![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
|
![]()
в ближайшее время мне нужно определиться с темой диссертации, но... НР предложил один вариант, мне не понравилось, а тема диплома не диссертационная. теперь я сижу на сайте каталогов диссертаций и авторефератов и пытаюсь сама себе что-то придумать, но как-то не получается. есть темы, которые нравятся, но на них уже написали... посоветуйте, что делать в этой ситуации? как бы НР не разозлился и не поставил бы перед фактом: будешь писать про то что дал и все.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Gold Member
|
![]()
Тему без проблем сменить можно будет во время обучения в аспирантуре. Выбирайте более-менее общую, потом с НР уточните. Через пару лет.
|
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Для начала бы направление выбрать, соответствующий пункт паспорта специальности близкий к Вашему опыту/профессиональному бэкграунду/доступу к информации, а там вырисуется тема.
|
---------
Медведи по улицам у нас не ходят - боятся, что их изобьют
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Member
|
![]()
Тема диссертации определяется советом, так что не парьтесь раньше времени
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]()
student, если мне не изменяет память, вы - историк. Так выбирайте такую тему, чтобы: а) вам была интересна; б) мало изучена (или есть такие аспекты, которые еще не всплывали); в) с подходящей источниковой базой (сейчас очень популярны краеведческие исследования - берут общую проблему и изучают ее на материалах своей области). Еще популярны были темы образ другого, лично мне тоже кажется это интересным. Очень интересное историографическое исследование провели в МГУ - кандидатская была по теме образ постсоветской России на страницах немецкого журнала Шпигель. Тут очень большое поле для размышлений. Есть же у вас интересующая вас тематика - так и зайдите со своей стороны, что до вас никто не делал.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Member
|
![]()
The Beast, в смысле с готовым кирпичем?
Все понял о чем это вы ![]() Последний раз редактировалось Agent Майлз; 11.07.2011 в 18:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | |
|
|