|  |  | 
|  08.11.2011, 19:21 | #1 | 
| Silver Member Регистрация: 05.04.2010 Адрес: Москва 
				 |  Не могу остановиться в сборе материала 

Я больше занимаюсь сбором материала, нежели его обработкой или самим написанием текста. Я хороший сборщик, выискиваю места. Я понял, что тем самым я отодвигаю процесс написания, который меня не очень вдохновляет. К сожалению, я не обладаю писательским талантом, усидчивостью. Материала достаточно, пора бы и остановиться, ан нет. Опять библиотека, базы данных и прочее. Если честно, я устал от такого кол-ва информации. Ведь не все же мне нужно из того что я нашел. Как заставить себя работать с тем, что не очень нравиться, с ваянием голого текста или с сугубо голым ваянием текста? | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  08.11.2011, 20:02 | #2 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
				 |   

Forsmagor, видите ли, в ответах на эти вопросы и заключается тест на  | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  08.11.2011, 20:20 | #3 | |
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
				 |   Цитата: 
 1. Берем однородную порцию материала. Немного, чтобы не нервничать. 2. Изучаем материал и по нему пишем раздел/подраздел/кусочек. 3. Недоиспользованный материал возвращаем в общую свалку, остальное двигаем в ящик "использовано". 4. Если общая свалка не пуста, на п. 1. Один мой знакомый в процессе написания докторской поступал иначе. На каждый материал он сделал карточку (аннотация, идеи). Все карточки прицепил к шторам. Сначала все были слева. Потом, по мере обработки, они перемещались на правую штору. Было четко видно - сколько обработано и сколько осталось. Это психологически удобнее, когда виден весь объем для обработки. | |
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | ||
|   |   | 
|  08.11.2011, 20:31 | #4 | 
| Киберпанк Регистрация: 24.04.2009 
				 |   | 
|   |   | 
|  08.11.2011, 20:32 | #5 | 
				 |   

Ну ладно Вам, подумаешь - мне нужен психолог, а Вам - психиатр   А по сути - компьютер не позволяет увидеть весь объем материала (мне по крайней мере неизвестны софтинки, которые дают возможность обозреть все). А шторы с карточками - легко... | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  08.11.2011, 20:45 | #6 | 
| Advanced Member Регистрация: 07.08.2011 
				 |   

kravets, мне понравилась идея со шторами) Forsmagor, я думаю что это нормальная стадия познавательного процесса у вас. а что для вас важнее - знать или иметь степень? | 
|   |   | 
|  08.11.2011, 20:48 | #7 | 
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  09.11.2011, 00:38 | #8 | 
| Silver Member Регистрация: 31.05.2007 Адрес: Вхул ворлд. 
				 |   

+1 Хоть я и не стар, и САПРом владею, а всё равно до сих пор при проектировании леплю на стену ватман и черчу карандашом. И лишь когда вырисовывается костяк перевожу в цифру и дожимаю там. Документы печатаю, с экрана читать не очень люблю. | 
| --------- Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни! | |
|   |   | 
|  09.11.2011, 01:22 | #9 | |
| Junior Member Регистрация: 12.10.2011 Адрес: Марбург, Германия 
				 |   Цитата: 
  : http://www.youtube.com/watch?v=FwvUnwJxIBI А есть и такой: http://www.ivanpirog.com/posts/nadyo...erdnoj-rabote/ Выбирайте, что вам ближе   | |
|   |   | 
|  09.11.2011, 02:26 | #10 | 
| Junior Member Регистрация: 23.07.2011 
				 |   

Пишите диссертацию хоть немного, но каждый день. При этом должен быть достаточно четкий план Вашей работы - в процессе отвалится всё, что не нужно на данный момент по теме Вашей диссертации. Недельку помучаетесь, потом в привычку войдет. Кандидатская диссертация - квалификационная работа, оставьте "глубокое бурение" и "глобальный охват" на докторскую. В этом плюс того, что вы хороший искатель. Но плюс будущий. А Вам надо заниматься тем, что на данный момент нужнее.
		 | 
|   |   |