![]() |
|
![]() |
#52 | |
Platinum Member
|
![]()
Конечно, нет! Дежурства ведь проводятся в рамках кафедры, а не всего университета. В нашем случае преподаватели английского, немецкого и французского языка принимают долги, соответственно, по английскому, немецкому и французскому.
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Junior Member
|
![]()
У нас такие пересдачи в принципе невозможны. Только зав каф может принять чужой зачет или экзамен. Деканатом составляется график ликвидации задолженностей, вывешивается на доске и на сайте. Кто хочет - придет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Gold Member
|
![]()
Аналогично. Наш зав в силу специфики кафедры - прикладной математики и информатики - может. И даже иногда принимает. Но неохотно. Ведь по-хорошему надо вникать в чужой предмет, знакомый - но не досконально; брать рабочую программу в руки, УМК и т.п. На военной кафедре много-много лет назад в другом вузе, где я учился - да, пересдавали именно дежурному офицеру с того же цикла. И сплошь и рядом "двоечники" получали за прогул или опрос неожиданную для них "4". Так что, ИМХО, порочная эта практика.
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Platinum Member
|
![]()
У нас в уставе вуза прописано, что заведующий имеет право принимать любой зачет или экзамен по любому предмету, который ведет вверенная ему кафедра. Равно как и назначить для приема зачета / экзамена он может любого преподавателя.
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Логично. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
Platinum Member
|
![]()
+100. Не умеет подделывать - чтобы не попадаться - нехай получает заслуженное наказание:Ъ
Добавлено через 1 минуту а что в этом такого? и я иногда принимаю.. Лучше тушка до меня дойдет, чем мне тащится через весь город ради этой тушки Добавлено через 1 минуту не ахтунг, а нормальная ситуация. А вот если от ППС докладной не будет, то рискуете в конце года услышать про себя много интересного, например - про официальную стоимость сдачи Вам экзамена\зачета.. Добавлено через 2 минуты Цитата:
суть: раз в неделю выделяется день на оказание: По факту: по 1 ведущему преподу по направлению, чтобы было кому "закрыть" хвост, если деточка все же появилась и возжелала сдать.. Отдельно не оплачивается, сразу напоминается про "вторую половину рабочего дня". Добавлено через 1 минуту я вас умоляю - такое было, есть и еще недолго будет есть (если ситуация в ВПО не изменится, и детям уже не надо будет напрягаться и подделывать что-то... ![]() Добавлено через 44 секунды аха.. мну вот иногда математику принимает, а коллеги-математики - мою 1С |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Ручную подпись сделать неподделываемой невозможно. Однако, можно некоторые ее элементы сделать функцией от данных: ФИО, предмет, дата сдачи, оценка и т.п. Я когда-то практиковал следующее, использовал свой RS-кодер для ввода всех не- обходимых данных (в виде строки), а он мне однобайтовый RS-код в шестнадцатери- чном виде выдавал, и его я мелко вписывал поверх своей подписи. Потом надоело... |
|
![]() |
![]() |