Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 09.02.2016, 21:00   #14211
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
сверху положить лук и кружками нарезанные помидор
(подсказывает) И майонезиком сверху, майонезиком!

А если серьезно, про маринование лосося в соусе терияки неужели не слышали? Те же медальоны в полиэтиленовый пакет, , туда терияки плеснуть, пакет завязать, пакет -- в миску, миску -- в холодильник, периодически пакет переворачивать, чтобы промариновалось, потом тупо положить в духовке на решетку, вниз, само-собой поддон, чтобы потом не мучаться его отмывать, застелить фольгой, примерно 7 минут с каждой строны на гриле на 3-4 уровне духовки. Подавать с рисом и 150 канонiчной. Хотя я предпочитая какую-нибудь трын-траву с оливковым маслом, молотым розовым перцем и бальзамическим уксусом
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Реклама
Старый 09.02.2016, 21:00   #14212
Courtney Love
Silver Member
 
Аватар для Courtney Love
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 845
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
на самом деле вкусно
да мне вас даже жалко стало
Courtney Love вне форума  
Старый 09.02.2016, 21:04   #14213
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

_Tatyana_, она не умеет рецепты воспринимать.

там жизненная цель - не научиться готовить, а чтобы кто-то в тумбочку клал столько денег, чтобы нанимать домработницу, котора бы все делала.
А она будет делать карьеру.
Зарабатывать и всячески кормить семью.
Только сначала надо лимона два надо в ее карьеру вложить - и тогда - несметными богачествами она всех обеспечит.

Поэтому - бесполезно.
Впрочем. мне тоже начик не надо. Рыба для меня если не соленая, то в принципе - порезать, почистить, обвалять в муке и пожарить с луком - это идеал вкуса.
Если еще с жареной картошкой - вообще рай на земле.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.02.2016, 21:05   #14214
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
зира, коркума, барбарис...
К рыбе самое оно...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 09.02.2016, 21:08   #14215
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Hogfather, честно - никогда этим не заморачивался. Маринуем мы что-либо 0,5 раза в год, когда жарим на даче шашлыки. И то - в этом году теща не дала.Я все маринованые виды мяса и люля-кебаб с зелентю подготовил, а пока мы за стройматериалами ездили - тежа это все взяла и на сковородке с литром подсолнечного масла пожарила. Хотела доказать свое кулинарное совершенство.
Я психанул, конечно.
хлеба с кетчупом поел, мангал рахерачил об забор - и спать лег.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
К рыбе самое оно...
а пофигу. Я соспециами поступаю максимально просто - без разбора кладу любые попавшиеся под руку специи. У тёщи подсмотрел. Но рыба, конечно - достаточно - лук, может быть чеснок и немного черного перца молотого.
А вообще - меня и без специй все устраивает, но со специами вкусно
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.02.2016, 21:09   #14216
Старший докторенок
Platinum Member
 
Регистрация: 25.10.2012
Сообщений: 3,683
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
Жена у меня - та вообще не заморачиватся (по-другому не умеет) - целиком обычно засовывает любую рыбу в духовку (причем в результате ее неуменя чистить рыбу мы открыли, что рыбья чешую в процессе готовки размегчается и в принципе даже становится съедобной). Ставит на 250 градусов минут на 10, а потом - 180 - и минут на 40.
В принципе - есть можно.
Вообще-то для читки рыбы есть специальные рыбочистки. С крышечкой, что бы чешую потом с потолка не счищать.
А 40 минут в духовке не для рыбы не много?
Старший докторенок вне форума  
Старый 09.02.2016, 21:10   #14217
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

вот на выходных филе трески жарили: порезали квсочками, обмакнули так смачно в соевом соусе, в муке обваляли и пожарили. Детям сказал, что "рыба по-японски". Все умяли (хотя, они рыбу не едят особо)
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.02.2016, 21:11   #14218
Hogfather
Platinum Member
 
Аватар для Hogfather
 
Регистрация: 22.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,304
По умолчанию

(задумчиво) А если добавить еще одно стандартное отклонение, то я начинаю верить, что реклама бич-пакетов по телевизору, когда вся семья счастливая урча и чавкает жрёт эту хряпу основана на реальных событиях...

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
обмакнули так смачно в соевом соусе
(Недоуменно рассматривает на полке 5 видов соевого соуса) Вы точно с японцами работаете? Или какой-нибудь общечеловеческий использовали?
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Старый 09.02.2016, 21:13   #14219
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Вообще-то для читки рыбы есть специальные рыбочистки. С крышечкой, что бы чешую потом с потолка не счищать.
теоретически у нас это все есть - но фактически некто не знает местоположения в доме. Где-нибудь в мешках с изъятыми детскими игрушками лежит. Если на дачу с окончательно изъятыми игрушками не уехало.
Поэтому - у нас по старой доброй русской традиции (на самом деле - у меня у моих родителей в семье все в принципе тоже самое было, особенно пока мы были маленькие) - на все случаи и назначения есть пара ножей, используемых без разбора.
Ну а я по семейной традиции люблю ножом-свиноколом (длинный такой) хлебрезать и масло на него намазывать.
Рабоче=крестьянские замашки - с ними ничего не сделать.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 09.02.2016, 21:16   #14220
_Tatyana_
Gold Member
 
Аватар для _Tatyana_
 
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 1,773
По умолчанию

Team_Leader, очень долго печётся рыба в рецепте жены. из неё все уйдёт на противень. но не видела и плохо представляю что выходит
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 00:57. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2025, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru