![]() |
|
![]() |
#471 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
В каком-то смысле да, но скорее имеется в виду Его человеческая природа.
Точная цитата вот: Цитата:
Вот это на самом деле правильно, я каждый раз зарекаюсь влезать в такие дискуссии, ибо бесполезно и жуткая трата времени. |
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#472 |
Platinum Member
|
![]()
"Но посредник при одном не бывает, а Бог - один" Гал. 3:20
"Я и Отец одно" Ин.10:30 Jacky, предлагаю замять для ясности. Иначе придётся строить цепочку от русского "посредник" к греческому оригиналу и до утра кидаться друг в друга цитатами. А я к этому не готов. Вот про экономику - пожалуйста. Там есть риск впасть в грех гордыни, но хоть не богохульство. P.S. Раз пошёл разговор о никах, Роджер Желязны мне тоже нравится. Последний раз редактировалось Hogfather; 12.07.2011 в 01:45. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#473 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#474 |
Platinum Member
|
![]()
Alextiger, И не меняется. П.2 и 3. Символа Веры. На мой взгляд, когда говорим о посредничестве, имеется ввиду именно человеческая природа и страдание за наши грехи.
Предлагаю остановиться на этом и не строить математическую модель Троицы с использованием нейро-нечетких сетей. Иными словами, лично у меня картина мира целостная, непротиворечивая, практически как у бодхисаттвы. Чего и всем собравшимся желаю. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#475 |
Модератор
|
![]()
знаю наизусть
Добавлено через 2 минуты насколько я помню, общую исповедь довольно рано отменили, поскольку прихожане узнавали в храме грехи, о существовании которых они даже не догадывались. Узнав, начинали сами грешить ![]() Добавлено через 3 минуты насколько я помню, при рукоположении священнику "дается" частица божественного. |
![]() |
![]() |
#476 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Именно для него священник и Потому что требуется чудо, для которого нужен Святой Дух. P.S. Я просто пытался вывести вопрос немного за рамки классического Закона Божьего, внятно изложить мысль не смог (а она вначале определенно была), сейчас искренне раскаиваюсь в содеянном, а также том, что не успел совершить в этой теме по недостатку ума и времени. |
||
---------
DNF is not an option
|
|||
![]() |
![]() |
#477 |
Platinum Member
|
![]()
я и не спорю. Таинство - в прощении грехов.
Но тут дискуссия-то не в этом была. Двое наших коллег считали, что исповедь это чисто "психологическая процедура" или что от моральных качеств свящееника исповедь (даже с религиозной точки зрения) может якобы быть недействительной. И очень на этом настаивали. |
![]() |
![]() |
#478 | ||||||||||||||||||||
Silver Member
|
![]()
Jacky, Вы, вроде, серьезный человек, неужели Вам не стыдно участвовать в схоластических дискуссиях? Неужели не очевидно, что тут такой же смысл, как рассуждать о том, сколько чертей поместится на кончике креста?
Добавлено через 2 минуты Jacky, Цитата:
Добавлено через 7 минут Alextiger, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 23 минуты [Alextiger[/b] Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никакое утверждение о реальном мире полностью доказать нельзя. Цитата: