Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Результаты опроса: Нужно ли оружие обычному человеку?
Нужно - я охотник, спортсмен и т. п. 2 6.90%
Пусть будет на всякий случай 14 48.28%
Все равно не применишь (боюсь тюрьмы, испугаюсь, забуду) 3 10.34%
Не нужно, одни проблемы, я пацифист 10 34.48%
Голосовавшие: 29. Вы ещё не участвовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 28.12.2012, 08:50   #31
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Feeleen Посмотреть сообщение
Люди ведут себя крайне агрессивно лишь потому, что им предъявляют простые и законные требования
... сопряженные с порчей их имущества.
Они реагируют не на требования, а на порчу имущества.
Да, не знаю, доводилось ли Вам наблюдать вблизи за тем, как вели себя требовавшие. Незабываемое зрелище.
will вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.12.2012, 09:16   #32
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
У нас много лет как разрешили продавать пневматические стрелялки. Так вот даже с ними - полно проблем от хулиганья, которое стреляет по автобусам, с балконов по людям.
Пневматика вроде и не была запрещена....

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от will Посмотреть сообщение
Они реагируют не на требования, а на порчу имущества.
А какая там порча, наклейка на лобовик?
Скрытый текст
В сторону - у меня иногда возникает желание покруче разобраться с подобными уродами, а вы - наклейка

Цитата:
Сообщение от Rendido Посмотреть сообщение
Тогда
Цитата: Пусть будет на всякий случай
- колбасу нарезать или там грибы...
И меня, как я писал выше, один раз он здорово выручил
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 09:21   #33
will
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А какая там порча, наклейка на лобовик?
почитайте в сети, насколько трудно ее отодрать.
Далее, поскольку наклейка большая, то машина еще минут 15-20 (а кто-то и по 40 минут возится) будет стоять там же, пока кое-как наклейку не отскребут (напомню, декларируемая цель- убрать машину с "неправильного " места, а она уехать но не сразу может).
"Кое-как" не означает хорошо. То есть водитель поедет с видимостью через лобовое стекло примерно как в снегопад без использования дворников. Это , вообще-то создает угрозу для жизни не только водителя и пассажиров, но и других участников дорожного движения
Про прямой ущерб от наклейки. Для ее полного удаления требуется или услуги автосервиса, или специальные недешевые средства- "автокосметика"

Вообще-то , как говорил Кадыров, нарушителями должны заниматься правоохранительные органы, а не молодежная самодеятельность
Старый 28.12.2012, 10:03   #34
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Про прямой ущерб от наклейки.
Формально думаю там ущерба нет.

Цитата:
почитайте в сети, насколько трудно ее отодрать.
Но с другой стороны, ведь наклейку не всегда сразу лепят, бывает, что сначала по-хорошему просят убрать машину.

Цитата:
Вообще-то , как говорил Кадыров, нарушителями должны заниматься правоохранительные органы, а не молодежная самодеятельность
Согласен. Но если ГИБДД не работает, то гражданам по-неволе приходится подменять их работу.
Скрытый текст
Простой пример. Вон по утрам из Бутова (250 тыс.человек) хрен выедешь на мкад, когда узенький съезд втыкается чуть ли не под прямым углом в нее. Естественно несущиеся по мкад дать выехать со съезда не желают.
И один товарищ иногда перекрывает крайний правый ряд своим авто, включая аварийку, тем самым давая выехать со съезда.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 10:25   #35
will
Platinum Member

Цитата:
Формально думаю там ущерба нет.
есть,, конечно. Наклейки с нестойким клеем (при использовании которого ущерба не будет)у них встречаются, но редко, судя по времени отковыривания.
Пользуясь случаем, выкладываю найденный алгоритм действий при встрече со стопхамовцами.

Цитата:
Мы рассмотрим различные ситуации.
http://wroom.ru/index.php?id=forumtopic&topic=8400
1. Вам приклеили наклейку, заблокировали проезд и снимают на видео.

Самое главное не вступайте в перепалку, и не реагируйте на провокации. Буд те сдержанным , но упорным. Первое если Вас снимают на видео скажите четко и ясно «Я НЕ ДАЮ СОГЛАСИЯ НА ПУБЛИКАЦИЮ ДАННОГО ВИДЕО С УЧАСТИЕМ МЕНЯ ИЛИ МОЕГО АВТОМОБИЛЯ.» запомните эту ключевую фразу! Не пытайтесь забрать или закрыть камеру, Вы себя обезопасили. Если где то в СМИ или на официальных сайтах появилась запись с вашим участием, то Вы имеете право подать заявление в суд, так как это нарушение вашего законного права и статьи Уголовного кодекса РФ 137 пункта 1 «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Второе постарайтесь зафиксировать на видео акт порчи вашего имущества, виде наклеивания наклейки или иного деяния. Если этого сделать не получилось, постарайтесь выяснить, кто наклеил данную наклейку. Не пытайтесь её содрать, данные деятели сделали сами себе хуже. Потребуйте вызвать наряд Полиции, а лучше всего сделай те это сами. По приезду потребуйте составления протокола на участников по статье 7.17 КоАП РФ и 20.1 КоАП РФ. При сотрудниках полиции потребуйте чтобы операторы, снимавшие на видео дали письменное подтверждение не публикации видео в любых источниках, и возьмите обязательно их контакты (фамилию имя адрес проживания) если участник движения не дает Вам данную информацию (он вправе это сделать), то он обязательно даст ее сотруднику правоохранительных органов. Это нужно сделать для того если все таки ваше видео появилось в сети чтобы было с кого спрашивать.

2. Если сотрудник полиции отказывается фиксировать административное правонарушение или брать контакты у видео операторов.

А это уже серьезное нарушение. Тут уже пострадает сотрудник, напомните ему, что это нарушение устава ППС, действующего законодательства, закона «О полиции» и собственно Конституционных прав за которое идет серьезное наказание.

3. Если Вы только что подъехали и не успели выключить двигатель, но Вас уже окружила толпа и хотят вытащить из автомобиля.

Во-первых, буд-те сдержанным и повторите ключевую фразу. Во-вторых, не выключайте двигатель. Заведя автомобиль вы становитесь участником дорожного движения и подчиняетесь законодательству, заведенный автомобиль не может быть припаркованным, он находится в состоянии маневра, даже остановившись, вы совершаете движение, стрелка спидометра показывает 0 км/ч, но из-за грубости данного устройства, которое не может фиксировать не значительное смещение автомобиля, вы совершает движения от вибрации двигателя. Мы объясняем это для того чтобы вы поняли что в этот момент на Вас не распространяется штраф за незаконную парковку. На все вопросы говорите, что вы осуществляете маневр, но помните, если там есть запрещающие знаки и полосы на Вас распространяются другие статьи. В-третьих, если «деятели» попытались влезть в ваш автомобиль, напомните им что это вход на территорию вашей частной собственности без вашего разрешения, и нарушения ваших прав гарантом которых выступает Конституция РФ и это является подсудным делом.

Ну вот вроде и все. Может ещё несколько советов.

-Фиксируйте все на видео!

-Буд те сдержанными!

Штраф за неправильную парковку Вам прейдется конечно оплатить, но Вы обезопасите себя, наложив на деятель административный штраф. После чего вы можете подать на них в суд и потребовать компенсации, которая покроет деньги затраченные штраф. Ну и к тому же большинство «СТОПХАМОВЦЕВ» это студенты, после наложения на них административных мер. Об этом тут же узнают в их учебных заведениях или на работе, да и при будущем трудоустройстве у этих «деятелей» будут проблемы с вопросами, о статье за мелкое хулиганство или на уничтожение или повреждения чужой собственности.

Для начала нужно решать проблему парковок, а потом уже заниматься соблюдением законности путем организации данных движений, для которых это ЭКШЕН, а не защита прав. Эти энергичные молодые люди пустили бы свои силы для приготовления проектов для не дорогих парковок приемлемых для России и российских городов.

Удачи Вам, буд те внимательными и спокойными. Счастливой дороги, и паркуйтесь где положено…

Автор: Осипов Павел Андреевич. Все права защищены http://vk.com/topic-31164267_26679208
Старый 28.12.2012, 11:18   #36
-Соискатель-
Gold Member

will, да пошли они, эти автовладельцы! По Москве по тротуарам пройти невозможно, все консервными банками заставлено. Не хотите ставить машину где положено - ездите на метро.
-Соискатель- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:35   #37
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
will, да пошли они, эти автовладельцы! По Москве по тротуарам пройти невозможно, все консервными банками заставлено. Не хотите ставить машину где положено - ездите на метро.
Плюсуюсь.
Цитата:
В сторону - у меня иногда возникает желание покруче разобраться с подобными уродами, а вы - наклейка
Это точно! Иногда жалеешь, что под рукой нет шила, отвертки или хотя бы пакетика с сахаром
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
По этому я купил Викинг. Он револьвер.
Викинг - револьвер? http://world.guns.ru/handguns/hg/rus...-viking-r.html - вот, вроде, Викинг, или Вы не про него?
Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
Травматика не обеспечивает точности стрельбы (по сути своей). То есть целясь в грудь, можно попасть в глаз. Или в сердце, а у человека порок и оно встанет.
В одном обсуждении писали, что, возможно, неплохим вариантом для самооборонщиков был бы какой-то специально разработанный гладкоствольный револьвер калибра, н-р, .45, с высоким останавливающим, но низким проникающим действием. Но все-таки - жутковато, если каждый с такой слонобойкой ходить будет...
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:38   #38
will
Platinum Member

Цитата:
Не хотите ставить машину где положено - ездите на метро
где положено- или вообще нет стоянок, или самовольное огораживание "только для своих" или крышуемые шарамыжники стоят (особенно раньше, до Собянина), по грабительским ценам неофициальные парковки организуют.
Москва, кстати, на 4 месте в мире по проблемам с парковкой, это городские власти так постарались.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
Это точно! Иногда жалеешь, что под рукой нет шила, отвертки или хотя бы пакетика с сахаром
как у Ильфа и Петрова- противостояние матрасовладельцев и тех, у кого матраса нет
Старый 28.12.2012, 12:31   #39
Paul Kellerman
Gold Member

Хочу пулемет на новый год, и патроны... бесконечные патроны
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 13:15   #40
Rendido
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Paul Kellerman Посмотреть сообщение
Хочу пулемет на новый год, и патроны... бесконечные патроны