|  |  | 
|  15.12.2010, 12:07 | #1 | 
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
				 |  Друг познается в радости..? 

Дорогие форумчане, вот такую тему хотелось бы обсудить: вы согласны с мнением, что старинное народное высказывание о том, что друг познается в беде, не совсем верно? И что гораздо важнее обращать внимание не на то, как человек поддерживает тебя в твоем горе, а на то, как он воспринимает твой успех? А в вашей жизни были люди, отвернувшиеся от вас именно в тот момент, когда у вас была ярко выраженная "белая полоса"? | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  15.12.2010, 12:13 | #2 | 
| Gold Member Регистрация: 23.06.2008 Адрес: Москва 
				 |   

для меня понятия "друг" почти нету. есть товарищи-знакомые. самый большой друг - жена, она со мной и в горе, и в радости. отворачиваются люди независимо от белая/черная.. сейчас например со многими вообще контакт потерял, из-за удаленности от прежних знакомых. зависти от белой полосы не встречал. не было таких белых полос очевидно. если бы стал президентом, можно было бы оценить, как изменилось отношение людей ко мне   | 
|   |   | 
|  15.12.2010, 12:17 | #3 | |
				 |   Цитата: 
  В друзья набились бы даже те, которых Вы впервые видите  Я же имею в виду некий локальный личный успех, из которого окружающим было бы трудно извлечь какую-либо выгоду для себя... | |
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | ||
|   |   | 
|  15.12.2010, 12:23 | #4 | 
| Gold Member Регистрация: 23.06.2008 Адрес: Москва 
				 |   

вот я защитился в июне. это для меня успех, но не многие его понимают, что ли  в августе переехал. не знаю, есть ли связь, но после защиты с "друзьями" не общаюсь..(в кавычках потому что не знаю, как назвать своих бывших друзей-знакомых) | 
|   |   | 
|  15.12.2010, 13:02 | #5 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   

Друг познается в тот момент когда надо прятать труп. А остальное - так, товарищи. Так что изначальное утверждение вполне верно и обоснованно, ибо исходит из того, что пока всё хорошо - все друзья, а как проблемы - так всё, не знакомы. Вот выяснится, к примеру, что некто Иванов - педофил, так сразу 99% друзей исчезнет. Ну разве это друзья? Тема хорошо раскрыта в фильме Касселля "Дровосек". Социальная драма.
		 | 
|   |   | 
|  15.12.2010, 13:40 | #6 | 
				 |   | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   | 
|  15.12.2010, 15:52 | #7 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
				 |   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
|  15.12.2010, 17:22 | #8 | 
| Full Member Регистрация: 25.11.2010 
				 |   

Я считаю, что все-таки в беде.
		 | 
|   |   | 
|  15.12.2010, 19:37 | #9 | 
| Gold Member Регистрация: 07.09.2010 Адрес: Сибирь 
				 |   

И в беде, и в радости, и даже в нормальной обстановке - во всех ситуациях человек познается. Но мне импонирует старая максима "друг, если ты в беде, приходит без приглашения, а если радость - по приглашению".
		 | 
| --------- Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют | |
|   |   | 
|  15.12.2010, 20:39 | #10 | 
| Member Регистрация: 13.04.2009 
				 |   

Убедилась, что друг познается в радости...
		 | 
|   |   | 
|  | 
 | 
| Опции темы | |
| 
 |  |