![]() |
|
![]() |
#142 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#143 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#144 |
Gold Member
|
![]()
(в задумчивости) ... не так давно пожелал мне в письме один старый товарищ - "Чтобы тебя знал Гугль - и ничего о тебе не было на Ютубе!". Несколько иначе выразившись, можно сказать, что очень хорошо, когда о ком-то знает и WoS и т.п. - и при этом об этом ничего не знают завистливые коллеги.
![]() |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#145 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#146 |
Honorary Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#147 |
Platinum Member
|
![]()
А кто ж он? Вообразите, для начала, что этот человек решил, к примеру, что Дмитрий В. - бездарь.
И Бог бы с ним, но ему в руки дана сила решать. И вот он честно решил отправить Диму В. рыть канавы. Как оно будет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#148 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
выбор не публиковаться? ну так если система решила мерять труд в публикациях - пусть реализует механизм изживания непубликующихся пока можно не публиковаться и быть в системе - отчего ж уходить? я уж молчу про излишнюю сакрализацию публикаций некоторыми товарищами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#149 |
Platinum Member
|
![]()
Мне плохо знакомы системы, где мера труда преподавателя/ученого есть публикации, но хорошо знаком с иной системой. Меня наказывали за публикации, увеличивали нагрузку, мотивируя, что на научные статьи время же нахожу, следовательно много свободного времени. Может это региональная особенность, но это есть. Право на публикации надо заслужить, иначе получишь по полной программе.
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#150 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
Кроме того, я не высказал в явной форме, а коллеги не обратили внимания на один очень важный момент. Цель этой идеальной системы состоит не в переработке максимального количества людей в биореакторе, а в исключении недобросовестной конкуренции (за счет интриг, подлости и подсиживания). Иначе говоря, выпихнув кого-то на рытье канав, она будет оставлять шанс из канавы выбраться - за счет искренней добросовестности, и все равно в нижней части пирамиды, но все же Сволочью же тот, кто останавливает амбициозных бездарностей, не является. Сволочи - это амбициозные бездарности Добавлено через 51 секунду Они не хотят изживаться и всеми правдами и неправдами пытаются выжить |
|
![]() |
![]() |