![]() |
|
![]() |
#21 |
Platinum Member
|
![]()
Не согласен. Если я могу спроектировать (продумать процесс!) сборку клеммника или монтаж того же линолеума или плитки - я совершенно точно должен уметь это сделать своими руками. Даже если никогда не делал - обязан в процессе разобраться. Иначе как я смогу сделать рабочие чертежи, спецификации, сметы? Обязательно ведь что-то не учту! Тех самых тонкостей прокладки кабелей.
Домашний ремонт - это для меня тот же проект реконструкции в миниатюре, позволяющий непосредственно самому применить свои инженерные знания на практике. Не говоря уж о том, что работа пилой, перфоратором, шпателем, кистью, отвёрткой и т.д. весьма приятна - сразу видишь результаты своей работы, и тебе они нравятся ![]() А у меня есть две рабочих специальности (дипломы) - монтажник радиоэлектронной аппаратуры и машинист бульдозера, экскаватора одноковшового. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Platinum Member
|
![]()
Team_Leader, жить-то можно где угодно, но жить с комфортом все же приятнее, согласитесь?
Намного лучше, когда у тебя в ванной пол покрыт нескользящим материалом, на котором ты не опасаешься навернуться, на этот пол пролив немного воды. Намного лучше, когда у тебя в есть розетки в нужных местах и не приходится кидать удлинитель через полквартиры, и т.д. |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
согласен, но для таких довольно сложных работ - надо подготовить в установленном порядке проект, нанять людей, спокойно заранее дистанционно, чтоб не таскаться с офф-лайн отбором по рынкам и оби -определиться с с материалом и сделать.
У меня - розетки обычные, в подготовленные гнезда вставленные после моей вставки вылетают через месяц, при этом, я когда ставлю розетки - винты под опорами получаются с содранными.... в общем - посадочными местами под отвертку. Мне еще штрабить и проводку сделать самому? Я мозгами все понимаю, но сделать - я не возьмусь за такой риск! Это все деньги, а если нет денег разово взять и сделать это все оптимальным образом с наемом людей соответствующей квалификации - не надо мне выносить мозгом валятекущим перманатным ремонтом, когда - копейка появилась - надо бежать покупать плитку/ламинат и т.д. отом еще копейка - стенка, а потом оказывается, что как раз она на другой стороне от всех розеток, и как туда телек поставить? - правильно - штрбить стены с новой отделкой, потолок с новой отделкой, ну и полы для полного счастья.... ![]() Вот я против чего. Чем делать постепенно с неминуемым уничтожением предыдущего, сделанного полгода назад (потому что это не состыкуется с предыдущим решением) - лучше не делать ничего. И это так - набрать денег и целенаправленно и централизованно с нанятыми людьми делать профессионально все. А у наших людей - особливо женщин "уютно-комфортный" зуд в жопе. В итоге - денег нихрена нет, на квартплату нет, потому что деньги, которые только появились угрохали на очередное "улучшение", и срок жизни этих улучшений - год максимум. В итоге - ни денег, ни комфорта, нихрена! И нервы вынесенные к черту, потому что один сплошной и многолетний ремонт. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Теперь не про вас, а про эту проблему глобального характера - "Я всё делаю сам" Не знаю почему так, но скорее из-за развития интернета и влияние его на неокрепшие умы. Развитие всяких форумов цель которых не дать совет, а скорее себя показать, да других удивить. Ну и конечно главная проблема- у кого длинее. Купил фотоаппарат- сразу фотограф, купил витамины- врач высшей категории, купил огурец-шеф повар. Доступность всего не делает человека профессионалом. Почему купив ламинат ты сразу должен стать лучшем строителем? Особенно приятно читать форума медицинского толка. Создают тему: что мне сделать чтобы пришить ухо? Позвонить в 03, вот что тебе надо было сделать, а не заходить на форум и набирать это бредовое сообщение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Минимальные деньги в руках у людей, 20 лет проживших на уровне нищеты + совковый менталитет - страшное дело. Я тут, просто, в выходные на братову тёщу насмотрелся, колотит третьи сутки (извините). Брателло на свои деньги (жена седьмой год в декрете, своих доходов ноль) в купленной квартире выслушивал тут от тёщи (с тестем на пару, за свои, [...], деньги) егойной на предмет "какой он плохой хозяин и как неправильно обустраивает квартиру". Добавлено через 2 минуты я не могу этого делать, я в принципе не понимаю, что там, к чему и как, - не было предмета для обучения (хотя, могу разрисовать проект системы промышленной приточно-вытяжной вентиляции для цеха высокой запыленности с содержанием и выделением пуха, но для дома - это совершенно бессмысленные знания - приложения не имеет), например - дальше, что из этого? Мне застрелится? |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Advanced Member
|
![]()
Team_Leader, я сам не делаю, я пишу что другие сами делают то в чем дилетанты, это как я самый умный и т.п.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Platinum Member
|
![]()
_Tatyana_, потом что дети, и бывает необходимость с ними кому-то сидеть.
у и проведение строительно-ремонтных работ "общинно-колхозным способом", когда вся семья участвует - никто не отменял. Ибо деньги ушли на материалы, на наем грузчиков денег нет - вот, по старинке и зовем "брата, тестя, тёщу, родителей и т.п." |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Gold Member
|
![]()
кстати, шикарное покрытие - пробка. особенно для детских. только дорогое удовольствие очень, особенно если не агломерат, а цельный шпон. в семье брата ждут третьего ребенка, делают ремонт в детской - я оценила. круто
Добавлено через 2 минуты Цитата:
я свою тоже сдавала и свекрови и маме, но на их территории. это гораздо удобнее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Platinum Member
|
![]()
В общем, у меня родители так же жили, отцовы дед с бабкой если что - приглашались помогали, как и мои родители к ним - от выкопки картошки, до прокладки канализации.
Другой вопрос, что деды с бабками были по сути малограмотны, шахтеры-колхозники, и к жизни относились, видимо, проще, а тут - ВПО и интеллегенция - надо поучить же всех "как надо". так и получается (откровенно говоря, после моего детства, когда у нас до троюродных ыли все свои, родные, без спроса всегда приходили и все было нормально, ситуация в московских семьях, когда бОльшая часть родни - враги, и никто ни с кем не общается - меня и сейчас убивает), впрочем мы отвлеклись от темы. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Или сейчас, пятница-четверг - и я и жена на работе. теща - в другом районе, мать - за 250 км, школу что ли пропускать (если отдавать родителям). Оптимально, видимо надо няню, но это и (а) риски, и (б) - пока надо финансовые хвосты подбить, пока - тяжеловато. В случае с братом - московская женщина с ребенком до года на руках одна со вторым справиться не в состоянии + нетранспортабельна. Надо, чтоб мама приходила-помогала. "А то как?" Ну и потом - вы то баба (сорри за моветон) - вы могли кого-то не впустить, а - давайте начистоту, кого (особенно со стороны родственников жены) может не впустить мужик? Кто его слушать будет. |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |