![]()  | 
	
 | 
	
| 
			
			 | 
		#1671 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
			Регистрация: 07.02.2013 
				
				
				
					Сообщений: 718
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Засолила огурцы. Смешала два рецепта и накидала хреновых листьев, думаю хуже не будет. Надеюсь что уже завтра попробую. 
		
		
		
		
		
		
	Пошла стоять на голове!  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| Реклама | |
| 
 | |
| 
			
			 | 
		#1672 | 
| 
            
			 Advanced Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.04.2012 
				Адрес: Московская область 
				
				
					Сообщений: 253
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			У меня примерно по такому рецепту бабулька всегда готовит -- получаются вкусные, хрустящие огурцы. 
		
		
		
		
		
		
	Единственное, что не помню есть ли разница в соленых и малосольных по количеству соли, или только по времени выдержки. По остальным ингредиентам на вид одинаково (пересмотрел, вру, листьев вишни не было, видимо это от региона зависит)  | 
| 
        
        
             --------- 
            Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита. 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1673 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
			Регистрация: 07.02.2013 
				
				
				
					Сообщений: 718
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Ребята. огурцы удались. СПАСИБО всем!  
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1674 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 14.09.2012 
				Адрес: там, где ходят поезда и летают самолеты 
				
				
					Сообщений: 4,018
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			Twuk, соленые и малосольные отличаются только временем выдержки, через 20 часов малосольные, или как говорила бабушка – вареные, а через три дня соленые.  
		
		
		
		
		
		
	А мы сегодня в честь праздничка яблоки с брусникой запекли. Вкусно! И сделали баклажаную икру по одесски, ностальжи...  | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1675 | 
| 
            
			 Advanced Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 07.04.2012 
				Адрес: Московская область 
				
				
					Сообщений: 253
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			докторенок, точно так! Сегодня вспомнил и контрольно посоветовался с "аксакалом"  
		
		
		
		
		
		
	 
		 | 
| 
        
        
             --------- 
            Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита. 
             | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1676 | 
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 12.03.2010 
				Адрес: Воронеж 
				
				
					Сообщений: 11,911
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 | 
| 
        
        
             --------- 
            Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... 
            "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1677 | 
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
			Регистрация: 07.02.2013 
				
				
				
					Сообщений: 718
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 
			
			kravets, спросите свою милую про рецепт. Или это просто свалить в кастрюлю, меду и корицы? 
		
		
		
		
		
		
	У меня с дерева падают и много сортов. Насушила уже кг 20 и переработала на морозилку кг50, жалко если пропадут.  
		 | 
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1678 | |
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 12.03.2010 
				Адрес: Воронеж 
				
				
					Сообщений: 11,911
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 То, что видел: на средней сковородке - средний огонь - растапливается масло. Извините, сливочное. Тонким слоем (ну с полпачки = 100 г). Туда добавляется мед - увидел 3 или 4 столовых ложки. Туда же чуток молотой корицы. Промешивается. Яблоки (детский кулачок) режутся на четвертушки, сердцевинка вырезается, шкуру она тоже чистила. Ровным слоем кидаются на эту сковородку. Тщательно перемешиваются с соусом, некоторое время (сколько - не знаю, мелкий неудачно грохнулся, и я с ним ощущение времени потерял) на открытом огне, потом огонь потише и прикрываются крышкой. До почти мягкого состояния тушатся (у нас были нетвердые - зубы при укусе оставить - яблоки). И потом девочки их жрали - нет, не ели - еще горячими - сами шипели, но кусали... Вдвоем всю сковородку... А старшая еще ложкой сковородку вычистила с причмоком.  | 
|
| 
        
        
             --------- 
            Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... 
            "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК  | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1679 | |
| 
            
			 Silver Member 
			
			
			
			Регистрация: 07.02.2013 
				
				
				
					Сообщений: 718
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 Я примерно так (но на противне в духовке) для морозилки готовлю (просто делаю много, и сразу поесть и на долгий срок). Только достаю зимой, мои сжирают, ага. Еще если эту яблочную няшу накрыть крошками (перемешиваем 2 части слив масла с 3\4 частями муки, пока "крошка" не получиться) сверху сахарку по вкусу и в духовку. Можете обзывать English apple crumble и употреблять со сливками или заварным кремом. вот вам варианты http://www.bbc.co.uk/food/apple_crumble  | 
|
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
| 
			
			 | 
		#1680 | |
| 
            
			 Platinum Member 
			
			
			
				
			
			Регистрация: 12.03.2010 
				Адрес: Воронеж 
				
				
					Сообщений: 11,911
				 
				
				
				
				
				 | 
	
	
	
		
		
			
			 Цитата: 
	
 (грустно) лучше шарлотки еще ничего не придумали с давних времен...  | 
|
| 
        
        
             --------- 
            Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра... 
            "Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК  | 
||
| 
		 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 |