Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2014, 11:39   #21
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
это совершенно другое дело!
Не согласен. Если я могу спроектировать (продумать процесс!) сборку клеммника или монтаж того же линолеума или плитки - я совершенно точно должен уметь это сделать своими руками. Даже если никогда не делал - обязан в процессе разобраться. Иначе как я смогу сделать рабочие чертежи, спецификации, сметы? Обязательно ведь что-то не учту! Тех самых тонкостей прокладки кабелей.
Домашний ремонт - это для меня тот же проект реконструкции в миниатюре, позволяющий непосредственно самому применить свои инженерные знания на практике. Не говоря уж о том, что работа пилой, перфоратором, шпателем, кистью, отвёрткой и т.д. весьма приятна - сразу видишь результаты своей работы, и тебе они нравятся
Цитата:
И диплома перфораторщика н-ного разряда у меня - нет
А у меня есть две рабочих специальности (дипломы) - монтажник радиоэлектронной аппаратуры и машинист бульдозера, экскаватора одноковшового.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.09.2014, 11:45   #22
4gost
Platinum Member

Team_Leader, жить-то можно где угодно, но жить с комфортом все же приятнее, согласитесь?
Намного лучше, когда у тебя в ванной пол покрыт нескользящим материалом, на котором ты не опасаешься навернуться, на этот пол пролив немного воды. Намного лучше, когда у тебя в есть розетки в нужных местах и не приходится кидать удлинитель через полквартиры, и т.д.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 12:06   #23
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
но жить с комфортом все же приятнее, согласитесь?
согласен, но для таких довольно сложных работ - надо подготовить в установленном порядке проект, нанять людей, спокойно заранее дистанционно, чтоб не таскаться с офф-лайн отбором по рынкам и оби -определиться с с материалом и сделать.
У меня - розетки обычные, в подготовленные гнезда вставленные после моей вставки вылетают через месяц, при этом, я когда ставлю розетки - винты под опорами получаются с содранными.... в общем - посадочными местами под отвертку. Мне еще штрабить и проводку сделать самому? Я мозгами все понимаю, но сделать - я не возьмусь за такой риск!
Это все деньги, а если нет денег разово взять и сделать это все оптимальным образом с наемом людей соответствующей квалификации - не надо мне выносить мозгом валятекущим перманатным ремонтом, когда - копейка появилась - надо бежать покупать плитку/ламинат и т.д. отом еще копейка - стенка, а потом оказывается, что как раз она на другой стороне от всех розеток, и как туда телек поставить? - правильно - штрбить стены с новой отделкой, потолок с новой отделкой, ну и полы для полного счастья....
Вот я против чего. Чем делать постепенно с неминуемым уничтожением предыдущего, сделанного полгода назад (потому что это не состыкуется с предыдущим решением) - лучше не делать ничего. И это так - набрать денег и целенаправленно и централизованно с нанятыми людьми делать профессионально все.
А у наших людей - особливо женщин "уютно-комфортный" зуд в жопе. В итоге - денег нихрена нет, на квартплату нет, потому что деньги, которые только появились угрохали на очередное "улучшение", и срок жизни этих улучшений - год максимум. В итоге - ни денег, ни комфорта, нихрена!
И нервы вынесенные к черту, потому что один сплошной и многолетний ремонт.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 12:06   #24
Colani
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Не согласен. Если я могу спроектировать (продумать процесс!) сборку клеммника или монтаж того же линолеума или плитки - я совершенно точно должен уметь это сделать своими руками.
Сейчас вообще это очень популярно.
Теперь не про вас, а про эту проблему глобального характера - "Я всё делаю сам"
Не знаю почему так, но скорее из-за развития интернета и влияние его на неокрепшие умы. Развитие всяких форумов цель которых не дать совет, а скорее себя показать, да других удивить. Ну и конечно главная проблема- у кого длинее.
Купил фотоаппарат- сразу фотограф, купил витамины- врач высшей категории, купил огурец-шеф повар. Доступность всего не делает человека профессионалом. Почему купив ламинат ты сразу должен стать лучшем строителем?
Особенно приятно читать форума медицинского толка. Создают тему: что мне сделать чтобы пришить ухо? Позвонить в 03, вот что тебе надо было сделать, а не заходить на форум и набирать это бредовое сообщение.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 12:14   #25
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
когда у тебя в ванной пол покрыт нескользящим материалом, на котором ты не опасаешься навернуться, на этот пол пролив немного воды.
ктоб про это думал, когда "В Оби такая красивая фасонная (с рисунком пано) плитка, а ты ничего в красоте не понимаешь".

