Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 21.07.2009, 21:27   #41
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
techni, могу Вам пожелать только выбрать правильный момент для исторжения из себя всех гнездящихся в Вас бесов...
- Доктор, по мне черти бегают! (резко машет руками вокруг себя)
- Что же вы их на меня-то скидываете?! (в панике вскакивает и тоже машет)

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Vlad7 Посмотреть сообщение
Я думаю, что далеко не лучшей идеей было отдать плащаницу для радиоуглеродного анализа. Ведь с большой вероятностью можно было предсказать результат.
А что, кто-то всерьёз верил, что этой испачканной тряпочке 2000 лет?
Даже Ватикан считает её просто "предметом, способствующим укреплению веры".
techni вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.07.2009, 22:15   #42
gav
Silver Member

VAR
Цитата:
techni, могу Вам пожелать только выбрать правильный момент для исторжения из себя всех гнездящихся в Вас бесов, которые суть разные атрибуты животной природы человека. Если совсем они Вас одолеют - в обезьяну превратитесь. От которой "истинная наука" стремится сбежать как можно дальше, да вот никак не удается.
Вы это серьезно?
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 00:04   #43
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Vlad7 Посмотреть сообщение
Ученым ставилась задача, определить возраст льняного масла или возраст куска плащаницы?
По версии религиозных деятелей, они определяли возраст плащаницы, пропитанной льняным маслом. Отсюда и "неканонический", но корректный с научной точки зрения результат.

Цитата:
Я думаю, что далеко не лучшей идеей было отдать плащаницу для радиоуглеродного анализа. Ведь с большой вероятностью можно было предсказать результат.
Можно долго спорить на тему, хорошо или плохо, что кому-то для веры требовались чудеса и артефакты. Однако когда апостол Фома усомнился в Воскресении Христа и уверовал лишь вновь увидев Его, другие апостолы не прогнали его взашей за маловерие.

А отрицание культа и артефактов приводит известно к чему - протестанты хотели как лучше, а кончилось все венчанием пидоров. Потому что вслед за чудотворными образами, плащаницами и т.д. волна отрицания докатилась и до Святого Писания.

Цитата:
Сообщение от techni Посмотреть сообщение
- Доктор, по мне черти бегают!
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
VAR
Вы это серьезно?
Очень серьезно. Потому что когда человек просто не верит в Бога, это называется атеизм (некоторые, чтобы не путать себя с "воинствующими" атеистами называют себя агностиками). А вот когда богоборчество превращается в навязчивую идею, это уже тяжелый душевный недуг, одержимость. Явное неравнодушие к религии и вере, причем неравнодушие враждебное означает понимание, но неприятие Бога. Это ведет только к самоуничтожению.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 08:56   #44
gav
Silver Member

VAR
Цитата:
А отрицание культа и артефактов приводит известно к чему - протестанты хотели как лучше, а кончилось все венчанием пидоров. Потому что вслед за чудотворными образами, плащаницами и т.д. волна отрицания докатилась и до Святого Писания.
Отход от старых догматов, в том числе культа и артефактов (если они противоречат научным данным) неизбежен. Так как научное знание прогрессирует. Если бы сейчас до сих пор считали, что Земля находится в центре Вселенной, официальное признание "пидоров" тоже вряд ли бы было. Вместе с тем, я думаю, Вы вряд ли бы хотели вернуться во времена судов над Галилеем - с геоцентрической системой, но без "пидоров". Так что с одной стороны, вера в то, чего явно нет (например, в противоестественность благодатного огня), способствует соблюдению, в целом, в общем то полезных заповедей, с другой стороны, это препятствует развитию общества, не дает деградировать, но и не дает развиваться. Для прогресса без сильного риска деградации нужно очень тонкое и мудрое лавирование со стороны религиозных институтов. Католическая церковь худо-бедно пытается это делать. Да, проскакивают "косяки", наподобии тех, что с "пидорами", но и научное знание вон как далеко шагнуло. А вот наше православие с, мягко говоря, невежественным руководством, граничащим с самодурством, исторически доказало свою способность лишь "консервировать" общество, ни о каком научном прогрессе не может идти речь, когда в 21 веке главный церковный руководитель на всю страну высказывает сомнение в том, что у обезъяны и человека общий предок.
gav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2009, 09:10   #45
techni
Advanced Member

Цитата:
Это ведет только к самоуничтожению.
Вас не очень огорчит если я скажу, что не стану немедленно убивать себя об стену?
И вообще как-то не ощущаю тягу к самоликвидации?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
Цитата:
Вопросы о религиозных убеждениях и прочих аспектах личной жизни приличные люди не задают.
Я так понимаю, что "приличные люди" только вопросы не задают, делать предположения и публично высказываться о душевных болезнях, одержимости собеседника "бесами" и "прочих аспектах личной жизни" это им совершенно не мешает.
Старый 23.07.2009, 06:41   #46
nato-zlo
Заблокирован

Философы почти все атеисты.
nato-zlo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 08:09   #47
Vlad7
Junior Member

Цитата:
Сообщение от VAR
По версии религиозных деятелей, они определяли возраст плащаницы, пропитанной льняным маслом. Отсюда и "неканонический", но корректный с научной точки зрения результат
Все же хотелось бы получить ответ на заданный мною вопрос – «Ученым ставилась задача, определить возраст льняного масла или возраст куска плащаницы?».

В зависимости от ответа можно будет строить версии - ученые дали ответ корректный с точки зрения науки или нет.

Как можно судить о корректности ответа, если мы не знаем, каким был вопрос?
Цитата:
Сообщение от VAR
Потому что вслед за чудотворными образами, плащаницами и т.д. волна отрицания докатилась и до Святого Писания.
«Отрицание священного писания» – кем?
Vlad7 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 11:54   #48
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от techni Посмотреть сообщение
что Вы можете сказать по поводу Вашей кафедры\факультета\ВУЗа?
На кафедре верующих нет. Или скрывают
На факультете есть один сектант - пропагандист индуистского толка.
В институте знаю несколько мусульман, пару православных и одного доцента - сатаниста.
Больше у меня информации по данному вопросу нет - верующие себя не проявляют.
Почти все известные мне верующие - с гуманитарных кафедр, за исключением индуиста (он с технической кафедры) и сатаниста (он ИТшник).
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 12:05   #49
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
На кафедре верующих нет. Или скрывают
Спасибо за развёрнутый ответ.
Те немногочисленные более-менее верующие технари которые мне встречались тоже придерживались какой-нибудь экзотики вроде сатанизма, язычества или дзен-будизма.
Любопытная тенденция однако

Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Цитата:
... волна отрицания докатилась и до Святого Писания.
Какого из?
Даже я, человек далёкий от религии, с ходу могу с десяток вспомнить...
Причём каждое - Истинно правильное и Единственно верное, при этом всё такое из себя священное...
Старый 23.07.2009, 12:06   #50
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Или скрывают
Пытайте их! Народ должен знать своих героев!
Цитата:
один сектант
культист хаоса?! Сжечь нечестивца!!!
Цитата:
одного доцента - сатаниста.
как глубоко проникла зараза в вашем ордене?
Цитата:
верующие себя не проявляют
Тошлько вера чего-то стоит (с)
Цитата:
и сатаниста (он ИТшник).
Ох не спроста всё это
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы