![]() |
|
![]() |
#221 |
Junior Member
|
![]()
Уважаемая tanya92, практически в каждом своем посту я специально подчеркивала, что мой вопрос является отнюдь не общим, а связанным с вполне конкретной практикой выполнения курсовых и вкр, сложившихся в нашей научной школе. Понимаете? Не про Вас идет речь. Более того, если вкр выполняется где-то за пределами кафедры и не имеет отношения к моим нирам и проектам, мне плевать с высокой башни, как с этой работой поступит студент. Об этом пусть голова болит у тех, кто в этом заинтересован или ни у кого. Хотя свою роль фактически консультанта я выполню в полном объеме, честно и добросовестно. Так понятно?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#222 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Почему? |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Platinum Member
|
![]()
ибо в этом случае перед тем, как дать студенту данные для его ВКР, мне нужно будет подписать с ним толстенный договор, в котором студент обязуется использовать эти данные только в своей ВКР и не включать их без моего согласия куда-либо еще.
А если у студента таких данных много, то стопка этих договоров у него будет толще самой ВКР. Маразм? Да. Но если исходить из формальной юридической точки зрения, которую отстаивает tanya92, все должно происходить как-то так. |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Получены данные - на бога ради, кто в тексте мешает указать от кого и сослаться на него? Будет ссылка, будет цитирование. В соавторы зачем? И еще раз повторю - боитесь, что ушлый студент окажется - пишите в графу "выполнил" НР и студента. Проблем нет. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Студенту вообще все равно, автор он и закон на его стороне. А в суде НР будет доказывать обратное. Уже хочу на этот процесс посмотреть. И самое интересное - коли ТС так претендует на соавторство ВКР студента и ФГОС ей (ему) это по его(ее) мнению это позволяет, что мешает себя в соавторы на обложке ВКР написать? вот что? И проблем нет вообще. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Platinum Member
|
![]()
коллега, похожая ситуация примерно во всех лабораториях естественнонаучного профиля - и у нас тоже. И во многом по тому, что это все делается на доверии друг к другу. Если плясать от тезиса "человек человеку волк", как учат юристы этого форума, то студентов выгоднее будет вообще не допускать до реальной науки, а давать им в качестве ВКР повторение какой-нибудь работы из учебника химии.
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Junior Member
|
![]()
А на мой взгляд, Вы не правы. В тех пунктах ГК РФ, на которые Вы ссылаетесь, нет ни слова о том, что исполнитель - это автор, а нр - не автор.
Простой пример. Отчет по нир. Там нет понятия авторы, есть исполнители и руководитель. Из Вашей логики следует, что руководитель - не есть автор и авторскими правами не обладает. А это мягко говоря не верно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Если у Вас практика выполнения такая, право авторства на ВКР Вам это все равно не дает, оформляйте отношения в рамках Гранта, НИР и чего еще там. Сходите на кафедру гражданского права вашего вуза и задайте вопрос. Думаю, ответ Вас удивит. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Junior Member
|
![]()
4gost, да, это так. Только вот студенты меняются и то, что сейчас основано на доверии, рано или поздно должно обрести юридическое оформление. Пока юристы этого форума не убедили. Вот именно потому, что я не юрист, я точно знаю, что вольная трактовка нпа никого еще до добра не довела. Что написано, то и есть. Если что-то не написано... ну беда тогда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Platinum Member
|
![]()
с отчетом по НИР еще интереснее - там в списке исполнителей указывается, кто над каким разделом работал.
Цитата:
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Каждый чих в нормативке не пишут. Автор это тот, чье имя указано на обложке произведения. Указывайте свое имя рядом со студентом, в третий раз спрашиваю в чем проблема? А ответа нет. Отчет по НИР не катит. Там на 99 процентов есть договор, где четко указано кто есть кто и кто какими правами обладает. |
|
![]() |
![]() |