|  |  | 
|  29.05.2012, 20:29 | #371 | 
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
					Сообщений: 450
				 |   
			
			Интересно, а кто еще сегодня из сочувствия к Инкам ужинает гречневой кашей?    | 
| --------- ¡No pasaРАН! Доверься знающим, но втихаря загугли | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  29.05.2012, 22:40 | #372 | 
| Platinum Member Регистрация: 24.04.2006 
					Сообщений: 3,693
				 |   
			
			Как н странно я баловался гречкой
		 | 
|   |   | 
|  30.05.2012, 08:02 | #373 | 
| Silver Member Регистрация: 07.03.2012 Адрес: УР 
					Сообщений: 753
				 |   
			
			А у меня родители раньше гречку на сухой сковороде обжаривали немного (я тоже поначалу так делала), пока вода закипает
		 | 
| --------- Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям) | |
|   |   | 
|  30.05.2012, 08:07 | #374 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   
			
			Раньше, покупая гречку, не было уверенности в ее качестве. Обжарка чуть "доводила" крупу до необходимой кондиции. Сейчас есть выбор и после покупки можно не обжаривать.
		 | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  30.05.2012, 08:55 | #375 | 
| Full Member Регистрация: 10.06.2010 Адрес: Москва 
					Сообщений: 163
				 |   
			
			Можно. Но, по моим ощущениям, каша из обжаренной гречки ароматнее.
		 | 
|   |   | 
|  30.05.2012, 08:55 | #376 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Продолжаем разговор о вкусной и здоровой пище.  Любите ли вы капустные шницели, как их люблю я? Уже появилась молодая капуста. Покупаем кочан, примерно на килограмм, делим на 8 частей по меридианам (кочерыжку не вырезаем, иначе все развалится), отвариваем в пароварке 30 минут (можно и в обычной кастрюле отварить), обваливаем отваренные ломтики во взбитом яйце (2 штуки уходит на кочан, можно молока пару скорлупок добавить), а затем в панировочных сухарях. Обжариваем. Употребляем внутрь со сметаной. Соль, перец, водка по вкусу. | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  30.05.2012, 09:05 | #377 | 
| Full Member Регистрация: 10.06.2010 Адрес: Москва 
					Сообщений: 163
				 |   
			
			Да-да! Сезон капустных шницелей (Ёжка дремучая, наконец-то узнала как сие блюдо называется правильно, у нас оно фигурировало как "молодая капуста в сухарях") был открыт в в прошлую субботу! Вариант садо-мазо: Не просто разделить кочан на части, но раздраконить его на отдельные листья, которые, после отваривания, закрутить в микроголубцы "с таком" (без начинки). А полчаса - не много? Не разварятся в кашу?
		 | 
|   |   | 
|  30.05.2012, 09:19 | #378 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  30.05.2012, 09:42 | #379 | 
| Advanced Member Регистрация: 31.10.2011 
					Сообщений: 450
				 |   
			
			А что делаете с моцареллой? Я ее просто так употребляю с листьями салата, оливками и помидорами. Некоторые ее запекают или в пироги кладут. Вообще, что из сыра можно вкусное и не очень жирное сделать? Добавлено через 54 секунды в первый раз слышу. мне нравятся ленивые голубцы. | 
| --------- ¡No pasaРАН! Доверься знающим, но втихаря загугли | |
|   |   | 
|  30.05.2012, 09:43 | #380 | 
| Gold Member Регистрация: 06.07.2005 Адрес: Город Н. 
					Сообщений: 1,801
				 |   
			
			Гречку можно вообще не варить. Хорошо промыть, всыпать в только что закипевшую и подсоленную по вкусу воду, накрыть крышкой и чем-нибудь утепляющим (полотенцем, например) и поставить остывать. Минут через 40 рассыпчатая гречка готова даже без варки. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5 по объему. Некоторые то же самое делают не в кастрюле, а в термосе. Эффект аналогичный. | 
| --------- Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже. "В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) | |
|   |   |