|  |  | 
|  09.02.2016, 21:00 | #14211 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			(подсказывает) И майонезиком сверху, майонезиком! А если серьезно, про маринование лосося в соусе терияки неужели не слышали? Те же медальоны в полиэтиленовый пакет, , туда терияки плеснуть, пакет завязать, пакет -- в миску, миску -- в холодильник, периодически пакет переворачивать, чтобы промариновалось, потом тупо положить в духовке на решетку, вниз, само-собой поддон, чтобы потом не мучаться его отмывать, застелить фольгой, примерно 7 минут с каждой строны на гриле на 3-4 уровне духовки. Подавать с рисом и 150 канонiчной. Хотя я предпочитая какую-нибудь трын-траву с оливковым маслом, молотым розовым перцем и бальзамическим уксусом | 
| --------- DNF is not an option | |
|   | 
| Реклама | |
|  | |
|  09.02.2016, 21:00 | #14212 | 
| Silver Member Регистрация: 13.06.2014 
					Сообщений: 845
				 |   | 
|   | 
|  09.02.2016, 21:04 | #14213 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   
			
			_Tatyana_, она не умеет рецепты воспринимать. там жизненная цель - не научиться готовить, а чтобы кто-то в тумбочку клал столько денег, чтобы нанимать домработницу, котора бы все делала. А она будет делать карьеру. Зарабатывать и всячески кормить семью. Только сначала надо лимона два надо в ее карьеру вложить - и тогда - несметными богачествами она всех обеспечит. Поэтому - бесполезно. Впрочем. мне тоже начик не надо. Рыба для меня если не соленая, то в принципе - порезать, почистить, обвалять в муке и пожарить с луком - это идеал вкуса. Если еще с жареной картошкой - вообще рай на земле. | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   | 
|  09.02.2016, 21:05 | #14214 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   | 
| --------- DNF is not an option | |
|   | 
|  09.02.2016, 21:08 | #14215 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   
			
			Hogfather, честно - никогда этим не заморачивался. Маринуем мы что-либо 0,5 раза в год, когда жарим на даче шашлыки. И то - в этом году теща не дала.Я все маринованые виды мяса и люля-кебаб с зелентю подготовил, а пока мы за стройматериалами ездили - тежа это все взяла и на сковородке с литром подсолнечного масла пожарила. Хотела доказать свое кулинарное совершенство. Я психанул, конечно. хлеба с кетчупом поел, мангал рахерачил об забор - и спать лег. Добавлено через 1 минуту а пофигу. Я соспециами поступаю максимально просто - без разбора кладу любые попавшиеся под руку специи. У тёщи подсмотрел. Но рыба, конечно - достаточно - лук, может быть чеснок и немного черного перца молотого. А вообще - меня и без специй все устраивает, но со специами вкусно | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   | 
|  09.02.2016, 21:09 | #14216 | |
| Platinum Member Регистрация: 25.10.2012 
					Сообщений: 3,690
				 |   Цитата: 
 А 40 минут в духовке не для рыбы не много? | |
|   | 
|  09.02.2016, 21:10 | #14217 | 
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   
			
			вот на выходных филе трески жарили: порезали квсочками, обмакнули так смачно в соевом соусе, в муке обваляли и пожарили. Детям сказал, что "рыба по-японски". Все умяли (хотя, они рыбу не едят особо)
		 | 
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | |
|   | 
|  09.02.2016, 21:11 | #14218 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			(задумчиво) А если добавить еще одно стандартное отклонение, то я начинаю  верить, что реклама бич-пакетов по телевизору, когда вся семья счастливая урча и чавкает жрёт эту хряпу основана на реальных событиях... (Недоуменно рассматривает на полке 5 видов соевого соуса) Вы точно с японцами работаете? Или какой-нибудь общечеловеческий использовали? | 
| --------- DNF is not an option | |
|   | 
|  09.02.2016, 21:13 | #14219 | |
| Platinum Member Регистрация: 02.08.2005 Адрес: Южное Бутово 
					Сообщений: 5,400
				 |   Цитата: 
 Поэтому - у нас по старой доброй русской традиции (на самом деле - у меня у моих родителей в семье все в принципе тоже самое было, особенно пока мы были маленькие) - на все случаи и назначения есть пара ножей, используемых без разбора. Ну а я по семейной традиции люблю ножом-свиноколом (длинный такой) хлебрезать и масло на него намазывать. Рабоче=крестьянские замашки - с ними ничего не сделать. | |
| --------- Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке) | ||
|   | 
|  09.02.2016, 21:16 | #14220 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Team_Leader, очень долго печётся рыба  в рецепте жены. из неё все уйдёт на противень. но не видела и плохо представляю что выходит
		 | 
| --------- ППСина | |
|   |