![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Постоянно на протяжении жизни сталкиваемся с оцениванием себя любимого и других людей: действий, интеллекта, творческого потенциала, внешности
![]() Что на это влияет? Воспитание? Мотивация? Раздражает ли Вас явно неадекватное отношение (завышенная или заниженная оценка) других людей? У меня отношение к действительности в основном критическое. В работе это тоже проявляется: например, на редколлегии замечания высказываю в основном я, или "разбор полетов" после мероприятия или события тоже люблю устраивать. Меня всегда удивляла способность некоторых персонажей видеть себя в радужном свете. Простая ситуация: Кто-то рассказывает, как тяжело он учится или работает, сколько усилий прилагает, а с моей точки зрения он просто К себе всегда очень критично относилась. Иногда это даже мешает. Ведь людей надо хвалить, а не только критиковать. Иначе у них совсем пропадет желание что-то делать. Про похвалу вот я часто забываю. Удивляюсь, когда меня хвалят ![]() |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
---------
DNF is not an option
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Platinum Member
|
![]()
Однако, мысль "я воспринимаю себя критически" - уже может быть признаком идеализации себя.
Добавлено через 38 минут Помню, в далеком детстве я на самом деле воспринимал себя критически: был уверен, что я - один из худших представителей своей группы (младшей или что-то вроде того). При этом не особо горевал и даже испытал легкое сочувствие своим родителям, что им так не повезло. Теперь я мечусь между двумя полюсами: самокритики и самодовольства. Поэтому, так и не могу решить, насколько я адекватен реальности. Последний раз редактировалось Лучник; 25.03.2012 в 15:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Добавлено через 50 секунд Hogfather - цельная личность ![]() |
||
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Gold Member
|
![]()
Недовольство собой, на мой взгляд, не является признаком более объективного отношения к себе по сравнению с самодовольством.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Gold Member
|
![]()
принимайте всех такими, какие они есть, но, конечно же, ваше право - выражать согласие или не-согласие с чем-то.
Вы же не злитесь на яблоко, только из-за того, что оно существует. Вы Принимаете его... |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() Полагаю, да Цитата:
![]() А как бы Вы определили свою самооценку? Адекватная, завышенная, заниженная? |
||
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|||
![]() |
![]() |