Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Быть или не быть?
Да 22 41.51%
Нет 31 58.49%
Голосовавшие: 53. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2012, 15:56   #131
saovu
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
saovu, А «Мародёр»?
Да «Мародёр» этанашефсё
saovu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 25.09.2012, 17:51   #132
-Соискатель-
Gold Member

Maksimus, приватизировали - это значит лишь то, что эрэфия милостиво разрешила им сохранить то, что они уже имели. Не более того.
И я Вас уверяю, это (современное) государство нам ничего не дало. Зато отняло - здоровье и жизнь отца, потом здоровье и жизнь мамы. Отец в 90е г.г. вкалывал как проклятый, чтобы заработать нам на жизнь. Параллельно продолжал работать в науке, редактировать журнал (бесплатно), преподавать (за копейки), хотя мог бы поберечь силы. Но он считал, что он патриот - и это надо. НАДО. Хотя это не приносило денег (вообще) и приносило уйму стрессов. Когда заболел - его на следующий месяц вычеркнули из списка редакции. Ни один из бывших студентов, которые разъехались по заграницам, не вспомнил и не предложил помочь. Помог (материально) один человек - начальник из американской фирмы, где отец зарабатывал. Даже очень неплохо помог, хотя от него это менее всего следовало ожидать.

Добавлено через 1 минуту
Могу еще добавить: мой отец в молодости (как очень многие) работал на строительстве Воткинской ГЭС. Что-то не слышал, чтобы с нами кто-то предложил поделиться акциями РАО ЕЭС или как его там сейчас, русгидро...
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 18:37   #133
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Но он считал, что он патриот - и это надо. НАДО.
Вот именно.
Также и моя мать работала в больнице, вытаскивала нариков с того света, хотя можно было торговать на рынке. А потом оказалось, что что-то ей там не хватает и пенсия у неё будет 6 тыр. У отца аж 8! Он таки ракетное топливо делал, пол жизни в азотной кислоте на химкомбинате. Квартплата 4 тыр. 10 тыр на двоих на жизнь.
Достойная старость в достойной стране!

И на saovu эта его Родина положит болт, как только он станет не нужен. Это происходит сейчас, это было всегда, достаточно лишь открыть учебник истории. Но он юн и неопытен, по этому не понимает. По этому я на него не огрызаюсь, мне его жалко
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 19:18   #134
Rendido
Gold Member

Цитата:
в 90е
из-за постоянных и длительных задержек зарплат и пенсий мы на несколько лет практически переехали на свою фазенду. Завели там натуральное хозяйство, с живностью и картофельно-злаковыми полями. Что выращивали - то, в основном, и ели, пока в стране всё более-менее не устаканилось.
Rendido вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 19:45   #135
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
приватизировали - это значит лишь то, что эрэфия милостиво разрешила им сохранить то, что они уже имели
Они не имели это в собственности, и их могли выселить, или уплотнить. И такие случаи были. А "эрефия" бесплатно передала не принадлежавшее им имущество в собственность. А могла ведь и полную стоимость стребовать.

Цитата:
И я Вас уверяю, это (современное) государство нам ничего не дало.
Дало. Ибо брать не давая невозможно. Дало мирной жизнью, бесплатным образованием его детям (т.е. вам) в дет.саду, школе, вузе, аспирантуре, нерыночными ценами на соц.услуги и инфраструктуру и т.д.

Цитата:
Что-то не слышал, чтобы с нами кто-то предложил поделиться акциями РАО ЕЭС или как его там сейчас, русгидро...
Приватизационные чеки не получали?
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 19:51   #136
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
С какой стати я, уралец, должен умирать за Россию? И гражданин РФ я лишь вынужденно
Вас вынудили под дулом автомата, и паспорт вручали в подвалах НКВД?
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Одна тема сорвала маски с двух, ранее мной уважаемых людей...
Так на то и расчет, выяснить, кто чего стоит.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Потому что после голодных 90-х и небогатых советских лет людям очень хотелось мишуры. Очень ее хотелось. И можно было делать быстрые деньги...
Хорошая аналогия - Испания после открытия Америки, когда колоссальные потоки золота были тупо вбиты в роскошное потребление элиты, и Испания, обширнейшая сверхдержава тех лет, очень быстро обнищала и скатилась на задворки политики и экономики
Абсолютно согласен!
Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
ну ты же понимаешь, что на любое действие есть противодействие. А кому хочется жить в условиях "бытовых войн" - вот тетке - точно не хочется))
Вот в нашем доме некоторые жильцы - такие... скажем так, редиски! Выбросят рекламу из ящиков прямо на пол, возили мешки с картошкой в лифте - хоть бы подмели за собой! А поймал бы того [censored], который разрисовывает стены в лифте и лепит жвачку на кнопки, так я бы его... Эх, мечты-мечты...
Про День Победы вот что хотел сказать. В этом году, на главной улице, когда вышел вечером смотреть салют, на большинстве концертных площадок играли не военные песни, а что-то попсово-дискотечное. Слов нет, вернее, есть, но нецензурные.
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
В те времена была бесплатная медицина, образования, детсады, кружки. Да и армия была армией.
А Вы уверены, что сейчас, даже при условии перечисленных Вами элементов соцобеспечения, в армию детей отдавать будут? Как мне сказал один знакомый военный, "Даже если каждому солдату приставить по офицеру-воспитателю, физ-, строевой и боевой подготовкой заниматься по часу в день - все равно многие мамочки. как клуши, своего сына из-под юбки не выпустят и в армию не отдадут".
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
И на saovu эта его Родина положит болт, как только он станет не нужен.
Я бы вот что сказал: нужно разделять Родину и лиц, находящихся у власти. Это, по крайней мере сейчас, две разные вещи.

Кстати, не подскажете, есть ли возможность просмотреть тех, кто голосовал в опросе?
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 20:03   #137
Лучник
Platinum Member

Цитата:
долго объяснять. но нет - там цепочка натянута
Цитата:
ой вэй.. это все решаемо..решено, вернее).
Да это фигня все. И цепочка, и прочее.
Цитата:
А кому хочется жить в условиях "бытовых войн" - вот тетке - точно не хочется))
Вот, это единственный реальный довод.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Могу еще добавить: мой отец в молодости (как очень многие) работал на строительстве Воткинской ГЭС.

Серьезно?? Мой дед и дядя - тоже. Это, в общем, моя Родина))
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 20:04   #138
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Кстати, не подскажете, есть ли возможность просмотреть тех, кто голосовал в опросе?
Нет...
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 20:08   #139
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Дало мирной жизнью, бесплатным образованием его детям (т.е. вам) в дет.саду, школе, вузе, аспирантуре, нерыночными ценами на соц.услуги и инфраструктуру и т.д.
Не бывает ничего бесплатного. Все оплачено трудом отцов и дедов.

Если вместо медвепута появится белозубый какой-нибудь Джон, или негр или индус, который ровно так же не будет обращать внимания на наши письма, обманывать с зарплатой, обещать оставить 100 полноценных вузов (а зачем туземцам больше?), то я тоже не пойду воевать. (Если, конечно, вороги по глупости никого из моих близких не повредят).
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2012, 20:08   #140
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Вас вынудили под дулом автомата, и паспорт вручали в подвалах НКВД?
Нет, конечно. А какой паспорт Вы предлагаете получать уральцу?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы