![]() |
|
![]() |
#511 |
Platinum Member
|
![]()
Да, считайте сколько угодно. Ваше право. А вот те, кто заказывает и платит - не считают. Интересно, а как стриптизеры(ши) относятся к вашей профессии? Вероятно, считают отстоем. Я тоже считаю профессию священнослужителя, а тем более монашество, вариантом тунеядства, но другие, убежден, что нет.
Добавлено через 5 минут А может им з/п не хватает? Вот и пусть подрабатывают. Я, вон, тоже, был в своё время натурщиком, когда физические данные позволяли, и хорошей знакомой диссер надо было помочь написать. |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#512 | |||||||
Platinum Member
|
![]()
это вы передергиваете
![]() я: там нет ни слова о дискриминации профессий вы: Нет, потому что этого нет я: так я об этом и говорю ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 38 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|||||||
![]() |
![]() |
#513 |
Platinum Member
|
![]()
Что значит смягчающие? Вы же в своих доводах про священников опирались на законы, давайте и тут будем последовательны. Занятие стриптизом не запрещено законом, значит и дворнику и бухгалтеру и др. можно им заниматься.
Почему же вы, когда я говорю, что священник перед вступлением в сан добровольно возлагает на себя определенные обязательства, в т.ч. касающиеся личной жизни, вы говорите что это дискриминация. Двойные стандарты? |
![]() |
![]() |
#514 |
Platinum Member
|
![]()
разница большая: я говорю о расширении этических прав (льготах, снисхождении) для дворника, как пример. А вы - о сужении прав. Чувствуете разницу? Нормальная законная и гражданская позиция: любое сужение прав (оно может быть, да) должно адекватно компенсироваться, и не абстрактым "уважением", а расширением иных прав (в том числе повышеенной зарплатой). Это касается любых профессий. Тогда это справедливо. Так, если вы учителей ограничиваете в правах личной жизни - должны компенсировать это либо большой зарплатой, либо льготами, либо иными особыми правами.
|
![]() |
![]() |
#515 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#516 |
Platinum Member
|
![]()
добровольно - да. Вы например зхотите сесть на диету - пожалуйста. Главное - не навязывать. В том числе якобы добровольным выбором профессии. Если, скажем, профессия обязывает вас обязательную диету, то должна чем то компенсировать.
нет, и с этой стороны не получается, т.к. нарушение для всех. А маргиналам общество иногда позволяет этику нарушать. |
![]() |
![]() |
#517 |
Platinum Member
|
![]()
До чего же интересная ветка форума!
То иррациональное пытаемся постичь логикой, то этику возводим в понятие абсолюта. Давайте еще поговорим о незыблемости морали. Например, всего каких-то 150 лет назад половая жизнь с 12 летней девочкой была в порядке вещей. а мужеложство каралось ссылкой в Сибирь. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#518 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#519 | |||
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Черт не может прикоснуться к кресту, это же очевидно. ![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
В первом случае, Бог всесилен, поэтому насколько бы ни был плох священник, это не может стать препятствием для того, чтобы Бог, глядя в душу человека, увидел его искреннее покаяние и простил грехи. В сущности, утверждая, что исповедь будет из-за плохого священника недействительна, Вы умаляете могущество Божие. Разве можно полагать, что Бог не способен справиться с собственными священниками, т.е. что они, эти священники, будут препятствием на пути к воле Божией относительно прощения грехов тому или иному верующему? По второму варианту (психологическая процедура без Бога) это вообще не исповедь как таковая, а пустая оболочка и ненужная бессмысленная процедура, т.к. грехи реально не отпускаются: если Бога нет, может ли один человек отпустить другому грехи? Нет у него такой власти, каким бы добродетельным он ни был. Да и сама процедура "отпущения грехов" в такой форме теряет всякий смысл. Тут на самом деле ключевой вопрос, есть ли Бог. А если есть, то всесилен ли он. Ответить на эти вопросы рационально, мы не можем с уверенностью. Поэтому все ответы имеют смысл лишь относительно, в рамках той или иной системы. Это даже не столько схоластика, сколько выбор альтернативы. |
|||
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||||
![]() |
![]() |
#520 |
Заблокирован
|
![]()
Так, ну что: к основам научного атеизма уже вышли или так и треплитесь на бытовом уровне?
|
![]() |