![]() |
|
|
Результаты опроса: Вы согласны пройти повторную зашиту диссертации? | |||
Да, согласен. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 38.30% |
Нет, не согласен. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
29 | 61.70% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 |
Gold Member
|
![]()
Присоединяюсь к gav, а от себя добавлю, что написание работы и её собственно защита - это для меня легко, как для квалифицированного специалиста (благо есть уже ряд развитых и развиваемых идей), а вот последующая бюрократическая волокита, от которой страдает множество ожидающих форумчан, устранения которой как я понял не предвидится, вот что в первую очередь отводит от повторной защиты. Думаю, в этом ни у кого сомнений нет...
|
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
А я вот, подумав, могу сказать, что не только бы не захотел, но и не смог написать еще одну докторскую. Я свою, фактически, с 1 курса писал. Это, не побоюсь этого слова, труд моей жизни. Щемиться за степенью второй раз - смысла ровно ноль. Я собой доволен. Если я системе не нужен, я прогибаться смысла не вижу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
А этих за что наказывать? Либо всех, либо никого. Либо отбирать у всех, либо ни у кого. Чем хуже те, кто попал в поле зрение блогеров, и чем лучше те, кто еще не попал и быть может не попадет при этой механической дератизации? Потому, что кому-то неугодны стали? Не является ли эта "борьба с плагиатом и липой в диссертациях" просто сведением счетов или заказам каких-то далеких от науки структур. Если заводить уголовные дела, если отбирать дипломы, то у всех. Просто поставить крест "поклонный" на всей постсоветской науке и начать путь заново.
Так их и обнаружить будет проще. Да и вряд ли, такое произойдет. А если произойдет, то вы первая на аркане в ВАК прохиндея приволочете. А если еще за голову награду объявить? |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Пережив множество припонов, гонений, стрессов, издевательств цена работы очень сильно повышается, если путь был сложный. Если бы чисто формально, без козней, кляуз и т.п., но научный путь в ряде случаев очень тернист... LeoChpr, поэтому, думаю, что и обобщать не следует на все работы, а ужесточать требования нужно. Как то так. |
|
---------
Ratatouille
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Gold Member
|
![]()
Лично я дятлом не буду и сдавать за награду тем более, но я готов расстреливать, бесплатно
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
А что, сейчас такого не наблюдается? Вон моя бывшая однокурсница, с периодичностью критических дней в соц сетях черный пиар организовывала. Правда, дурак, поблагодарил ее как-то за пиар - результат: уже второй месяц идет а изничтожение моей учености нет. Может цикл нарушился и она молчит, а может подзалетела.
Добавлено через 2 минуты Согласен. Сам на ходячую мумию был похож после аспирантуры и защиты. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |