Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 12.07.2009, 13:26   #1
Andriy
Gold Member

По умолчанию Проблема со специальностью

Такая проблема. проректор по научной работе посмотрел диссертацию, и сказал что она не подходит под 08.05 специальность. что она подходит только под маркетинг..что делать? у нас в городе нет диссоветов по маркетингу (я вообще такой специальности не нашел), а также по 08.05 только один диссовет, в котором сказали я не защищусь, так как у них конфликт с нашим универом..посоветовали защищаться в Красноярске
окончание аспирантуры в ноябре с.г. если я прохожу предзащиту на кафедре, то сколько времени на защиту остается?
можно ли проходить предзащиту в универе где нет диссовета по данной спец-ти?
что вообще за специальность маркетинг, такая есть?
что вообще посоветуете делать?

я вообще уже думаю бросить научную деятельность..сам проректор проверял постоянно план, в соавторство по статьям лез, а также мои разработанные методики одобрял..и теперь такое говорит..

отсрочка от армии на год после окончания дается при пройденной предзащите или просто при окончании аспирантуры??
Andriy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.07.2009, 16:45   #2
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Andriy
проректор по научной работе посмотрел диссертацию, и сказал что она не подходит под 08.05 специальность
Он входит в диссовет, является вашим оппонентом или вы просто не хотите с ним ссориться? В противном случае просто примите его мнение к сведению
Цитата:
Сообщение от Andriy
она подходит только под маркетинг
Это специальность 08.00.05
Цитата:
Сообщение от Andriy
у нас в городе нет диссоветов по маркетингу (я вообще такой специальности не нашел), а также по 08.05 только один диссовет
Это 08.00.05. Диссовет обычно принимает диссертации по двум-трем, но не более чем 5 специальностям. В пятой их 15.
Цитата:
Сообщение от Andriy
в котором сказали я не защищусь
Кто сказал? Но раз уж сказали, то не стоит испытывать судьбу...
Цитата:
Сообщение от Andriy
можно ли проходить предзащиту в универе где нет диссовета по данной спец-ти?
Можно, но кому нужна такая предзащита?
Цитата:
Сообщение от Andriy
окончание аспирантуры в ноябре с.г. если я прохожу предзащиту на кафедре, то сколько времени на защиту остается?
Вся оставшаяся жизнь, эти вещи не взаимозависимы.
Цитата:
Сообщение от Andriy
что вообще за специальность маркетинг, такая есть?
За более чем два с половиной года номенклатуру специальностей можно было бы и посмотреть. Может быть вам просто мягко намекают, что ваша работа настолько слаба, что к ней не хочет иметь отношение ни ваш вуз, ни даже диссовет в вашем городе?
Цитата:
Сообщение от Andriy
что вообще посоветуете делать?
А что говорит ваш научный руководитель?
Цитата:
Сообщение от Andriy
отсрочка от армии
на время обучения
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 20:49   #3
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
на время обучения
б) получающие послевузовское профессиональное образование по очной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) образовательных учреждениях высшего профессионального образования или научных учреждениях, имеющих лицензию на ведение образовательной деятельности по образовательным программам послевузовского профессионального образования, - на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 23:21   #4
dimla
Full Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
б) получающие послевузовское профессиональное образование ....и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования
Насколько я понимаю необходима пройденная предзащита и скорее всего постановка на защиту от диссовета.
dimla вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2009, 23:23   #5
Ink
Киберпанк

Цитата:
На практике возникает вопрос о действии отсрочки от призыва на военную службу у граждан, завершивших трехлетний срок обучения в аспирантуре, но не успевших в этот срок защитить диссертацию. После издания приказа об отчислении гражданина из аспирантуры по случаю ее окончания такой гражданин теряет статус "получающего послевузовское образование по очной форме" и в этом случае у призывной комиссии возникают основания для решения вопроса о призыве указанного лица на военную службу.
Maksimus вы бы лучше топистартеру по существу сказали
Старый 13.07.2009, 01:33   #6
Andriy
Gold Member

Цитата:
Он входит в диссовет, является вашим оппонентом или вы просто не хотите с ним ссориться? В противном случае просто примите его мнение к сведениюКто сказал? Но раз уж сказали, то не стоит испытывать судьбу...
он председатель диссовета, который в моем вузе, но который сейчас закрыт и до конца года не откроется

Цитата:
За более чем два с половиной года номенклатуру специальностей можно было бы и посмотреть. Может быть вам просто мягко намекают, что ваша работа настолько слаба, что к ней не хочет иметь отношение ни ваш вуз, ни даже диссовет в вашем городе?
А что говорит ваш научный руководитель?
на время обучения
может и намекают, но фактически научрук и он меня долго вели, смотрели план, они ж доктора наук а не я, они должны разбираться!!
может мой кирпич и фигня, тут уж я не смогу оценить, но все основные результаты опубликованы..если честно к своей работе отношусь критически, и понимаю, что занимаюсь ерундой, тему взял сразу дурацкую, но я сделал ее, считаю, хорошо..требования основные выполнены (со слов научрука - доктора наук)..по своей тематике видел много работ, но ни в одном по сути никакой новизны не было.

Кстати, не понял, в экономике есть 15 специальностей, и если например в городе есть диссовет по экономике, но по данной специальности нету, то он не может ее принять??

что делать посоветуете? может пройти предзащиту, а потом отправить документы в Красноярск?если там не примут в диссовет, то понятно будет..

Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Цитата:
Сообщение от dimla Посмотреть сообщение
Насколько я понимаю необходима пройденная предзащита и скорее всего постановка на защиту от диссовета.
а точнее нельзя объяснить?? заберут меня или нет без предзащиты? с предзащитой? и если постановка на защиту есть, то ведь явно не год они будут (диссовет в смысле) ждать до защиты.
Старый 13.07.2009, 08:52   #7
fazotron
Excellent Member

Цитата:
Сообщение от Andriy Посмотреть сообщение
Кстати, не понял, в экономике есть 15 специальностей, и если например в городе есть диссовет по экономике, но по данной специальности нету, то он не может ее принять??
Именно так.
Вообще, со специальностью 08.00.05 большие проблемы и они остались и после пересмотра номенклатуры, то есть по каждому подразделу данной специальности отдельное утверждение в ВАКе.
По маркетингу в стране всего несколько советов, в частности, в университете сервиса, в ГУУ, ЮФУ, ФИНэке

Последний раз редактировалось fazotron; 14.07.2009 в 07:37.
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 13:41   #8
Andriy
Gold Member

а вопросы касательно армии кто-нибудь осветит? я в таком топике ничего не нашел..я заканчиваю аспирантуру 1 ноября, и в каком случае меня могут и не могут забрать??
Старый 13.07.2009, 14:00   #9
Ink
Киберпанк

Andriy А с вами тяжело - выше есть вся необходимая информация. Итак. 1 ноября у вас заканчивается трехлетний период обучения в очной аспирантуре и вы теряете отсрочку. Осенний призыв идет с 1 октября по 31 декабря. Но у вас есть шанс. Чтобы не попасть в доблестные ряды РА вам необходимо будет взять справку о том, что ваша диссертация стоит в очереди на защиту. Естественно, что для этого прочие процедуры должны быть пройдены (предзащита и т.д.) С этой справкой вы отправитесь в военкомат и до весеннего призыва от вас отстанут.
Старый 16.07.2009, 01:57   #10
Andriy
Gold Member

извините если снова спрашиваю то что уже написали... а эту справку дает диссертационный совет в котором я буду защищаться или аспирантура, где буду предзащищаться??
Ответ

Опции темы