![]() |
|
![]() |
#351 | |||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я не навязывал. Я просто отметил Вашу неправоту. И аргументировал примерами. Добавлено через 35 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 44 секунды Цитата:
Добавлено через 51 секунду С моей позиции - нет. Что-либо не может быть вариантом самого себя. Вариант предполагает изменчивость. Добавлено через 52 секунды Польский - не любой, есть разные польские языки. Добавлено через 1 минуту Я сам с собой согласен. Моя классификация языков стройна и пока не опровергнута. Добавлено через 1 минуту Вот не надо за всех говорить - это нескромно (и неправда) ![]() Добавлено через 1 минуту Это абсолютно нормально - слышать и понимать мнение собеседника, но не соглашаться с ней. Я и Ваше мнение понимаю (в переводе Кравца), но не соглашаюсь с ним. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 56 секунд Цитата:
Добавлено через 1 минуту Я уже два раза написал, что такого быть не может. По моему мнению. Бульдог может быть вариантом болонки, но вариантом самого себя - не может. |
|||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#352 |
Platinum Member
|
![]()
И очень много. И федеральных и региональных. Вот, например: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_160106/
Если говорить о конкретных примерах, то выглядеть это будет так: Если вы в суде заявите, что не владеете русским языком, а владеете чеченским, например, или английским, Вам будут обязаны предоставить переводчика. А если Вы скажете, что владеете только языком эльфов или неандертальским, этого сделано не будет. Добавлено через 38 минут Переводчика с новгородского русского языка на московский, кстати, тоже не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#353 | |||||||||||||||||||
Silver Member
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Прежде всего, научитель, нужно открыть Конституцию РФ. Вам же о государственном языке говорили в этой теме? Говорили. И не я, кстати. Только Вам ведь все равно, потому что лично Вы считаете, что русских языков много. А в Конституции есть статья 68, где написано Цитата:
Также есть Федеральный закон от 01.06.2005 N 53-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О государственном языке Российской Федерации" Где написано в пункте 3, что Цитата:
И там есть такой абзац: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
Цитата:
А подстановку по Вашим словам я Вам уже неоднократно приводила. И именно все Ваши ответы приводят к тому, что бульдог - это вариант бульдога. Вы сами ответили, что любой из них. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() В не можете быть согласны, иначе Вы сами же попираете свой тезис о моей черно-белом и Вашем многокрасочном мирах, о том, что Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
И именно исходя из того, что такое вариант в русском языке, любой вменяемый человек скажет, что собака болонка не может быть вариантом собаки пудель, если собака пудель является вариантом собаки болонки. А нескромно - это бездоказательно писать о наличии множества русских языков. Мат уже в Ваших сообщениях был, теперь пошли пошлости. Видимо, не во всей красе еще себя показали! ![]() Цитата:
Почему же тоже не знаю? Знаю. Если Вы не знаете, зачем же делать такой вывод о других? Только зачем мне что-то Вам говорить, если Вы в ответ (неважно, что я говорю) все равно бездоказательно заявляете, что я не права? ![]() ![]() |
|||||||||||||||||||
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#354 | ||||||
Platinum Member
|
![]()
Лучник, полазил по ссылкам. Спасибо. Узнал, что:
1) кроме региональных есть ещё один русский язык - русский государственный язык, причём обязательный для применения: Цитата:
3) про равноправие языков: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 51 секунду Цитата:
Добавлено через 2 минуты И про это я уже писал - гуральский польский является вариантом малопольского польского. Вариант можно подставить любой, кроме самого себя. Я считаю, что не может что-то быть вариантом самого себя, как бы Вам этого не хотелось ![]() |
||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#355 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Это Вы не цитировали, это Вы додумали ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#358 |
Platinum Member
|
![]()
Это не поможет. Если Вы захотите прибегнуть к государственной поддержке уральского русского языка и обратитесь для зашиты права на такую поддержку в суд, Вам будет отказано на основании экспертного решения. Даже если говорить в суде Вы будете на русском государственном.
Вы думаете, Вы первый, кто на эту тему заморочился? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#359 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
2. Сложно грешить против истины. Попробуйте поездить по регионам, послушать как люди говорят. Уверен, Ваше мнение изменится. 3. Личное мнение человека - это вообще не вопрос скромности или не скромности. Это просто личное мнение. Нескромно навязывать своё личное мнение. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |