|  |  | 
|  15.05.2011, 08:16 | #21 | 
| Gold Member Регистрация: 04.04.2007 Адрес: из лесу вестимо... 
				 |   | 
| --------- The man who never alters his opinion is like standing water & breeds reptiles of the mind | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  15.05.2011, 11:20 | #22 | 
| Gold Member Регистрация: 14.05.2010 
				 |   

Получается теперь (очевидно, со следующего учебного года) ВУЗы будут обязаны организовать преподавание аспирантам блока обязательных и факультативных дисциплин  ЗЫ: моё обучение в аспирантуре ограничивалось посещением занятий для подготовки к сдаче кандминимумов | 
| --------- Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль) | |
|   |   | 
|  15.05.2011, 11:31 | #23 | 
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   

Так а чем плохо?
		 | 
|   |   | 
|  15.05.2011, 11:34 | #24 | 
| Newbie Регистрация: 10.01.2010 
				 |   

Уважаемые форумцы, по-моему Вы все не о том думаете. Никому в голову не пришла мысль, что аккредитацию для аспирантуры ввели в связи с призывом аспирантов? Ведь основная проблема именно в аккредитации. А наличие диплома гос. образца несущественно, главное защита диссертации и получение звания к. *. н.
		 | 
|   |   | 
|  15.05.2011, 11:43 | #25 | |
				 |   

IvanSpbRu, большинство российских аспирантов работают, некоторые на нескольких работах.  Основная задача аспиранта - подготовить диссертацию, а не посещать никому не нужные пары и лекции по обязательным и факультативным дисциплинам. Если вернуться, допустим я на первом году аспирантуры просто не имел бы физически возможности посещать эти занятия. Зато по ночам-вечерам я писал диссертацию, научные статьи, к концу первого года опубликовал 2 статьи в приличных ВАКовских журналах и т.п. И что теперь меня бы отчислили из аспирантуры за непосещение ненужных мне пар, только отрывающих от науки и работы? Добавлено через 1 минуту Цитата: 
 Добавлено через 1 минуту Понятно, что всё это делается в связи с проблемами призывников | |
| --------- Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль) | ||
|   |   | 
|  15.05.2011, 11:52 | #26 | 
| Newbie Регистрация: 10.01.2010 
				 |   | 
|   |   | 
|  15.05.2011, 11:54 | #27 | |
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
				 |   Цитата: 
  Если аспирант не понимает, для чего эти пары нужны, это не значит, что они не нужны. | |
| --------- Хатуль мадан | ||
|   |   | 
|  15.05.2011, 11:56 | #28 | |
| Honorary Platinum Member Регистрация: 28.10.2006 
				 |   Цитата: 
 Далеко не все аспиранты такие серьезные и ответственные, как Вы. И не у всех хватает знаний и навыков для самостоятельной исследовательской - которые на таких обязательных занятиях вполне можно было бы преподать. Иными словами, идею я считаю здравой, но при условии того, что аспирантов будут достойно обеспечивать, и в аспирантуру будут набирать не всякую шушеру, а людей действительно склонных к научной деятельности | |
|   |   | 
|  15.05.2011, 11:59 | #29 | |
| On-line Регистрация: 25.11.2010 
				 |   Цитата: 
  Добавлено через 1 минуту Когда я была студенткой, кстати, я тоже работала, что совершенно не отменяло необходимости посещения пар   | |
| --------- Хатуль мадан | ||
|   |   | 
|  15.05.2011, 12:26 | #30 | ||
				 |   Цитата: 
 ЗЫ: нерадивым студентом я никогда не был. ВУЗ закончил с красным дипломом. Периодически возникали ко мне вопросы по поводу посещаемости на 4-5 курсах (работа, поездки на конференции), но отпадали после моих же ответов на экзамене. Да, и я реально не понимаю надобность всего этого. Сильно сомневаюсь в какой бы то ни было практической значимости подобных занятий. Лучше это время потратить на работу в библиотеке, написание статей, работу над диссертацией, чем просиживать штаны Добавлено через 5 минут Цитата: 
 Добавлено через 3 минуты Главный критерий всё же это работа над диссертацией. И если не хватает серьёзности, ответственности, мозгов, усидчивости или ещё чего-то там, то лучше не пудрить мозги, а уходить из аспирантуры. Кстати, вряд ли эти ежедневные пары хоть как-то помогут кому-либо самоорганизоваться | ||
| --------- Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль) | |||
|   |   |