![]()  | 

| 

| 

| 
		#1 | 
| 

Member 

| 

Простите мне мою наивность, но где можно бесплатно издать монографию, а то мне в одном из наших местных институтов предлагают издать ее за 15 тысяч рублей, а мне деньги платить за опубликование собственной работы - неохота, либо предлагают издать бесплатно, но при этом включить в соавторы сотрудника этого ВУЗа. 

Так вот, подскажите, где мне можно опубликоваться бесплатно (если вообще какой-нибудь ВУЗ или издательство за это возьмется)? Тематика: нейро-нечеткие системы моделирования. Объем монографии - до 110 стр (все уже сверстано в формате А5 в расчете на местную ВУЗовскую типографию). Спасибо. P.S. Как вариант, я держу в запасе бесплатное опубликование с предложенным мне "в нагрузку" соавтором в одном из наших местных ВУЗов. Может быть, сейчас это оптимальный вариант для меня, но если у Вас есть советы насчет бесплатного опубликования, да еще и без лишних соавторов, то я буду рад выслушать их!  | 
| 
		 | 

| 
| Реклама | |
| 
 | |
| 

| 
		#2 | 
| 

Silver Member 

| 

jek,  

Боюсь, в Вашей ситуации опубликоваться бесплатно, без соавторов, да еще успев к защите, как Вы хотели, будет очень проблематичным. Не хочу утверждать, что нереально вообще, хотя лично мне так и кажется. Но это только мое мнение, к тому же, человека, абсолютно не разбирающегося в нейро-нечетких системах моделирования. Вдруг, да и получится что-то с этим? Не знаю. Просто судя по той обласи науки, которой я занимаюсь, шансы в Вашей ситуации призрачны... Добавлено через 9 минут 1 секунду А можно вопрос чисто из любопытства? Насколько я помню, Вы не хотели говорить Вашему научному о монографии, чтоб он не был соавтором, чтоб Ваша идея была только Вашей. Теперь же Вы готовы включить в соавторы совершенно посторонних людей? Вам уже все равно, что Вы будете делиться своим с кем-то? Но тогда какая разница, с научным руководителем или с сотрудником того вуза, где Вам будут работу печатать?  | 
| 

--------- 
            Мне бы жить у реки, у спокойной реки, 
            Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)  | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Newbie 

| 

Подайте работу на конкурс издательских проектов РФФИ. На этот год сбор заявок уже закончен. Но можно подать на следующий. Если повезет, то получите грант и опубликуетесь за счет этих средств, но только в следующем году.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Full Member 

| 

>>Елена-Тюмень  

А скажите, сколько реально можно получить денег на год? И как я понял к рассмотрению принимаются только полностью готовые монографии. Это так?  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Newbie 

| 

Да. Требуется отправить рукопись. Это самое важное условие. При этом ни в коем случае не отправлять рукопись посылкой и не бандеролью (все зависит от толщины рукописи). Никто за ней на почту не поедет и таскать не будет Запросить можно любую разумную сумму. Они все равно будут связываться с издательством. Адрес сайта РФФИ www.rfbr.ru  

Сама жду их решения.  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Junior Member 

| 

Такой вопрос: если выложить текст уже опубликованной, изданной монографии в Интернете на каком-нибудь приличном сайте, могут ли возникнуть какие-либо проблемы с авторскими правами или с защитой диссертации (текст диссертации написан на основе монографии, отличия есть, но не столь существенные)? Монография вышла очень небольшим тиражом, публикация в Интернете даёт возможность представить работу более широкому кругу читателей.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Honorary Platinum Member 

| 

jek, публикация монографии бесплатно практически невозможна, к сожалению. Есть два варианта - либо издание ее в своем вузе (самостоятельно, если Вы маститый ученый, или с соавторами, если Вы начинающий), либо получение гранта (процесс долгий и муторный, и, разумеется, без гарантированного результата). 

На мой взгляд, Вам лучше заплатить за издание (кстати, при нормальном поиске издательства цену можно скроить раза в два точно, и при этом опубликоваться в нормальном издательстве, с ISBN и так далее). Публикация монографии без ведома научрука и в соавторстве не с научруком - на мой взгляд, не совсем порядочно, хотя я и понимаю, что Вы готовы решиться на такой поступок не от хорошей жизни. Впрочем, смысла в этом поступке тоже особого нет - Вам все равно придется делиться авторством с другим человеком. Еще раз повторюсь - если Вам так надо издаться самостоятельно, лучше заплатите и печатайтесь без соавторов  | 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

Администратор 

Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002 

| 

Авторские права неотчуждаемы, т.е. что бы ни происходило с вашим текстом, вы навсегда останетесь его автором и лишить вас этого не сможет ни публикация в интернете, ни что либо ещё. Однако здесь есть нюанс (хотя именно к малотиражным монографиям это часто отношения не имеет). Нюанс такой: нужно смотреть договор на издание, какие права вы передавали издательству, если вы их передавали. В частности, могли быть переданы эксклюзивные права на публикацию, т.е. вы уже не можете без согласования с издательством просто взять и выложить текст в интернет.

| 
| 

--------- 
            Рано или поздно, так или иначе... 
             | 
|
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#9 |