![]() |
|
![]() |
#1 |
Advanced Member
|
![]()
Лето, жара, будущие лучшие умы России (да чего уж там - всего Человечества :-) в массе своей отдыхают, даже данный раздел слегка поутих. Вот и решил я подкинуть немножко дерьма в вентилятор... в смысле идей для дискуссии.
Попалась мне на глаза одна любопытная статься: http://kspark.kaist.ac.kr/Jesus/Inte...20religion.htm Вот один из источников, на которые она опирается: http://www.stephenjaygould.org/ctrl/news/file002.html Данные публикации на вопрос, заданный в заглавии темы, отвечают однозначно положительно. С моими личными наблюдениями это также полностью согласуется. Однако исследования, упомянутые в этой статье проводились преимущественно над англоязычной аудиторией, да и моя выборка, мягко говоря, нерепрезентативна. Вот и хотелось бы узнать: - встречались-ли кому-нибудь аналогичные отечественные исследования? - что Вы можете сказать по поводу Вашей кафедры\факультета\ВУЗа? - как бы Вы лично ответили на данный вопрос? Вроде как в отдельных комментариях что-то подобное обсуждалось, но отдельная тема мне ещё не попадалась... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#2 | ||||
Киберпанк
|
![]()
techni садитесь, два. Вам надо пройти стажировку по срачу. В последнее время особый шик приобрел хохлосрач. Но не забывайте классические псиносрач и холивар по вахе. Кто прошел эту школу жизни - закален, морально устойчив, идеалогически выдержан, умен и сообразителен
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | ||
Silver Member
|
![]()
techni
Цитата:
А вот в Правительстве области ситуация совершенно обратная. Верующих просто напорядок больше. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Gold Member
|
![]()
Да. Это парадигмы. Интеллект (почитаемый, возможно, на портале аспирантов) не лучше веры. Т.е. какая координата первая, а какая -- вторая, -- решим внутри себя.
Добавлено через 1 час 12 минут 56 секунд Без очевидных претензий -- академик В.И. Смирнов был старостой собора. (он -- математик, кто не знает, его <<Курс высшей математики>> сейчас -- удивительно хорош даже на слух, когда его читают вслух. Последний раз редактировалось Olafson; 20.07.2009 в 19:03. Причина: орф.ош. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Platinum Member
|
![]()
Верующие или ходящие в религиозное учреждение? сие - разные вещи, присоединяюсь к Ink - большинство"строго следуют линии партии - если завтра партия уверует в Ктулуху, то они тоже". Щас модно верить в Христа - все поголовно христиане (особенно неприятно смотреть на тех, у кого в свое время партбилет самым святым был), будет моден ислам - будут коврик на парах по 5 раз в день расстилать...
Больше всего добило, когда пришлось влезать в проблему составления расписания зочников и мне одна такая дама (под 60, историк, бывшая секретарь обкома комсомола) с вомущением выдала: мало того, что Вы неуважительно относитесь к ВЕРЕ В БОГА, постоянно поминая Аллаха на людях, так Вы еще ЗАСТАВЛЯЕТЕ меня работать на Красную горку!!!!!!! А когда я у нее с честными глазами спросила - помнит ли она характеристику-описание 4 зверя из Апокалипсиса и как она относится к утверждениям альбигонийцев - утихла надолго....Верующие, (вырезано цензурой)... Правильно говорил один мой знакомый священник - ветеран локальных войн - Бог - он любит работящих руками, а не языком!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Advanced Member
|
![]()
Не раньше чем её включат в кандидатский минимум. Полагаю это будет следующим (и вполне логичным
![]() Цитата:
![]() Я действительно разделяю мнение авторов статья о том, что среди Учёных порядка 10% верят в бога. Остальные - либо атеисты, либо им пофигу. Название темы в которой отвечаешь - тоже неплохо бы прочитать... :-) Добавлено через 8 минут 23 секунды Цитата:
![]() Ни в коем разе не поддерживаю даму, которую Вы угнетали "работой на Красной горке", но всё-таки "альбигойцев" ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Gold Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Однако, у меня дед был глубоко верующим человеком, каждый день его начинался с утренней службы в церкви, которую он сам построил, при этом он был высокообразованным человеком, имел несколько патентов на изобретение и преподавал в одном из вузов в США... |
|
---------
Aspera ad astra
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Gold Member
|
![]()
Коллеги! Нужно ли носиться с интеллектом, как с писаной торбой, и выставлять его напоказ? В шахматы каждый из нас проиграет, ну, н-р, Анатолию Карпову (все еще). Это ли не прореха в заглавном <<интеллекте>>? Интеллект--ИМХО--личное свойство; некоторые из нас, при усердии, могут подготовиться так, что обыграют (когда-нибудь) Карпова в шахматы. Но носители такого интеллекта -- это не сообщество, это -- отдельные индивидуальности. Для чего декларировать высокий интеллект? Он редок, найти коллегу о этому цеху может быть не легко.
Вера не притязает на необычные свойства ее носителя. Она более демократична (как говорится ![]() |
![]() |
![]() |