![]() |
|
![]() |
#11 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Насчёт осени вряд ли успеете, но алгоритм действий следующий: 1. Сдать кандидатский по ин.язу. Обратите внимание, что сдавать можно не только в своём вузе, но и любом другом, где согласятся это сделать (как правило, на платной основе). Но учитывая, что июль на носу (а в июле-августе все в отпусках), то раньше сентября уже никак не сдать. Там смотрите: или у себя в вузе ждите ноября и сдавайте или в другом вузе договаривайтесь. 2. Пройти предзащиту 3. Сама защита |
|
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Newbie
|
![]()
Попробую изложить всю ситуацию.
Экзамен пытался сдать вчера, но получил "неуд". Причем это уже вторая попытка. Ни научный руководитель, ни учебный отдел не идут на встречу - и говорят, что если я знаю на "два балла" (а это пожалуй правда), то они на комиссию, принимающую экзамен, никак повлиять не смогут. Я последние месяцы активно занимаюсь языком (добился заметных успехов, но пока видно не достаточных, хочу продолжить заниматься и пробовать сдавать уже осенью - не хочется же бросать аспирантуру из-за этого). Больше в этом семестре кафедра иностранных языков принимать экзамены не будет (это их расписание и запись на экзамены до осени не производится даже). В учебном отделе мне сообщили, что нельзя проходить предзащиту без всех сданных экзаменов. Ваш ответ навел меня на несколько вопросов - очень прошу ответить: 1) могу ли я проходить предзащиту без одного сданного кан.минимума? (и кто принимает такое решение, если могу - мне сказали, что это недопустимо) 2) могу ли я пойти соискателем, если меня отчислят по окончании срока обучения в дневной аспирантуре? 3) или лучше мне отчислиться по собственному желанию уже завтра - тогда у меня появится чуть больше месяца (38 дней), на которые я смогу потом восстановиться и попробовать успеть сдать и экзамен и защититься за это время. Можно ли так - отчислиться за месяц до конца обучения и восстановят ли потом? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Gold Member
|
![]()
самодеятельность. Предзащита относится к диссертации, экзамены ни при чем.
Цитата:
![]() А дважды завалить язык -- это легко? Как это делается? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |||
Gold Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Newbie
|
![]()
Спасибо ответившим! Я получил ответы на все свои вопросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Gold Member
|
![]()
Mihail L, что с армией?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Newbie
|
![]()
Вопрос с армией не решен. Отсрочка пропадет - буду стараться осенью все сделать в максимально сжатые сроки.
Ответы Ваши и Александр45 подсказали мне, что я могу пробовать проходить предзащиту без экзамена (пока займусь этим вопросом - может кафедра и разрешит). Тогда осенью меньше времени потребуется, чтоб защититься. В какой момент дается освобождение от военной службы - 1)нужно получить степень кандидата или 2) достаточно пройти предзащиту и сдать ВСЕ экзамены или 3) достаточно пройти ТОЛЬКО предзащиту (без одного из экзаменов)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Gold Member
|
![]()
Ни 1, ни 2 и ни 3
![]() Необходимо пройти предзащиту и представить в военкомат справку из диссовета о том, что диссертация принята к рассмотрению. Адекватному военкомату этого достаточно. Зверскому (неадекватному) военкомату недостаточно, но как правило заявления о том, что будете судиться остужают их пыл |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Silver Member
|
![]() |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 48 секунд Речь в посте шла о предзащите |
|
![]() |