![]() |
|
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]() |
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Gold Member
|
![]()
Получается теперь (очевидно, со следующего учебного года) ВУЗы будут обязаны организовать преподавание аспирантам блока обязательных и факультативных дисциплин
![]() ЗЫ: моё обучение в аспирантуре ограничивалось посещением занятий для подготовки к сдаче кандминимумов |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Так а чем плохо?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Newbie
|
![]()
Уважаемые форумцы, по-моему Вы все не о том думаете. Никому в голову не пришла мысль, что аккредитацию для аспирантуры ввели в связи с призывом аспирантов? Ведь основная проблема именно в аккредитации. А наличие диплома гос. образца несущественно, главное защита диссертации и получение звания к. *. н.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Gold Member
|
![]()
IvanSpbRu, большинство российских аспирантов работают, некоторые на нескольких работах.
Основная задача аспиранта - подготовить диссертацию, а не посещать никому не нужные пары и лекции по обязательным и факультативным дисциплинам. Если вернуться, допустим я на первом году аспирантуры просто не имел бы физически возможности посещать эти занятия. Зато по ночам-вечерам я писал диссертацию, научные статьи, к концу первого года опубликовал 2 статьи в приличных ВАКовских журналах и т.п. И что теперь меня бы отчислили из аспирантуры за непосещение ненужных мне пар, только отрывающих от науки и работы? Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Понятно, что всё это делается в связи с проблемами призывников |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Далеко не все аспиранты такие серьезные и ответственные, как Вы. И не у всех хватает знаний и навыков для самостоятельной исследовательской - которые на таких обязательных занятиях вполне можно было бы преподать. Иными словами, идею я считаю здравой, но при условии того, что аспирантов будут достойно обеспечивать, и в аспирантуру будут набирать не всякую шушеру, а людей действительно склонных к научной деятельности |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
On-line
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Когда я была студенткой, кстати, я тоже работала, что совершенно не отменяло необходимости посещения пар ![]() |
|
---------
Хатуль мадан
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | ||
Gold Member
|
![]() Цитата:
ЗЫ: нерадивым студентом я никогда не был. ВУЗ закончил с красным дипломом. Периодически возникали ко мне вопросы по поводу посещаемости на 4-5 курсах (работа, поездки на конференции), но отпадали после моих же ответов на экзамене. Да, и я реально не понимаю надобность всего этого. Сильно сомневаюсь в какой бы то ни было практической значимости подобных занятий. Лучше это время потратить на работу в библиотеке, написание статей, работу над диссертацией, чем просиживать штаны Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 3 минуты Главный критерий всё же это работа над диссертацией. И если не хватает серьёзности, ответственности, мозгов, усидчивости или ещё чего-то там, то лучше не пудрить мозги, а уходить из аспирантуры. Кстати, вряд ли эти ежедневные пары хоть как-то помогут кому-либо самоорганизоваться |
||
---------
|
|||
![]() |
![]() |