Минимальные деньги в руках у людей, 20 лет проживших на уровне нищеты + совковый менталитет - страшное дело.

Я тут, просто, в выходные на братову тёщу насмотрелся, колотит третьи сутки (извините).
Брателло на свои деньги (жена седьмой год в декрете, своих доходов ноль) в купленной квартире выслушивал тут от тёщи (с тестем на пару, за свои, [...], деньги) егойной на предмет "какой он плохой хозяин и как неправильно обустраивает квартиру".

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Colani Посмотреть сообщение
Я всё делаю сам.
я не могу этого делать, я в принципе не понимаю, что там, к чему и как, - не было предмета для обучения (хотя, могу разрисовать проект системы промышленной приточно-вытяжной вентиляции для цеха высокой запыленности с содержанием и выделением пуха, но для дома - это совершенно бессмысленные знания - приложения не имеет), например - дальше, что из этого? Мне застрелится?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 03.09.2014, 12:16   #26
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Я тут, просто, в выходные на братову тёщу насмотрелся, колотит третьи сутки (извините).
Брателло на свои деньги (жена седьмой год в декрете, своих доходов ноль) в купленной квартире выслушивал тут от тёщи (с тестем на пару, за свои, блядь, деньги) егойной на предмет "какой он плохой хозяин и как неправильно обустраивает квартиру".
а зачем вы с братом тещ домой водите и на этой почве психи культивируете? странные вы какие-то. у меня свекровь дома 2 раза была, привозила супчик, когда я после операции валялась . и мама моя - ну может три раза.
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 12:22   #27
Colani
Advanced Member

Team_Leader, я сам не делаю, я пишу что другие сами делают то в чем дилетанты, это как я самый умный и т.п.
Colani вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 12:26   #28
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, потом что дети, и бывает необходимость с ними кому-то сидеть.
у и проведение строительно-ремонтных работ "общинно-колхозным способом", когда вся семья участвует - никто не отменял.
Ибо деньги ушли на материалы, на наем грузчиков денег нет - вот, по старинке и зовем "брата, тестя, тёщу, родителей и т.п."
---------
Старый 03.09.2014, 12:29   #29
_Tatyana_
Gold Member

кстати, шикарное покрытие - пробка. особенно для детских. только дорогое удовольствие очень, особенно если не агломерат, а цельный шпон. в семье брата ждут третьего ребенка, делают ремонт в детской - я оценила. круто

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
_Tatyana_, потом что дети, и бывает необходимость с ними кому-то сидеть.
у и проведение строительно-ремонтных работ "общинно-колхозным способом", когда вся семья участвует - никто не отменял.
Ибо деньги ушли на материалы, на наем грузчиков денег нет - вот, по старинке и зовем "брата, тестя, тёщу, родителей и т.п."
а ну если так, то терпите. раз вы их сами впустили в жизнь и быт, то логично, что тещи не ограничиваются молчаливым сидением с детьми.

я свою тоже сдавала и свекрови и маме, но на их территории. это гораздо удобнее
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2014, 12:32   #30
Team_Leader
Platinum Member

В общем, у меня родители так же жили, отцовы дед с бабкой если что - приглашались помогали, как и мои родители к ним - от выкопки картошки, до прокладки канализации.
Другой вопрос, что деды с бабками были по сути малограмотны, шахтеры-колхозники, и к жизни относились, видимо, проще, а тут - ВПО и интеллегенция - надо поучить же всех "как надо". так и получается (откровенно говоря, после моего детства, когда у нас до троюродных ыли все свои, родные, без спроса всегда приходили и все было нормально, ситуация в московских семьях, когда бОльшая часть родни - враги, и никто ни с кем не общается - меня и сейчас убивает),
впрочем мы отвлеклись от темы.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
я свою тоже сдавала и свекрови и маме, но на их территории. это гораздо удобнее
вы учтите технологически разницу в расстояниях с МСК. К моим родакам - это вообще везти их за 250 км в другую область. Невозможно.
Или сейчас, пятница-четверг - и я и жена на работе. теща - в другом районе, мать - за 250 км, школу что ли пропускать (если отдавать родителям).
Оптимально, видимо надо няню, но это и (а) риски, и (б) - пока надо финансовые хвосты подбить, пока - тяжеловато.

В случае с братом - московская женщина с ребенком до года на руках одна со вторым справиться не в состоянии + нетранспортабельна. Надо, чтоб мама приходила-помогала. "А то как?"

Ну и потом - вы то баба (сорри за моветон) - вы могли кого-то не впустить, а - давайте начистоту, кого (особенно со стороны родственников жены) может не впустить мужик? Кто его слушать будет.
---------
Ответ

Опции темы