другим. И тех, кому он нанесет ущерб, я считаю более важными для России.
Действительно, крупные дельцы легко вывернутся, а хозяева двух-трех квартир (полученных, допустим, в наследство) окажутся в непростой ситуации.
А вообще, любая здравая идея, помещенная в российский коррупционный контекст, становится абсурдной.
mbk вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.02.2011, 22:32   #402
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
Сообщение от gogayn Посмотреть сообщение
5% респондентов тратят на питание менее 1/4 своего бюджета.
получается, что только 5% у нас живут нормально
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 22:58   #403
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Данный запрет нанесет ущерб определенным слоям общества и может принести пользу другим. И тех, кому он нанесет ущерб, я считаю более важными для России.
Ну что ж, буду знать, что, на Ваш взгляд, я для России неважен

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
Действительно, крупные дельцы легко вывернутся, а хозяева двух-трех квартир (полученных, допустим, в наследство) окажутся в непростой ситуации.
А вообще, любая здравая идея, помещенная в российский коррупционный контекст, становится абсурдной.
Сдавать их государству по фиксированной гарантированной стоимости - чем плохо? И чем плохо из трех однушек сделать одну трешку? Или вписать в одну из освободившихся квартир совершеннолетнего сына с женой?
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2011, 23:14   #404
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от mbk Посмотреть сообщение
а хозяева двух-трех квартир
Хозяева двух-трех квартир могут легко распределить их среди членов семьи.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 07:16   #405
Olafson
Gold Member

Цитата:
Насчет <<важности для России>> задороно сказано. Чем измеряется важность? Если частный предприниматель получает в 10 раз больше доцента, от него пользы больше для России, что ли? Или производительность труда выше (ну хотя бы вдвое)? В России сейчас доход в большой мере связан не с квалификацией как таковой, а со специальной жизненной позицией (приближенности к трубе/кормушке/принятию управленческих решений; с купипродайством и желанием посредничать).

Тех, кто открывает и развивает предприятие по производству чего-нибудь нужного и продвигет свою продукцию на рынок -- не так уж много. Вот они -- важны для России. Но их доля невелика. Сейчас же в массе -- дистрибуция и трансляция технологий за-за рубежа (ну, может с небольшой <<доводкой>> на месте).

Для государства логично противодействовать социальному неравенству. Сдерживать обогащение обеспеченных и сдерживать обеднение малоимущих.
Olafson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:28   #406
DImich
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Ну что ж, буду знать, что, на Ваш взгляд, я для России неважен
IvanSpbRu, Вы меня ругали ранее за то, что я переходил на личности.

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение
Чем измеряется важность? Если частный предприниматель получает в 10 раз больше доцента, от него пользы больше для России, что ли?
Я имею ввиду средний класс россиян, которые достаточно зарабатывают и хотят обеспечить себе достойную старость.
Именно они должны составлять основу общества. И я против того, чтобы отбирать у них имущество или запрещать приобретать его.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:37   #407
Лучник
Platinum Member

Цитата:
И я против того, чтобы отбирать у них имущество или запрещать приобретать его.
Увеличение налогового бремени на излишки - это не "отбирать и запрещать". Это солидарная ответственность общества за "социалку".

Хотя, конечно, было бы хорошо подключить к ней сначала высший класс.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:47   #408
Юрген
Silver Member

Цитата:
Я имею ввиду средний класс россиян, которые достаточно зарабатывают и хотят обеспечить себе достойную старость.
А я думаю, что понятие "средний класс" в социальном контексте стоит уточнить, и относить к нему тех, кто обеспечивает заработком не только себя, но и является работодателем для нескольких граждан...
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 11:49   #409
DImich
Advanced Member

Лучник, да я за налог, писал об этом выше, хотя я считаю, что это приведет к росту арендной платы. Я против запретов на покупку и владение имуществом.
DImich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 13:17   #410
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Olafson Посмотреть сообщение

Для государства логично противодействовать социальному неравенству. Сдерживать обогащение обеспеченных и сдерживать обеднение малоимущих.
Именно так. Хотя с экономической точки зрения этот процесс естествен, в целях сохранения общества ему нужно противодействовать. Не все на свете измеряется показателями экономической эффективности

Добавлено через 7 минут
Цитата:
IvanSpbRu, Вы меня ругали ранее за то, что я переходил на личности.

Именно они должны составлять основу общества. И я против того, чтобы отбирать у них имущество или запрещать приобретать его.
Достойная (если слово "достоинство" понимать в его словарном значении) проживается благодаря содействию развитию общества. Наличию собственного бизнеса, с которого идет доход и который обеспечивает работой других людей, счетом в банке или депозитом в пенсионном фонде, который реинвестируется в реальный сектор, владением коммерческой недвижимостью, которую может арендовать какое-либо предприятие - но не тупым наличием квартиры, которая по задранной цене сдается людям, пытающимся, сцепив зубы, вырваться в средний класс.

Точно так же достойную старость можно обеспечить себе, вставая с утра пораньше и выкупая все билеты на популярные концерты - а потом продавая их втридорога. Чем это, по Вашему, отличается от покупки лишней квартиры?

Что касается перехода на личности - где именно я перешел на Вашу личность? Да, существующая структура рынка жилья нарушает мои интересы, и да, Вы считаете, что несогласные с нынешней структурой рынка жилья менее полезны для России, чем согласные с ней. Так что перешел я только на свою личность. Поэтому Ваше замечание как минимум неуместно
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