![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Давайте обсудим, почему в России практически невозможно наладить горизонтальные связи между научными работниками из разных организаций?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 |
Gold Member
|
![]()
Горизонтальные - это связи с коллегами? Я думаю, можно. Просто у нас мало общаются, мало ездят на конференции, мало совместных исследовательских семинаров.
зы. у меня международная горизонтальная связь с моей коллегой из России ![]() Добавлено через 2 минуты Что-то я сейчас вспонила, что да.. связь с группой из Новосибирска по нашей тематике (они единственные, кто работает в России над смежной с нами темой) не удалось наладить ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
А несерьезно - извиняюсь - горизонтальные связи куда лучше налаживаются между научными работниками и научными работницами ![]() |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
ну, да, Артем. Люди любят, чтобы вы к ним приехали, рассказали чем занимаетесь "в живую", сделали доклад. Короче, только при личных встречах. А это либо конференции, либо научные семинары, либо поездки. Но заводить связи тяжело и на западе (те же аспиранты и Постдоки мотаются по конференциям по максимому). Это одно из самых тяжелых.. потому что все мы люди и все мы разные. Кто-то хочет и открыт к коллаборейшену, кому-то это нафиг не надо..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Advanced Member
|
![]()
Я говорю о возможности написать письмо с вопросом по общей тематике и получить нормальный ответ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Gold Member
|
![]()
На "Ломоносове" в МГУ, к примеру, народ мне попадался вполне общительный и дружелюбный. В СПбГУ, в принципе, тоже. Про более близкие к альма-матер конференции не говорю, т.к. там часто многие друг друга знают.
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() ЗЫ. когда мне присылают письма с просьбой выслать мои статьи или с вопросом по моей статье, то я всегда отвечаю. Также делат и муж. Правда, к коллаборейшену это никак не ведет. Коллаборейшен только на личных связях, которые формируются в поездках и конференциях. И это я пишу не про Россию, мы уже 10 лет там не живем и не работаем. Это я пишу в целом... у нас такой опыт. Он не связан с национальностью ученых. Добавлено через 1 минуту Если мне пришлют абстрактные вопросы по моей тематике, то я могу и не ответить... потому что моя область знаний намного шире, чем та конкретная задача, которой я занимаюсь. Я просто могу и не знать ответа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
. Первое получается хуже с людьми, которые бояться компов (дело не в возрасте, есть и молодые доктора, которые диковаты в плане общения по емейлу- конспираторы, наверное ![]() Научные связи налаживаются при желании. Проще это делать при общении вживую, заодно и неадекватов можно отсечь сразу (а также тех, кто не сам статьи писал, посему в теме ни в зуб ногой). |
||
![]() |
![]() |