|  |  | 
|  18.08.2014, 22:46 | #1671 | 
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   
			
			Засолила огурцы. Смешала два рецепта и накидала хреновых листьев, думаю хуже не будет. Надеюсь что уже завтра попробую. Пошла стоять на голове! | 
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  18.08.2014, 22:57 | #1672 | 
| Advanced Member Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Московская область 
					Сообщений: 253
				 |   
			
			У меня примерно по такому рецепту бабулька всегда готовит -- получаются вкусные, хрустящие огурцы. Единственное, что не помню есть ли разница в соленых и малосольных по количеству соли, или только по времени выдержки. По остальным ингредиентам на вид одинаково (пересмотрел, вру, листьев вишни не было, видимо это от региона зависит) | 
| --------- Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита. | |
|   |   | 
|  19.08.2014, 20:41 | #1673 | 
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   
			
			Ребята. огурцы удались. СПАСИБО всем!    | 
|   |   | 
|  19.08.2014, 21:34 | #1674 | 
| Platinum Member Регистрация: 14.09.2012 Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
					Сообщений: 4,018
				 |   
			
			Twuk, соленые и малосольные отличаются только временем выдержки, через 20 часов малосольные, или как говорила бабушка – вареные, а через три дня соленые.  А мы сегодня в честь праздничка яблоки с брусникой запекли. Вкусно! И сделали баклажаную икру по одесски, ностальжи... | 
|   |   | 
|  19.08.2014, 21:42 | #1675 | 
| Advanced Member Регистрация: 07.04.2012 Адрес: Московская область 
					Сообщений: 253
				 |   
			
			докторенок, точно так! Сегодня вспомнил и контрольно посоветовался с "аксакалом"    | 
| --------- Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита. | |
|   |   | 
|  19.08.2014, 21:47 | #1676 | 
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   | 
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | |
|   |   | 
|  19.08.2014, 22:09 | #1677 | 
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   
			
			kravets, спросите свою милую про рецепт. Или это просто свалить в кастрюлю, меду и корицы? У меня с дерева падают и много сортов. Насушила уже кг 20 и переработала на морозилку кг50, жалко если пропадут.   | 
|   |   | 
|  19.08.2014, 22:30 | #1678 | |
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   Цитата: 
 То, что видел: на средней сковородке - средний огонь - растапливается масло. Извините, сливочное. Тонким слоем (ну с полпачки = 100 г). Туда добавляется мед - увидел 3 или 4 столовых ложки. Туда же чуток молотой корицы. Промешивается. Яблоки (детский кулачок) режутся на четвертушки, сердцевинка вырезается, шкуру она тоже чистила. Ровным слоем кидаются на эту сковородку. Тщательно перемешиваются с соусом, некоторое время (сколько - не знаю, мелкий неудачно грохнулся, и я с ним ощущение времени потерял) на открытом огне, потом огонь потише и прикрываются крышкой. До почти мягкого состояния тушатся (у нас были нетвердые - зубы при укусе оставить - яблоки). И потом девочки их жрали - нет, не ели - еще горячими - сами шипели, но кусали... Вдвоем всю сковородку... А старшая еще ложкой сковородку вычистила с причмоком. | |
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | ||
|   |   | 
|  19.08.2014, 22:39 | #1679 | |
| Silver Member Регистрация: 07.02.2013 
					Сообщений: 718
				 |   Цитата: 
 Я примерно так (но на противне в духовке) для морозилки готовлю (просто делаю много, и сразу поесть и на долгий срок). Только достаю зимой, мои сжирают, ага. Еще если эту яблочную няшу накрыть крошками (перемешиваем 2 части слив масла с 3\4 частями муки, пока "крошка" не получиться) сверху сахарку по вкусу и в духовку. Можете обзывать English apple crumble и употреблять со сливками или заварным кремом. вот вам варианты http://www.bbc.co.uk/food/apple_crumble | |
|   |   | 
|  19.08.2014, 22:48 | #1680 | |
| Platinum Member Регистрация: 12.03.2010 Адрес: Воронеж 
					Сообщений: 11,910
				 |   Цитата: 
 (грустно) лучше шарлотки еще ничего не придумали с давних времен... | |
| --------- Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК | ||
|   |   |