Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.07.2013, 20:56   #21
В растерянности
Junior Member

Котова, а я бы вам посоветовала позаниматься не с инструктором из автошколы, а с кем-нибудь из своих, ну там другом, парнем, или еще лучше с папой, если он водит. только надо чтобы нервы у него были крепкие=)и стаж вождения большой и желательно безаварийный
В растерянности вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.07.2013, 21:05   #22
Paul Kellerman
Gold Member

Цитата:
Сообщение от В растерянности Посмотреть сообщение
там другом, парнем, или еще лучше с папой
Или даже с дедом. У моего, когда он меня учил, было 46 лет стажа без единого ДТП.
Paul Kellerman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 21:08   #23
kravets
Platinum Member

Цитата:
Котова, а я бы вам посоветовала позаниматься не с инструктором из автошколы, а с кем-нибудь из своих, ну там другом, парнем, или еще лучше с папой, если он водит. только надо чтобы нервы у него были крепкие=)и стаж вождения большой и желательно безаварийный
Ох... Лучше с родственниками не садиться. Самые крепкие нервы почему-то сдают у них. Это я по себе сужу - где-то уже писал, как после НГ с женой и ее свежеполученными правами на свежекупленной машине тренировались. Как не развелись - не знаю, хотя у меня нервы не самые слабые.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
я бы с инструктором покаталась еще. уверенности надо набрать.
Поддерживаю. И еще, загубив себя, ранним утром (между 5 и 6).
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 21:13   #24
В растерянности
Junior Member

так про нервы я написала специально=)у моего вот папы не очень крепкие были, поэтому ограничились двумя поездками. а с мужем ниче так, нравится. главное, я считаю чтобы обучающий был аккуратным водителем вне зависимости от возраста. лихачество на дороге абсолютно никчему.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Как не развелись - не знаю
это вы все же наверное преувеличиваете немного
Старый 03.07.2013, 21:29   #25
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Ох... Лучше с родственниками не садиться. Самые крепкие нервы почему-то сдают у них. Это я по себе сужу - где-то уже писал, как после НГ с женой и ее свежеполученными правами на свежекупленной машине тренировались. Как не развелись - не знаю, хотя у меня нервы не самые слабые.

Добавлено через 1 минуту

Поддерживаю. И еще, загубив себя, ранним утром (между 5 и 6).
это Вы мне писали, когда я правами хвасталась, а вот в пользу инструктора есть еще наличие двух педалей в учебной машине, в критической ситуации нажмет и опыт реагирования на ошибки новичков. С ним можно и днем ездить, все же лучше реальную дорожную ситуацию постигать - с пробками, ненормальными таксистами и прочими прелестями наших дорог. Я вот сейчас в четыре дня прихожу на занятия, одно плохо - жаркоооооо.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 21:43   #26
В растерянности
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
одно плохо - жаркоооооо
это хорошо!так хочется погреться после зимы, а у нас 10-15
Старый 03.07.2013, 21:50   #27
kravets
Platinum Member

Цитата:
это вы все же наверное преувеличиваете немного
Я не думал, что умею так орать. Жена у меня очень (нет, ОЧЕНЬ) спокойная, но постоянно обижалась (нет, я ее не обзывал, но очень эмоционально реагировал). После поездки дулись друг на друга часа по два. И так 10 дней, пока каникулы не кончились.

Добавлено через 55 секунд
Цитата:
это Вы мне писали, когда я правами хвасталась, а вот в пользу инструктора есть еще наличие двух педалей в учебной машине, в критической ситуации нажмет и опыт реагирования на ошибки новичков. С ним можно и днем ездить, все же лучше реальную дорожную ситуацию постигать - с пробками, ненормальными таксистами и прочими прелестями наших дорог. Я вот сейчас в четыре дня прихожу на занятия, одно плохо - жаркоооооо.
Вы безусловно правы, говоря про реальную обстановку. Но доучиваться нужно на своей машине. Кстати, в пробках ездить легче, чем без них.
---------
Старый 03.07.2013, 21:56   #28
В растерянности
Junior Member

еще кстати слышала такое. что для того чтобы начать ездить уверенно можно вечером, когда уже мало машин поездить по городу, но только самостоятельно, и так дня три. вроде как этого времени будет достаточно, чтобы почувствовать уверенность в своих силах и габариты машины.

kravets, что скажете? а вы как научились водить?
Старый 03.07.2013, 22:09   #29
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Но доучиваться нужно на своей машине. Кстати, в пробках ездить легче, чем без них.
Так если бы она была! Я расчитывала на нашу семейную машину, но на ней родственники уехали отдыхать, так что у меня без вариантов.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2013, 22:54   #30
kravets
Platinum Member

Цитата:
еще кстати слышала такое. что для того чтобы начать ездить уверенно можно вечером, когда уже мало машин поездить по городу, но только самостоятельно, и так дня три. вроде как этого времени будет достаточно, чтобы почувствовать уверенность в своих силах и габариты машины.

kravets, что скажете? а вы как научились водить?
Вечером у нас гоняют гонщеги. И ночью, часов до 3. Я потому глухое утро и советовал. Город практически пустой, можно не спеша поездить, привыкнуть к полосам, сообразить, где и когда для маневра лучше перестраиваться.

А я научился водить еще на отцовом "Запорожце". До сих пор помню, как ездил уже достаточно спокойно (отец не хватался ни за ручки, ни за сердце), но на проселке. И при выезде с одного такого проселка ухитрился посадить машину на пузо на песчаный холмик. А у Запорожца сплошное днище, и столкнуть его не удавалось. Часа два поочередно саперной лопаткой выгребали, пока задние колеса не встали уверенно.

И еще один случай вспомнил с тем же Запорожцем - ехал в центр, и на несильном спуске перед автовокзалом понадобилось притормозить. Попробовал - педаль провалилась. Притерся к троллейбусу, стоявшему на остановке. Удивительно, даже краску не ободрал - только поворотник разбил. Лопнула медная тормозная трубка...

Добавлено через 38 минут
Цитата:
Так если бы она была! Я расчитывала на нашу семейную машину, но на ней родственники уехали отдыхать, так что у меня без вариантов.
Это к лучшему Семья целее будет во всех смыслах.

Последний раз редактировалось kravets; 03.07.2013 в 22:53.
---------
Ответ

Опции темы