Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 13.02.2013, 12:02   #11
Linka
Advanced Member

nauczyciel, если статья написана не под конкретный журнал, как Вы говорите, а опубликована в журнале с обширной тематикой, то её могут и не почесть. Зато могут прочесть плохую статью, которая точно соответствует тематике журнала. Вы же об этом говорили? Так вот это для меня не критично совсем, если статью аспиранта не прочтет много людей. Важнее для аспиранта удовлетворить требования ВАК, чем тратить время на опубликование в нужном журнале. Особенно если срок аспирантуры подходит к окончанию.
Linka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.02.2013, 12:06   #12
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Linka Посмотреть сообщение
в журнале с обширной тематикой
В помойке, ага

Цитата:
могут прочесть плохую статью, которая точно соответствует тематике журнала
Плохую статью в хороший журнал не возьмут.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:11   #13
Linka
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
В помойке, ага
необязательно

Цитата:
Плохую статью в хороший журнал не возьмут.
Да, не возьмут. Но стоит уточнить, что ВАКовский и хороший - это не всегда одно и тоже. А для аспиранта важно именно это - ваковский журнал или нет. Так какая разница, насколько журнал плох или хорош, если формально требование к публикациям удовлетворяется.
Старый 13.02.2013, 12:15   #14
badalek
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Atver Посмотреть сообщение
Проблема с НР. Что делать?
Это не самая страшная проблема из описанных здесь на портале. Я думаю, что Вам необходимо продолжить работу в выбранном направлении, побольше самообразования для поиска рациональных зёрен в работах Вашего НР, а также для улучшения качества работы вцелом, возможности варьирования темы, матодов, задач и др. характеристик исследования и т.п. Диссовет можно попробовать найти и с этим НР в другом заведении, а может и с этим ДС дело уладится. В общем, удачи Вам во всех Ваших начинаниях.
---------
Ratatouille
badalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:17   #15
Parn
Advanced Member

Цитата:
Я на всё обратил внимание. Решать обозначенные проблемы - это задача аспиранта, а не НР. Если он их решить не может - стоит изменить формулировку задачи. И это опять же задача аспиранта, а не НР.
Эх, до чего же убого в РФ с наукой. И выступает она дорогущим хобби. И результаты нужны только тебе самому. Стоит ли чему-то тогда удивляться?
Я когда в Германию собирался ехать и общался с хостом, то никаких проблем с экспериментами не должно было быть. Все у них в было. Грамотный коллектив, экспериментальные мощности, финансирование. Милое дело. Тема у них определена, на неё грант получен. Грант получал профессор, а не я. И на меня деньги тоже профессор получал.
А здесь? Без слез не взглянешь.
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:21   #16
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
ВАКовский и хороший - это не всегда одно и тоже. А для аспиранта важно именно это - ваковский журнал или нет. Так какая разница, насколько журнал плох или хорош, если формально требование к публикациям удовлетворяется.
Да, Вы совершенно верно обозначили недостаток системы. Собственно, вопрос был в ином - кто решает, где публиковаться аспиранту - он сам, или его НР.

Цитата:
необязательно
Как же необязательно, если
Цитата:
журнал с обширной тематикой
?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parn Посмотреть сообщение
результаты нужны только тебе самому
А как же внедрение? Если оно есть - значит, не только одному аспиранту нужны его результаты! А если нет - то и результата нет.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:23   #17
Linka
Advanced Member

Цитата:
Собственно, вопрос был в ином - кто решает, где публиковаться аспиранту - он сам, или его НР.
ну тут ответ очевиден, как мне кажется. Аспирант, надеюсь, компьютером может пользоваться и осуществлять поиск в интернете. В чем тогда проблема и так ли это принципиально?
Старый 13.02.2013, 12:26   #18
mike178
Platinum Member

Цитата:
Аспирант, надеюсь, компьютером может пользоваться и осуществлять поиск в интернете.
Мой НР вообще не видел ни одной моей статьи, и журналы для публикаций я выбирал сам.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2013, 12:29   #19
Linka
Advanced Member

Цитата:
А как же внедрение? Если оно есть - значит, не только одному аспиранту нужны его результаты! А если нет - то и результата нет.
это вообще один из самых спорных вопросов. Например, в том направлении, в котором я работаю, не смогли внедрить ни одного изобретения. Предприятия не готовы вкладывать деньги даже на изготовление полупромышленного образца для испытаний. Они говорят - вот если другой завод какой-то внедрит к себе, и все будет работать, то мы тоже готовы. А пока никто не решается на внедрение новинки. Нет у предприятий лишних денег. Хотя положительный эффект бесспорный и доказан экспериментами, проведенными на лабораторной установке.
Как выходят из положения - через знакомых просят написать акты - что, мол, принято к разработке.
Старый 13.02.2013, 12:43   #20
Parn
Advanced Member

Цитата:
О,как! С позиции общества утверждение верно. Нет внедрения - нет результата. Вот только внедрением я заниматься не буду. Пошло оно куда подальше. Для этого есть менеджеры и руководители направлений. Им за это деньги платят - пускай и внедряют.

Интересно-интересно. А куда историки внедряют свои результаты? Или там философы, педагоги,юристы?
Parn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы