Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ
 
Опции темы
Старый 29.05.2012, 20:29   #371
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

Интересно, а кто еще сегодня из сочувствия к Инкам ужинает гречневой кашей?
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.05.2012, 22:40   #372
leodeltolle
Platinum Member
 
Аватар для leodeltolle
 
Регистрация: 24.04.2006
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Как н странно я баловался гречкой
leodeltolle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 08:02   #373
adlog
Silver Member
 
Аватар для adlog
 
Регистрация: 07.03.2012
Адрес: УР
Сообщений: 740
По умолчанию

А у меня родители раньше гречку на сухой сковороде обжаривали немного (я тоже поначалу так делала), пока вода закипает
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
adlog вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 08:07   #374
kravets
Platinum Member
 
Аватар для kravets
 
Регистрация: 12.03.2010
Адрес: Воронеж
Сообщений: 11,869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adlog Посмотреть сообщение
А у меня родители раньше гречку на сухой сковороде обжаривали немного (я тоже поначалу так делала), пока вода закипает
Раньше, покупая гречку, не было уверенности в ее качестве. Обжарка чуть "доводила" крупу до необходимой кондиции. Сейчас есть выбор и после покупки можно не обжаривать.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 08:55   #375
Ёжка
Full Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
По умолчанию

Можно. Но, по моим ощущениям, каша из обжаренной гречки ароматнее.
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 08:55   #376
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Продолжаем разговор о вкусной и здоровой пище.
Любите ли вы капустные шницели, как их люблю я? Уже появилась молодая капуста. Покупаем кочан, примерно на килограмм, делим на 8 частей по меридианам (кочерыжку не вырезаем, иначе все развалится), отвариваем в пароварке 30 минут (можно и в обычной кастрюле отварить), обваливаем отваренные ломтики во взбитом яйце (2 штуки уходит на кочан, можно молока пару скорлупок добавить), а затем в панировочных сухарях. Обжариваем. Употребляем внутрь со сметаной.
Соль, перец, водка по вкусу.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 09:05   #377
Ёжка
Full Member
 
Регистрация: 10.06.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 163
По умолчанию

Да-да! Сезон капустных шницелей (Ёжка дремучая, наконец-то узнала как сие блюдо называется правильно, у нас оно фигурировало как "молодая капуста в сухарях") был открыт в в прошлую субботу! Вариант садо-мазо: Не просто разделить кочан на части, но раздраконить его на отдельные листья, которые, после отваривания, закрутить в микроголубцы "с таком" (без начинки). А полчаса - не много? Не разварятся в кашу?
Ёжка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 09:19   #378
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ёжка Посмотреть сообщение
А полчаса - не много? Не разварятся в кашу?
В пароварке -- нормально. Так и ставлю. В воде, наверное, многовато.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 09:42   #379
Dukar
Advanced Member
 
Аватар для Dukar
 
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 450
По умолчанию

А что делаете с моцареллой? Я ее просто так употребляю с листьями салата, оливками и помидорами. Некоторые ее запекают или в пироги кладут.
Вообще, что из сыра можно вкусное и не очень жирное сделать?

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
капустные шницели
в первый раз слышу. мне нравятся ленивые голубцы.
---------
¡No pasaРАН!

Доверься знающим, но втихаря загугли
Dukar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2012, 09:43   #380
VesterBro
Gold Member
 
Аватар для VesterBro
 
Регистрация: 06.07.2005
Адрес: Город Н.
Сообщений: 1,801
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
как не переварить гречку.
Гречку можно вообще не варить. Хорошо промыть, всыпать в только что закипевшую и подсоленную по вкусу воду, накрыть крышкой и чем-нибудь утепляющим (полотенцем, например) и поставить остывать. Минут через 40 рассыпчатая гречка готова даже без варки. Соотношение крупы и воды - 1 к 1,5 по объему.

Некоторые то же самое делают не в кастрюле, а в термосе. Эффект аналогичный.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru