|  |  | 
|  15.12.2016, 21:01 | #3341 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			хозяйке на заметку- словарь современных кулинарных терминов http://mayonesa-nax.livejournal.com/989255.html | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
| Реклама | |
|  | |
|  17.12.2016, 10:07 | #3342 | 
| Заблокирован Регистрация: 01.10.2010 
					Сообщений: 3,478
				 |   | 
|   |   | 
|  17.12.2016, 10:34 | #3343 | 
| Platinum Member Регистрация: 27.04.2009 
					Сообщений: 10,620
				 |   | 
|   |   | 
|  17.12.2016, 10:35 | #3344 | 
| Заблокирован Регистрация: 01.10.2010 
					Сообщений: 3,478
				 |   
			
			Лучник, хотите сказать, у нас много общего?    | 
|   |   | 
|  26.12.2016, 08:35 | #3345 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |   
			
			Праздник к нам приходит:  Вчера решил сготовить тартар. Купил медальоны мираторговские, мелко порубил, посолил, поперчил, добавил немного шанхайского соуса (аналог вустерского), добавил мелкорубленные каперсы и лук шалот, перемешал. Сформировал чашечку и разбил одно перепелиное яицо. Подавал с мелкорубленными маринованными корнюшонами, горчицей в зернах и репчатым луком под бельгийское темное пиво Леффе брюн. Получилось весьма недурно, рекомендую. Не хуже чем в ресторации однозначно. Буду благодарен за комментарии вида: "как можно жрать сырое мясо?" | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  26.12.2016, 08:55 | #3346 | 
| Platinum Member Регистрация: 18.10.2007 Адрес: Екатеринбург 
					Сообщений: 6,839
				 |   
			
			Hogfather, дело вкуса, конечно, но я яйцо беру куриное. И никаких каперсов, шалота и соуса - они вкус мяса и яйца перебивают. Также непременно к татару подаю чёрный хлеб с маслом.
		 | 
|   |   | 
|  26.12.2016, 09:03 | #3347 | 
| Platinum Member Регистрация: 22.07.2010 Адрес: Санкт-Петербург 
					Сообщений: 3,304
				 |    Добавлено через 4 минуты nauczyciel, я пытался изобразить вот это. Вопрос что смешивать, а что подавать отдельно дискуссионный, лук точно больше в мясо класть не буду - мясо меняет цвет. Но лук шалот, каперсы и маринованные огурчики однозначно при подаче необходимы. Классический вариант, так сказать. | 
| --------- DNF is not an option | |
|   |   | 
|  26.12.2016, 09:28 | #3348 | 
| Gold Member Регистрация: 07.10.2011 
					Сообщений: 1,773
				 |   
			
			Hogfather, черт! Лук ! Рыба тоже меняет цвет - теперь дошло почему. Я ем сырое мясо, если что | 
| --------- ППСина | |
|   |   | 
|  26.12.2016, 12:30 | #3349 | 
| Advanced Member Регистрация: 05.06.2015 
					Сообщений: 349
				 |   
			
			Ну и мне доводилось у татар и китайцев есть сырое мясо, в одном случае конину. А, еще оленину. И еще якуты очень любят до полутухлого состояния довести рыбу или оленину - мне норм. Салат в банке - забавно, но на стол детям не поставишь. А селедку я так и люблю делать, строго слоями. Мясо раньше обкладывали луком, чтоб довезти из Ленинграда в Ульяновск. Вкус котлет только выигрывал  Вустерский соус - это здорово. Меня всегда поражали мужчины-кулинары ( кроме обоих дедов, тех жизнь заставила, но изысков они не знали). | 
| --------- hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai | |
|   |   | 
|  26.12.2016, 12:45 | #3350 | 
| Platinum Member Регистрация: 07.02.2009 Адрес: Москва 
					Сообщений: 7,542
				 |   
			
			Обычно в такой таре заказывает общепит. А работники в такой таре могут выносить уже готовые блюда. глисты не мешают? | 
|   |   |