Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2014, 19:46   #111
IRA2001
Gold Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Амбициозный человек без способностей - это подлая мразь, простите. Которая будет врать, воровать, пользоваться дырками в правилах - лишь бы пролезть
надо же как в точку, прям про наше кафедральное чудо...а то я никак ее феномен понять не могла... а оказывается все просто - "амбициозная и без способностей"!
IRA2001 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.02.2014, 23:47   #112
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Почему в 90-е при очень слабых и абсолютно непопулярный властных институтах не возник альтернативный тогдашнему президенту Лидер, который попытался бы взять власть в свои руки? Скажем, посредством военного переворота. Условно говоря, где новая РКП(б)?
так он был. не дали. я про Баркашова. В 1993 году его конечно физически задавили. а в 1999-2000 он реально имел шансы победить. Тогда его сняли, хотя долго не могли, с выборов, ну и путина провели, с победой в "первом туре" при интересном математическом открытии: "среднее арифметическое 47 и 48 равно 51"
И не надо там махать на Чурова, и тогда "математики" были не только не хуже, но и лучше. Я вообще подозреваю. что за все девяностые едиснтвенными более-менее честными выборами, ну может еще думские - они не так много решали, были выборы Ельцина в 1991. тогда его выбирали именно как мягкого русского националиста и под лозунгом "прекратим притеснение в административном и снабженчечком плане Российскую Федерацию".
Все остальное, в том числе и референдум по сохранению СССР, РСФСР если может и голосовала за сохранение союза, но не с такими цифрами, промышленные города стояли на дыбах по поводу распределительного притеснения РСФСР (снабжение русских регионов было исторически в разы более низкое, чем национальных - в Туле. например, колбасу до 1992 года купить было невозможно. надо было ехать в Москву,.... ну или в ташкент), так вот - все остальное. особенно выборы Ельцина в 1996 - было фальсифицировано.
там трюк хороший разыграли. Подсунули Лебедя. тоже под маркой "ответственного русского националиста". Он 3-е место на выборах занял, а потом, на следующий день сказал. что "отдает" все свои голоса Ельцину. Понятно, что по факту минимум 70% голосовавших за Лебедя - голосовали во втором туре за Зюганова. но избиркомовцы и глазом не повели: "Лебедь же сказал, что отдает Ельцину голоса, вот люди за Ельцина и проголосовали"....
А так, кстати, в 2000 году приходу Путина лично я - не радовался, как оба: и либеральный и националистическо-консервативный лагеря моего близкого окружения. Все понимали - такой же человек "семьи" и ставленник олигархов. Принципиально ничего в России он не должен был менять (для народа) и - не поменял, по большому счету.
Для меня нулевые - по сути никогда от девяностых не отличались, а были их продолжением, ну по крайней мере - совершенно точно второй их половины - после 1993. Моральнео мое ощущение - одно и тоже.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.02.2014, 23:51   #113
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IRA2001 Посмотреть сообщение
надо же как в точку, прям про наше кафедральное чудо...а то я никак ее феномен понять не могла... а оказывается все просто - "амбициозная и без способностей"!
Я просто этой погани много повидал...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 00:00   #114
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Для меня нулевые - по сути никогда от девяностых не отличались, а были их продолжением
По мне, так отличаются, той самой пресловутой "стабильностью" - горизонт планирования можно делать лет на пять, а не на год, как в девяностые. Это дорого стоит, не смотря на все существующие проблемы.
Есть ощущение, что проблемы общества, о которых говорит Иван - проблемы вне времени и строя, т.е. они были и в римском государстве, и будут в марсианском.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 00:25   #115
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
По мне, так отличаются, той самой пресловутой "стабильностью" - горизонт планирования можно делать лет на пять, а не на год, как в девяностые. Это дорого стоит, не смотря на все существующие проблемы
Знаете, в чем прикол? Такая стабильность есть на деле, но не в головах - и бизнес ведет себя как в 90-е, то есть закладывает практически такие же риски

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
Есть ощущение, что проблемы общества, о которых говорит Иван - проблемы вне времени и строя, т.е. они были и в римском государстве, и будут в марсианском
Важно то, готово ли общество осознать эти проблемы и решать их, или нет
Старый 17.02.2014, 00:51   #116
Twuk
Advanced Member

Иван, ни в коем случае не упрекая вашу компетентность, но бизнес ведет себя иначе, от простого "оптимизированния налогообложения" 90-ых, приходит к совокупному взаимодействию с властью.

Цитата:
Важно то, готово ли общество осознать эти проблемы и решать их, или нет
тут, у нас разные понятия. По вашему мнению, общество развивается, да с техническим прогрессом.
По моему мнению нет.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 01:07   #117
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Иван, ни в коем случае не упрекая вашу компетентность, но бизнес ведет себя иначе, от простого "оптимизированния налогообложения" 90-ых, приходит к совокупному взаимодействию с властью
Это понятно. Я говорил несколько о другом

Цитата:
тут, у нас разные понятия. По вашему мнению, общество развивается, да с техническим прогрессом.
По моему мнению нет
Технический прогресс тут не при чем. Я имел в виду социальный прогресс
Старый 17.02.2014, 01:30   #118
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Я имел в виду социальный прогресс

Однако ж, Мартусин вопрос так и не прояснен? Или я не заметил?

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
кто в селекционеры пойдет?
добрые и порядочные (ну предположим их существование) от такой идеи тошниться изволят
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.02.2014, 01:56   #119
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Однако ж, Мартусин вопрос так и не прояснен? Или я не заметил?
Видите ли, когда вопрос сформулирован таким образом, что честные и добрые такую работу выполнять не могут, а те кто могут - по определению являются нечестныеми и недобрыми, ответить на него невозможно.

Я лично верю в то, что есть честные люди, готовые взять на себя эту функцию. Мое глубочайшее имхо - то, что в современных условиях готовность пускать и в случае необходимости самому быть пущенным на биомассу является высочайшим проявлением честности
Старый 17.02.2014, 09:29   #120
Дмитрий В.
Gold Member

Цитата:
Видите ли, когда вопрос сформулирован таким образом, что честные и добрые такую работу выполнять не могут, а те кто могут - по определению являются нечестныеми и недобрыми, ответить на него невозможно.
Иван, вот плюс много. Насчет наличия-отсутствия доброты тут спорить можно много и до хрипоты, но вот зачем сразу отказывать этим (гипотетическим) людям в честности.
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы