Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: За кого Вы будете болеть на Евро-2012
Польша 2 7.69%
Россия 22 84.62%
Греция 2 7.69%
Чехия 4 15.38%
Нидерланды 3 11.54%
Германия 5 19.23%
Дания 2 7.69%
Португалия 2 7.69%
Испания 5 19.23%
Италия 3 11.54%
Хорватия 2 7.69%
Ирландия 3 11.54%
Украина 5 19.23%
Англия 2 7.69%
Швеция 2 7.69%
Франция 3 11.54%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 26. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2012, 07:25   #231
fazotron
Excellent Member

Соглашусь с gav, команда у нас на этом чемпионате была очень приличная и судя по другим соперникам, вполне могла быть в призах. С поляками играли нормально, я бы в пассив эту игру не занес. А вот что случилось в игре с греками - непонятно. Команда была непохожа сама на себя, как будто пар выпустили. В футболе такое случается. И эта одна игра перечеркнула все, заработанное до этого
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.07.2012, 07:33   #232
gav
Silver Member

fazotron, немного не соглашусь. Ощутимый провал был во втором тайме с Польшей, и первые 10 минут с Чехией. Вот тогда сборная была не похожа на саму себя: соперник контролировал мяч и владел инициативой, большими силами атаковал, а мы ничего не могли с этим делать. В матче же с греками наши владели инициативой всю игру. Пропустили нелепый гол, греки вообще закрылись и играли на контратаках. Отборочный и товарищеские показали, что для нашей атакующей сборной такая игра соперника проблема.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 08:28   #233
Александр45
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Далее, глупо оплачивать тех, кто выигрывать не способен ... за счет тех, кто победы приносить может
Абсолютно согласен, особенно с учетом того, что про некоторые очень даже перспективные виды спорта вспоминают только накануне Олимпиады, когда выясняется, что у них нет средств даже на элементарное.

Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
Лично я насчитал только с Грецией, минимум, четыре момента, 62% владения мячом - это плохая игра?
gav, расслабьтесь и получайте удовольствие от "хорошей" игры российской сборной по футболу Ловите кайф А я гораздо большее удовольствие получу от игры сборных Испании, Германии или сборной России по хоккею

Цитата:
Что рассказывать?
Какой из чемпионатов выиграть проще

Цитата:
Результат - да, неудовлетворительный. Но винить футболистов в недостаке желания, самоотдачи, движения, плохой игре - ну никак нельзя
gav, да, в играх с поляками и особенно греками у наших глаза горели как искры, они были готовы всех порвать за Родину, но не смогли

Цитата:
Например, на ЧМ в Японии и Корее, и результат был плохой, и игра безобразной. И группа у нас была еще слабее нынешней. Сейчас же игра сборной была хорошей, это показал и отборочный турнир и товарищеские игры.
Во-первых, делать далеко идущие выводы по товарищеским матчам - глупо.
Во-вторых, наши и в 2002 и в 2012 сыграли на своем уровне
В-третьих, не думаю, что сейчас наши бы вышли из группы 2002 года. В 2002 мы хоть Тунис обыграли (а сейчас вполне вероятно слили бы как с греками), Япония - лучшая команда в Азии, а бельгийцам мы недавно проиграли в столь любимых вами товарищеских играх
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 10:03   #234
gav
Silver Member

Александр45
Цитата:
Какой из чемпионатов выиграть проще
То есть Вы сомневаетесь, что России, Канаде, Чехии и Швеции выиграть чемпионат мира по хоккею раз в четыре года легче, чем Бразилии, Германии, Италии и Испании по футболу?

Цитата:
Во-первых, делать далеко идущие выводы по товарищеским матчам - глупо.
Делать далеко идущие выводы надо по максимально возможной информации. В том числе и по товарищеским и отборочным матчам. Кто хорошо выступает в этих матчах, тот и на крупных турнирах хорошо выступает.

Цитата:
В-третьих, не думаю, что сейчас наши бы вышли из группы 2002 года
Посмотрите игры и сравните. Как играла сборная тогда (безынициативное перекатывание мяча назад) и сейчас.

Цитата:
Во-вторых, наши и в 2002 и в 2012 сыграли на своем уровне
Сыграла на своем, согласен. Но результат в 2012 не соответствовал игре. С такой игрой команда должна была выходить из слабой группы и достойно смотреться в плей-офф (куда достойнее Греции и Чехии). Да так бы, скорее всего, и было, не пропусти мы нелепый гол от Греции.

Цитата:
а бельгийцам мы недавно проиграли в столь любимых вами товарищеских играх
Да, одиночный товарищеский матч два года назад куда лучше характеризует нынешнюю силу нашей сборной, чем в последнем матче прервавшаяся 15-ти матчевая беспроигрышная серия.
Старый 03.07.2012, 10:41   #235
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Пропустили нелепый гол, греки вообще закрылись и играли на контратаках. Отборочный и товарищеские показали, что для нашей атакующей сборной такая игра соперника проблема.
Слушайте, ну даже мне известно про тактику греческой сборной - быстро забить гол и потом уйти в глухую оборону.

И сразу два вопроса:

- Ну как можно считать этот гол нелепым? Понятно было, что греки будут пытаться забить первыми...

- Как сборная может считаться атакующей (!), если она не умеет вскрывать грамотно выстроенную оборону? Атаковать в моем профанском понимании - это не биться лбом об стену, а эту стену сносить. Наша же "атакующая сборная" именно билась об стену...

И еще один вопрос:

- Сами пишете, что матчи показали проблемность такой тактики противника для нашей "сборной". И после этого можно говорить о ее хорошей подготовке к чемпионату, если ее на такую тактику противника не натаскали???
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 11:07   #236
gav
Silver Member

IvanSpbRu,
Цитата:
Слушайте, ну даже мне известно про тактику греческой сборной - быстро забить гол и потом уйти в глухую оборону.
Это было всем известно, и что?

Цитата:
- Ну как можно считать этот гол нелепым? Понятно было, что греки будут пытаться забить первыми...
Потому что этот гол никак не вписывался в логику игры. Там даже контратаки не было, просто нелепая ошибка наша же с аутом. Греки как раз не пытались забить первыми, а сразу же ушли в оборону, надеясь на контратаки.

Цитата:
Как сборная может считаться атакующей (!), если она не умеет вскрывать грамотно выстроенную оборону?
Атакующей называется игра, основанная на контроле мяча на чужой половине поля. Контратакующей - оборонительная игра на своей половине поля в надежде на быстрые контратаки. Такую тактику удобно выбирать, когда явно уступаешь сопернику в технике, да и вообще, классе. Такой футбол увеличивает шансы аутсайдера перед фаворитом. Так как играть в открытый атакующий футбол с превосходящим тебя в классе соперником сильно уменьшает шансы.

Цитата:
Сами пишете, что матчи показали проблемность такой тактики противника для нашей "сборной". И после этого можно говорить о ее хорошей подготовке к чемпионату, если ее на такую тактику противника не натаскали???
Это дискуссионный вопрос. Что лучше - играть в свой атакующий футбол, который у тебя неплохо получается, расчитывая, что так больше шансов забить гол и добиться нужного результата? Или встать как греки в обороне, играя не в свою игру, обезопасить свои ворота? Да и гол был забит, повторюсь, не с контратаки. Такую глупую "банку" можно при любой тактике пропустить. Единственное, если бы мы закрылись в обороне, грекам пришлось бы атаковать, оголяя свои тылы, ведь им нужна была только победа.
Старый 03.07.2012, 11:38   #237
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

gav, насколько я понимаю, Вы человек, любящий футбол и, видимо, сами игравший или играющий в него на неплохом уровне. Я же футбол не люблю, в нем не разбираюсь, и играть в него не умею.

Вы - с оговорками - профессионал. Я - с оговорками - потребитель даже не спорта, а развлечения, шоу, под названием футбол, и желающий, чтобы сборная моей страны побеждала. Так вот, профессионал всегда объяснит потребителю, почему не получилось. Но от этого объяснения неудовлетворение удовлетворением не сменится. Претензии все равно останутся, а при слишком длительном и сильном неудовлетворении возникнет желание прикрыть шоу.

Понятно различие наших позиций?

Я - потребитель. Мне все равно, как команда готовилась и какой был настрой. Она проиграла - и поэтому "верните наши деньги" (c). И долго извиняйтесь перед публикой за срыв шоу, и заслуживайте наше доверие, чтобы мы снова согласились платить
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 11:51   #238
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Но результат в 2012 не соответствовал игре. С такой игрой команда должна была выходить из слабой группы и достойно смотреться в плей-офф (куда достойнее Греции и Чехии). Да так бы, скорее всего, и было, не пропусти мы нелепый гол от Греции.
Достало!
мне не нужны: "Красивые поражения". Не нужны. Не вижуразницы где проигрывать: в группе или в 1/4 - вообще никакой. ну на один натч сыграли больше.
Я хочу победу. Я хочу грязную, оголтелую, победу.
Пусть будет все матся по 0:0 в группе и мы выйдем за счет того. что бразильцы всех оыграют, потом будет 4 матча по 0:0 в плей-офф и мы станем Чемпионами мира по пенальти, ен забив ни одного гола, ни нанеся ни одного удара в створ в полуфинале и финале и переломав всех соперников, заканчивая последние 3 матча в меньшинстве.
Хочу некрасивую, грязную победу.
Мне не нужна красота атак. Сама по себе.
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 19:44   #239
Александр45
Gold Member

Цитата:
В том числе и по товарищеским и отборочным матчам. Кто хорошо выступает в этих матчах, тот и на крупных турнирах хорошо выступает.
Ну выиграли наши у итальянцев в товарищеской игре 3:0. И что? Итальянцы дошли до финала, а наши не смогли выйти из группы.

Цитата:
Посмотрите игры и сравните. Как играла сборная тогда и сейчас
Посмотрел 2 игры 2002 года с Тунисом и Японией. Разительных изменений не заметил. Сопоставимо.

Цитата:
Сыграла на своем, согласен. Но результат в 2012 не соответствовал игре
Да, на своём уровне. Результат мне видится заслуженным.

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
матчи показали проблемность такой тактики противника для нашей "сборной". И после этого можно говорить о ее хорошей подготовке к чемпионату, если ее на такую тактику противника не натаскали?
Против такой тактики может быть только один козырь. Скорость. Чтобы соперник не успевал. Но имея в своем составе 10 человек из 11 "пенсионного" по футбольным меркам возраста - на что Адвокат рассчитывал непонятно

gav, а вот теперь к Вам главный вопрос - что дальше? Наша сборная была 2-й "по старости" на турнире. Адвокат упустил время, когда команду нужно было омолодить. Что делать непонятно? Делать ставку на тех же "пенсионеров" - дык им через 2 года (если мы туда попадем) будет большинству за 30. Бросать бой в неопытную молодёжь тоже слишком рисковано. Но мне так кажется лучше рискнуть - и делать команду на будущее
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
Александр45 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2012, 11:35   #240
Team_Leader
Platinum Member

А что там с Глазго Рейнджерс стряслось? За что их в 3ю лигу?
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы