Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Обучение в аспирантуре

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2007, 17:35   #11
Margaritka
Newbie

По умолчанию Кандидатский минимум в первый год

Цитата:
Не очень понимаю, зачем учиться за деньги там, где нет даже диссовета. Тем более, что, как Вы написали, это не Ваш "родной" вуз.
Хм, согласна, здравым умом это не понять...Всё дело в том , что после вышки прошло уже полтора года, я вышла замуж и с мужем переехала в Астрахань, родила ребенка...Сами пониамаете , когда дитяти 1, 3 мес. особенно не разбежишься, тем более что ехать в родной Саратов учиться...тут вроде работа, дом, семья...Поэтому, я решила , пойду в местный ВУЗ на очное , без напряга проучусь год, сдам минимум и спокойно будут доделывать дисер с Саратовским науным руководителем...Не получилось...Это при том что ВУз-то ведущий и лучший в городе, а по юр.специальностям в городе вообще советов нет...вот так то.
Цитата:
Вопросами обучения аспирантов занимается отдел аспирантуры. Если подобные высказывания исходят оттуда (а не из каких-то левых источников), то дальнейшее пребывание в стенах этого вуза опасно для Ваших нервов и кошелька
Вы правы, я и своим куриным умом теперь уже поняла. Просто мне по наивности казалось , что было бы стремление , а учится везде можно...ну и плюс пунктик, что хочу непременно ОЧНО. Вот и оказалось, что если суммировать все расходы, то это удовольствие мне не по карману.
Margaritka вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 31.10.2007, 12:12   #12
Ksyusha
Junior Member

в моей аспирантуре все очники сдают оба экзамена в 1-й год, а заочники могут разнести иняз и фил-ю на июнь и ноябрь. Это условие для всех: платников и бюджетников
Ksyusha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2008, 14:14   #13
gfer
Newbie

Друзья помогите! Срочно нужны ответы на вопросы по кандидатскому минимуму: История и философия науки (в том числе гуманитарная часть), специальность 13.00.03. Заранее благодарю. Приятно вступить в Ваши ряды!
gfer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 03:13   #14
hi_pericum
Newbie

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужен ваш совет.
Ситуация такая:
я хочу сдавать кандидатский по английскому на первом году обучения. Когда я пришла к преподавателю за подробностями, она сказала мне, что будет принимать у меня только через год. "Аргумент" - экзамен по английскому сдается на второй год.
У меня все готово к экзамену, знания имеются. Не хочу тянуть еще год из-за непонятной прихоти преподавателя.
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять при сложившихся обстоятельствах.
Заранее благодарна.
hi_pericum вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 05:56   #15
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от hi_pericum Посмотреть сообщение
Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять при сложившихся обстоятельствах
Скорее всего, ничего.
А за дополнительный год Вы ещё лучше выучите язык.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы