![]() |
|
![]() |
#31 |
Gold Member
|
![]()
(ранее уважаемый) PavelAR опустил уровень дискуссии ниже плинтуса.
Чем, конечно, сам себя высек. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 |
Newbie
|
![]()
А знания вне человеческого общества, пусть даже естественнонаучные не имеют смысла. Все науки - отрасли по добыче новых знаний - должны быть. (В каком-то смысле все науки - гуманитарные). Конечно, сегодня в большей степени подвержены влиянию, обществественные науки. Но на научные идеи в области естествознания, астрономии, физики в средние века оказывалось влияние не меньшее, чем сейчас на историю, например. Возможно, просто многие общественные науки не прошли ещё стадию становления, потому и подвержены влиянию, что имеют большое магическое, завораживающее значения заклинаний, и пользы в практическом применении пока мало. Но я верю - они ещё обязательно пригодятся.
Сам-то я - физик. Друзья - давайте мирно сосуществовать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Gold Member
|
![]()
Против мирного сосуществования у нас здесь был только один персонаж. Не будем называть его имени, хотя это был PavelAR. Он опозорил и всё такое, поэтому мы от него отмежовываемся.
![]() А если серьезно, то никто войн и не объявлял. Но почему-то мало кто это понял. По существу вопроса высказались только gav и Вы, aa_cor. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Junior Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Gold Member
|
![]()
Zabiyaka, могу добавить: серьезные занятия филологией требуют обширной эрудиции, знаний из разных областей, тогда как "физики" могут быть замечательными специалистами в своей области, но крайне ограниченными людьми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
По моему мнению, замечательный специалист в любой области - это специалист широкого профиля, который в принципе не может быть органиченным человеком, поскольку любое серьёзное занятие требует обширной эрудиции. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, встречаются и среди нашего брата (технарей) очень, очень разные люди.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Platinum Member
|
![]()
Feeleen
saovu Конечно, люди встречаются разные. И среди гуманитариев, и среди технарей. Однако, речь то шла не о посредственном, и даже не о среднем, а о замечательном специалисте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Gold Member
|
![]()
nauczyciel, в первом посте темы я привел два примера о замечательных (блестящих, выдающихся) специалистах-негуманитариях, которые за пределами своих профессиональных областей оказались полными пе@#$%^&*тами.
|
![]() |
![]() |