![]()  | 
	
 | 
	
| 
			
			 | 
		#11 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.10.2008 
				Адрес: там, где кормят и любят 
				
				
					Сообщений: 7,639
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
        
        
             --------- 
            Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... 
            Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП).  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Реклама | |
| 
 | |
| 
			
			 | 
		#12 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 23.01.2012 
				Адрес: Криївка в степах України 
				
				
					Сообщений: 1,719
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
        
        
             --------- 
            Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек. 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#13 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.10.2007 
				Адрес: Екатеринбург 
				
				
					Сообщений: 6,840
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#14 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 23.01.2012 
				Адрес: Криївка в степах України 
				
				
					Сообщений: 1,719
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
        
        
             --------- 
            Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек. 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#15 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 18.10.2007 
				Адрес: Екатеринбург 
				
				
					Сообщений: 6,840
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			0647, не секрет. Основа бигоса - капуста, её нужно тушить на медленном огне часа два. Далее параллельно поджариваю на сковородке колбасу (типа "краковской") с луком, добавляю в кастрюлю к капусте. Туда же - резаные помидоры без шкурки (продают в бумажных коробках) и специи - лавровый лист, душистый перец и майоран. Много майорана. Закрываю крышкой, уменьшаю огонь до самого минимума и тушу ещё часов пять. Потом снимаю с огня и в горячем виде укутываю на ночь (ещё как минимум десять часов). 
		
		
		
		
		
		
	По желанию к колбасе можно добавить копчёное мясо, а также чернослив и грибы. Главное в приготовлении бигоса - это терпение. За два часа бигос не сделать! Это была моя основная ошибка, когда раньше пытался бигос делать. Аутентичный бигос должен сидеть в печи три дня - томиться, греться, проквашиваться. В современных домашних условиях вполне достаточно 18 часов нагрева (но не меньше!) И ещё раз обращаю внимание на качество прокваски капусты - она не должна быть хрустящей! Капуста должна быть мягкой и слегка сопливой.  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#16 | 
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 23.01.2012 
				Адрес: Криївка в степах України 
				
				
					Сообщений: 1,719
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Nauczyciel, спасибо за рецепт. Мы тоже бигос тушили часов 5. В рецепте было сливовое повидло - но я его не добавлял. Вместо пол-стакана мадеры я добавлял домашней наливки; мясную составляющую компоновал из свинины, курицы и копченой колбасы. В общем, надо попробовать Ваш рецепт - он более прост технологически (не надо отдельно предварительно тушить свинину, отваривать свежую капусту и т.п.).
		 
		
		
		
		
		
		
	 | 
| 
        
        
             --------- 
            Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек. 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#17 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 02.01.2011 
				Адрес: Москва 
				
				
					Сообщений: 757
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Товарищи, это героика -- 18 часов томить что-то прежде чем это что-то   
		
		
		
		
		
		
	Я люблю жевать вяленые палочки из горбуши или камбалы. По опыту могу сказать, что вкуснее всего фирмы "Камча" и даже без пива)) Еще люблю малиновый торт "У Палыча".  | 
| 
        
        
             --------- 
            Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с) 
            That love is all there is, Is all we know of love (c)  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#18 | |
| 
            
			 Gold Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 23.01.2012 
				Адрес: Криївка в степах України 
				
				
					Сообщений: 1,719
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
  
		 | 
|
| 
        
        
             --------- 
            Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек. 
             | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#19 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 27.04.2009 
				
				
				
					Сообщений: 10,620
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#20 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 22.07.2010 
				Адрес: Санкт-Петербург 
				
				
					Сообщений: 3,304
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
        
        
             --------- 
            DNF is not an option 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |