|  |  | 
|  08.02.2013, 11:16 | #11 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2008 Адрес: там, где кормят и любят 
					Сообщений: 7,639
				 |   | 
| --------- Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные... Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  08.02.2013, 11:19 | #12 | 
| Gold Member Регистрация: 23.01.2012 Адрес: Криївка в степах України 
					Сообщений: 1,719
				 |   | 
| --------- Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек. | |
|   |   | 
|  08.02.2013, 13:30 | #13 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
					Сообщений: 6,840
				 |   | 
|   |   | 
|  08.02.2013, 13:39 | #14 | 
| Gold Member Регистрация: 23.01.2012 Адрес: Криївка в степах України 
					Сообщений: 1,719
				 |   | 
| --------- Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек. | |
|   |   | 
|  08.02.2013, 13:58 | #15 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
					Сообщений: 6,840
				 |   
			
			0647, не секрет. Основа бигоса - капуста, её нужно тушить на медленном огне часа два. Далее параллельно поджариваю на сковородке колбасу (типа "краковской") с луком, добавляю в кастрюлю к капусте. Туда же - резаные помидоры без шкурки (продают в бумажных коробках) и специи - лавровый лист, душистый перец и майоран. Много майорана. Закрываю крышкой, уменьшаю огонь до самого минимума и тушу ещё часов пять. Потом снимаю с огня и в горячем виде укутываю на ночь (ещё как минимум десять часов). По желанию к колбасе можно добавить копчёное мясо, а также чернослив и грибы. Главное в приготовлении бигоса - это терпение. За два часа бигос не сделать! Это была моя основная ошибка, когда раньше пытался бигос делать. Аутентичный бигос должен сидеть в печи три дня - томиться, греться, проквашиваться. В современных домашних условиях вполне достаточно 18 часов нагрева (но не меньше!) И ещё раз обращаю внимание на качество прокваски капусты - она не должна быть хрустящей! Капуста должна быть мягкой и слегка сопливой. | 
|   |   | 
|  08.02.2013, 14:39 | #16 | 
| Gold Member Регистрация: 23.01.2012 Адрес: Криївка в степах України 
					Сообщений: 1,719
				 |   
			
			Nauczyciel, спасибо за рецепт. Мы тоже бигос тушили часов 5. В рецепте было сливовое повидло - но я его не добавлял. Вместо пол-стакана мадеры я добавлял домашней наливки; мясную составляющую компоновал из свинины, курицы и копченой колбасы. В общем, надо попробовать Ваш рецепт - он более прост технологически (не надо отдельно предварительно тушить свинину, отваривать свежую капусту и т.п.).
		 | 
| --------- Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек. | |
|   |   | 
|  08.02.2013, 15:48 | #17 | 
| Silver Member Регистрация: 02.01.2011 Адрес: Москва 
					Сообщений: 757
				 |   
			
			Товарищи, это героика -- 18 часов томить что-то прежде чем это что-то   Я люблю жевать вяленые палочки из горбуши или камбалы. По опыту могу сказать, что вкуснее всего фирмы "Камча" и даже без пива)) Еще люблю малиновый торт "У Палыча". | 
| --------- Добро всегда побеждает Зло, кто победил - тот и Добро (с) That love is all there is, Is all we know of love (c) | |
|   |   | 
|  08.02.2013, 15:54 | #18 | |
| Gold Member Регистрация: 23.01.2012 Адрес: Криївка в степах України 
					Сообщений: 1,719
				 |   Цитата: 
   | |
| --------- Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек. | ||
|   |   | 
|  08.02.2013, 16:00 | #19 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
					Сообщений: 10,620
				 |   | 
|   |   | 
|  08.02.2013, 16:04 | #20 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   |